Articoli e news    Prezzi

Easy Download persevera, ADUC chiama Google

15:01 - 14 luglio 2010 di Dario D'Elia

L'Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori ha rilevato il perdurare della condotta commerciale scorretta e ingannevole tenuta da Easy Download e Software-ora.com. Richiesta anche la sospensione provvisoria dei messaggi pubblicitari su Google.

Il caso Easy Download diventa infuocato: l'ADUC ha rilevato nuove irregolarità. Dopo l'avvio dell'indagine Antitrust, l'Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori ha scoperto che il perdurare della "condotta commerciale scorretta e ingannevole tenuta da Eurocontent Ltd". Per altro anche tramite il sito "Software-ora.com".

Pubblicità nel Link sponsorizzati di Software-Ora


"[…] effettuando una ricerca di software gratuito sul motore internet Google.com (Adobe Acrobat reader, Openoffice, VLC Media player, AVG Antivirus, Opera, etc.)" in pratica si può verificare che nei risultati non è cambiato nulla.

Per questo motivo ADUC ha richiesto ufficialmente al Garante di "inibire a Euro Content Ltd. - in persona del legale rappresentante pro-tempore - la continuazione delle pratiche commerciali scorrette evidenziate" e "valutare altresì la possibilità di ordinare […] alle società Google Inc. e Google Italia Srl la sospensione provvisoria dei messaggi pubblicitari sopra indicati".

Insomma, ecco chiamata in causa anche Google che secondo ADUC non può rimanere fuori dai giochi.
Condividi:   

Commenti

Aggiungi un tuo commento
1/2 avanti    
GOOOOGLE 14/07/2010 15:15
 
google è innocente... vende un servizio .. la colpa in questo caso è del sito in questione.. l'ADUC dovrebbe bloccare immediatamente l'attività di questo sito..
non ve lo sareste mai aspettato vero? uno col nome gooogle difende google...

pero non vedo seriamente perche google deve centrare in questo caso..
Sheldon Cooper 14/07/2010 15:16
 
...ulteriore buon motivo per usare AdBlock Plus...
ignatech 14/07/2010 15:17
 
e google dovrebbe inibire dalle sue ricerche i link di questa azienda truffa.
demon77 14/07/2010 15:24
 

 Originariamente inviata da ignatech

e google dovrebbe inibire dalle sue ricerche i link di questa azienda truffa.



Quoto assolutamente! Ma penso che Google si muoverà piuttosto in fretta in merito, sarebbe un danno alla reputazione de sito!
Alexej 14/07/2010 15:24
 
Niente di nuovo!

Si sa che google censura un sacco di siti che violano queste direttive (tempo fa uscì un articolo con le censure di google in tutto il mondo)
Tanti sono quelli che cercano di farsi i soldi sulla pelle degli utonti e google riceve queste segnalazioni e disabilita i loro banner / ricerche!

Per chi ha postato prima:
Google non c'entra nulla, semplicemente filtra questo genere di risultati per evitare questi problemi agli utenti finali!
GiovanniT 14/07/2010 15:34
 
Conosco solo una persona che c'è cascata... e devo dire che quando ci vuole ci vuole Che tordo
pabloski 14/07/2010 15:39
 
in questo caso google c'entra e deve agire

le SERP sono diverse da adsense e questo perchè le prime sono composte a partire da dati acquisiti automaticamente da google e senza controllo editoriale, il secondo è un servizio di advertising con controllo editoriale

però rimane il fatto che sarebbe il caso che la polizia postale provvedesse a bloccare il sito....i casinò vengono bloccati alla velocità della luce, questo qui lo lasciamo fare?

due pesi e due misure come al solito? ovvero ti colpiscono se tocchi gli interessi dei potenti, se fai male all'uomo della strada ti lasciano perseverare

ADUC farebbe meglio a denunciare la cosa alle autorità e indurle a procedere
fucc 14/07/2010 15:55
 
per scrivere un articolo sul mio blog ho fatto l'utonto (prima che modificassero per la seconda volta la pagina) e ho scaricato vlc da easy download. accesso tramite google: atterrato sulla pagina di download di vlc (interno a easy download). Nessun richiamo a pagamenti di alcun genere...ma la richiesta di registrazione. e sempre nessun richiamo al pagamento (ora invece il richiamo c'è e come). mi registro ed ecco il messaggio truffa: complimenti, ti stiamo dando l'accesso sulla fiducia ad un servizio che costa oltre 90 euro all'anno e che dovrai pagarci il prima possibile. Ho quindi applicato il diritto di recesso e...tò...una bella mail di minaccia DOPPIA: mi denunciano per non aver pagato (peccato che non mi abbiano mandato il modulo cartaceo da firmare ) e mi denunciano perché il mio indirizzo è FALSO (sarà che per registrarmi son passato tramite un proxy anonimo?).
Qui le cose da fare son due: chiedere l'immediata sopsensione del servizio e bannare dal motore di ricerca easy-download. Cosa che, come detto da altri utenti, è già stata fatta in precedenza.
Il vero problema comunque non è l'utonto che si registra...quanto quello che si fa intimidire dalle email di minaccia!! personalmente sono stato ad un passo da portare l'email ai caramba e sporgere denuncia!!!!
Pikazul 14/07/2010 16:19
 

 Originariamente inviata da fucc

personalmente sono stato ad un passo da portare l'email ai caramba e sporgere denuncia!!!!




Ora non esageriamo, evita di fare ca***te!!!



...per queste cose c'è servizio online della polizia postale, non serve neanche uscire di casa
delta08 14/07/2010 17:18
 
vabbè però bisogna essere dei Pollosauri per cascarci eh ._.
1/2 avanti    
Accedi o  registrati.
Nome utente:
Password:
Segnala TomsHW

Correlazioni

  Azienda: Google
  Categoria: Web & Social