Articoli e news    Prezzi

Italia-programmi.net: la vicenda e cosa fare per proteggersi

10:00 - 27 dicembre 2011 di Gianluigi Fioriglio

In ogni caso

Se anche voi crediate che la condotta di Estesa Limited sia una pratica commerciale scorretta e aggressiva, vi invitiamo segnalarlo all'Antitrust, e a darne menzione nelle eventuali email inviate alla società. Qui potete trovare i relativi contatti: http://www.agcm.it/consumatore--contact-center/come-segnalare.html.

Non è opportuno pagare, supportati anche dal provvedimento dell'Antitrust (e in attesa della sua pronuncia definitiva, che dovrebbe aversi a breve).

Una precisazione

Durante la stesura dell'articolo, come già denunciato da altri utenti, abbiamo visto che mentre in alcuni orari sul sito "italia-programmi.net" appare un chiaro riferimento al fatto che il servizio fosse a pagamento ("Crea il tuo account per soli 8 Euro al mese"), lo stesso avviso sparisce in altri momenti della giornata (sostituito da "Crea il tuo account e scaricare" seguito dal nome del programma di riferimento)!

Una simile condotta, di fatto, evidenzia come la pratica commerciale di Estesa Limited si possa considerare scorretta anche oggi, e ciò appare ancor più grave anche alla luce del provvedimento del 25 agosto 2011 dell'Antitrust. Ci auguriamo, quindi, che a breve tale Authority emani il provvedimento definitivo in modo tale da chiarire definitivamente la questione.

Una versione più lunga e con un maggior numero di riferimenti normativi e giurisprudenziali è consultabile nella rivista telematica dirittodellinformatica.it.

Gianluigi Fioriglio è avvocato e fondatore dello Studio Legale Associato Fioriglio-Croari. Svolge anche attività accademica e si occupa, in particolare, di diritto dell’informatica e delle nuove tecnologie.

Condividi:   

Commenti

Aggiungi un tuo commento
1/6 avanti    
Alexg1991 27/12/2011 10:49
 
+1 
Sinceramente, già dal nome del dominio, mi sarebbe venuto qualche dubbio sull'affidabilità del sito.
MotoreAsincrono 27/12/2011 11:12
 
+9 
aldila' della truffa e di come ci si puo' cadere. Ma chi e' quel pollo che quando il primo sito internet che trovano gli chiede le loro generalita' mette il loro vero nome cognome indirizzo e num. telefonico. A parte il sito delle poste italiane, quello delle societa' di teelefoni e simili metto sempre nomi e indirizzi a caso. Persino su gmail ho messo uno pseudonimo. La gente sembra avere terrore della privacy o di dare i loro dati per strada a sconosciuti ma poi su internet sembra che li mettano un po' dapertutto. E devono per forza averglieli dati visto che dagli indirizzi ip non otevano arrivare agli utenti
mitietony 27/12/2011 11:28
 
+1 

 Originariamente inviata da MotoreAsincrono

aldila' della truffa e di come ci si puo' cadere. Ma chi e' quel pollo che quando il primo sito internet che trovano gli chiede le loro generalita' mette il loro vero nome cognome indirizzo e num. telefonico. A parte il sito delle poste italiane, quello delle societa' di teelefoni e simili metto sempre nomi e indirizzi a caso. Persino su gmail ho messo uno pseudonimo. La gente sembra avere terrore della privacy o di dare i loro dati per strada a sconosciuti ma poi su internet sembra che li mettano un po' dapertutto. E devono per forza averglieli dati visto che dagli indirizzi ip non otevano arrivare agli utenti



Se hai messo il tuoi veri dati alle poste o in qualche altro sito sei già bello che fregato,risalire alla tua identità per 1 che sa adoperare decentemente il pc non è un problema.
MotoreAsincrono 27/12/2011 11:31
 
+3 

 Originariamente inviata da mitietony

Se hai messo il tuoi veri dati alle poste o in qualche altro sito sei già bello che fregato,risalire alla tua identità per 1 che sa adoperare decentemente il pc non è un problema.



si ma qui non si parla di haker ma di un sito che truffa e chi e' stato truffato e' perche' ha inserito nel modulo che ha trovato i suoi veri dati. Che poi un bravo hacker riesca a risalire a te e' un altro discorso che pero' non c'entra con italia-programmi (anche perche' sarebbe illegale e non potrebbero certo farti causa)
naty77 27/12/2011 12:33
 
+11 
Sono 1-2 mesi che si parla di italia-programmi se si deve chiudere un sito come thepiratebay o linkstreaming ( DNS ) ok le grandi aziende non devono perdere soldi, qui che si fregano le persone in modo spudorato va tutto bene nessuno fa niente . Almeno un articolo segnalando il perché di questa situazione, potete pure farlo .
The Dark Melon 27/12/2011 13:18
 
si vabbè ma se si è così polli da cscarci fanno anche bene a spennarti per bene..
brixia91 27/12/2011 13:39
 
+1 
un mio amico si era " iscritto "..ma nella mail di risposta a quei cialtroni gli ha mandato un porno con il messaggio " get a life ! " lol
ovviamente prima si era informato che eran dei truffatori...
Moderatore: Manolo De Agostini 27/12/2011 13:43

 Originariamente inviata da naty77

Sono 1-2 mesi che si parla di italia-programmi se si deve chiudere un sito come thepiratebay o linkstreaming ( DNS ) ok le grandi aziende non devono perdere soldi, qui che si fregano le persone in modo spudorato va tutto bene nessuno fa niente . Almeno un articolo segnalando il perché di questa situazione, potete pure farlo .



Ciao, puoi spiegarti meglio? Non capiamo cosa ci stai chiedendo
naty77 27/12/2011 14:10
 
+5 
Salve

mi spiego meglio

su the pirate bay si sono mosse procure, magistrati, avvocati ecc ecc , si può dire che era un sito da anni online e visitato in tutto il mondo, ma se prendiamo siti come linkstreaming.com erano online da poco (linkstreaming 9 mesi ) è stato chiuso con 2 procedimenti in corso si può sapere perché su italia-programmi o simili nessuno fa niente ?

Questo voglio dire, siete uno dei siti del settore più visitati d'Italia fate un post dove mettete a confronto le 2 cose, perché ci sono leggi che tutelano le varie lobby discografiche e non si fa niente per siti come italia-programmi ? nel caso di linkstreaming.com è stato chiuso senza nessuna condanna in modo preventivo ! siti che truffano cosi le persone perché non vengono chiusi ?
ilpablo 27/12/2011 14:32
 
Anche un mio amico sta continuando a ricevere solleciti da questo sito!
Povero!
1/6 avanti    
Accedi o  registrati.
Nome utente:
Password:
Segnala TomsHW

Correlazioni

  Categoria: Sicurezza
  Tag: Tom's Legal