Videorecensione: Atrix LapDock, trasforma il tuo smartphone in notebook

di Andrea Ferrario, 27 novembre, 2011 08:00

Videorecensione della LapDock Atrix di Motorola.

Più ergonomia con schermo, tastiera e touchpad

La LapDock è un accessorio per Motorola Atrix, basato su piattaforma hardware Nvidia Tegra 2 e sistema operativo Android, in grado di trasformare lo smartphone in una sorta di notebook. Tutta la gestione delle applicazioni rimane a carico dell'Atrix, che si può però controllare tramite tastiera e touchpad, migliorandone quindi l'ergonomia generale d'uso. Potete leggere la recensione completa dell'Atrix a questo indirizzo: Motorola Atrix, lo smartphone Android che diventa un PC.

Atrix LapDock

Lo schermo della LapDock è da 11,6 pollici e integra una batteria in grado di offrire un'autonomia di circa otto ore. Durante l'uso la docking station portatile ricaricherà la batteria dello smartphone.

Non costa poco, circa 300 dollari, e non è presente ufficialmente in Italia, ma è reperibile all'estero. È un prodotto solo per utenti molto particolari, che vogliono fare dello smartphone il proprio ufficio mobile.

Vi lasciamo alla videorecensione.

Argomenti interessanti

 
 

Commenti dei lettori (18)

1/2 avanti   
exedes 27/11/2011 09:09
0
Premesso che apprezzo il lavoro per produrre questa recensione, alcune domande che mi vengono in mente:
1) e' possibile usare dischi esterni sull'usb ? formattati come ? fat/exfat/ntfs ?
2) Mi sarebbe piaciuto una panoramica delle applicazioni office
3) E' possibile usare il client di posta full screen e visualizzare gli allegati ?

Sono curiosità tecniche, reputo questo prodotto abbastanza inutile.
A casa ti prendi un tablet / eeepc / portatile non spendi una barcata di soldi per avere un prodotto cosi limitato.
In ufficio : se vuoi fare il figo ipad/playbook (dirigenti) se vuoi lavorare seriamente portatile vero + cell.
Moderatore: Andrea Ferrario 27/11/2011 10:20

 Originariamente inviata da exedes

Premesso che apprezzo il lavoro per produrre questa recensione, alcune domande che mi vengono in mente:
1) e' possibile usare dischi esterni sull'usb ? formattati come ? fat/exfat/ntfs ?
2) Mi sarebbe piaciuto una panoramica delle applicazioni office
3) E' possibile usare il client di posta full screen e visualizzare gli allegati ?

Sono curiosità tecniche, reputo questo prodotto abbastanza inutile.
A casa ti prendi un tablet / eeepc / portatile non spendi una barcata di soldi per avere un prodotto cosi limitato.
In ufficio : se vuoi fare il figo ipad/playbook (dirigenti) se vuoi lavorare seriamente portatile vero + cell.



Ciao, premetto che avrei potuto dilungarmi (la registrazione originale era molto più lunga), ma vogliamo condensare il più possibile per evitare video da 20 minuti.

La risposta alle tue domande è cmq una sola: tutto è controllato dallo smartphone e dalle App Android; se quello che ti serve è disponibile come App, allora c'è, altrimenti no. Le applicazioni Office sono quelle di Android, client di posta anche, se c'è sul telefono, è possibile visualizzarlo tramite la LapDock in versione "ingrandita".

Ciao
steno93 27/11/2011 11:07
+4
musica da film porno in sottofondo...

apparte gli scherzi è un oggetto troppo particolare
StigHelmer 27/11/2011 11:09
+2
Il file manager sembra Nautilus
[W]o[l]f] 27/11/2011 12:21
0
è vero costa un sacco, sono sempre 450 euro più 300 (dollari) di dock, può essere utile a qualcuno ma solo se Motorola decide di produrre anche applicazioni idonee, a mio parere visti i prezzi dovrebbero fornire almeno una buona suite proprietaria, che sia mail office o comunque che sia a supporto della dock che è una gran bella cosa.
rikardobari1 27/11/2011 13:06
-6
Mi viene da dire solo una cosa:
http://www.youtube.com/watch?v=vy6l9XPQZko&feature=related
Merluz 27/11/2011 13:37
+4
A me sembra un ottima idea alla base, il problema grosso è il suo costo di 300 dollari.

Molti potrebbero obiettare che fanno prima a comprarsi o un tablet o un netbook e per la connettività usare il propio smartphone come hotspot, avendo però un dispositivo separato e funzionante anche senza atrix.

il fatto che purtroppo sia poi legato SOLO a questo modello di motorola lo rende un prodotto dalla vita breve.

imho cmq vedo più utile questo che i google chromebook, e sarebbe più furbo vedere delle lapdock diffondersi con compatibilità estesa a tutti gli smartphone di fascia alta...
Steel_84 27/11/2011 14:05
0
Quoto Merluz,
il problema di questo prodotto in primis è il prezzo ma più che altro la scarsa anzi l'assenza di compatibilità con altri smartphone e in ogni caso non dovrebbe superare i 100€.
Zen 27/11/2011 14:08
+1
è un pò il concetto dell'asus eeepad con la tastiera. Come idea a me piace parecchio, un unico device espandibile e con un autonomia decente.
Peccato appunto i prezzi e il fatto che non esista qualcosa di universale.
CoolWiser 27/11/2011 16:30
-4
E' assolutamento una cosa inutile! Certo tutto cambierà se faranno la stessa cosa con windows 8.

Non trovate? Li si che è utile! Con 500/600 euro tra 6 mesi sarà semplice prendere un quad core a 1.5 ghz e 1 sarebbe meglio 2 gb di ram.

A quel punto ne paghi altri 300 e a 800/900 euro hai un ultrabook abbastanza prestante (che oggi ne costa 1000 e passa) e un ottimo smartphone.

COSA NE DITE?
1/2 avanti   
Devi essere collegato scrivere un commento!

Accesso utenti

Nome utente:
Password:

In esclusiva per i nostri lettori


AUD320-32G-CBK
ADATA UD320 32GB flash drive USB/microUSB 2.0 otg
ADATA modello AUD320-32G-CBK è una memoria flash drive da 32GB con connessione USB e micro USB compatibile con dispositivi Android 4.1 o superiore, per una connettività PC/smartphone senza limiti.
€ 19,99 € 22,90 compra
 
Continua a seguirci!
TechMedia Network | Experts
Copyright © 2014 Bestofmedia Group. Tutti i diritti riservati
P.Iva 04146420965
Testata registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Clicca per i dettagli