Italia-programmi.net truffa ancora, ma piangeranno

di Dario d'Elia, martedì 30 agosto 2011 alle 15:22

Italia-programmi.net, come faceva Easydownload, truffa gli utenti facendo credere che il suo servizio di downloading software è gratuito. Malgrado l'azione dell'Antitrust continua a spedire lettere di sollecito per i pagamenti. Anche la Polizia di Biella ha avviato indagini.

Commenti dei lettori (100)

  indietro 2/10 avanti   
rigelpd 30/08/2011 16:28
+1

 Originariamente inviata da pisqua

Secondo me questi contratti non hanno comunque nessun valore legale in quanto nessuno ha accertato che sia realmente io ad avere aperto il contratto. Io potrei inscrivere al servizio chi voglio a sua insaputa per assurdo. No firma no soldi, la legge italiana è chiara in merito. Si affidano più alla paura di ritorsioni che ad una reale diritto di credito verso l'utente.



Infatti è quello che pensavo anch'io, come può valere un contratto del genere? Le informazioni per stipularne uno si possono trovare mescolando i dati che puoi trovare su facebook con quelli nell'elenco telefonico.
Tresh 30/08/2011 16:33
0

 Originariamente inviata da Roby10

Queste persone sono la feccia della società, è per colpa di persone del genere che ogni legge o codice deve avere migliaia di comma ed emendamenti che vadano a coprire ogni piccola breccia delle possibili interpretazioni.


Abbiamo i maestri di questa pratica al governo e grossomodo ce li abbiamo piazzati noi, più volte per giunta.
Non c'è da meravigliarsi se poi spuntano truffe del genere, sono autorizzati dall'alto.

Comunque ho sempre pensato che il legalese sia stato inventato per poter legiferare a membro di cane e permettere a chi ha grossa disponibilità economica (leggi: i soliti noti) di poter aggirare meglio le regole.
Molghi 30/08/2011 16:44
0

 Originariamente inviata da SenSiTive

la normativa fa bene ad esserci e sono sicuro che se avessero voluto essere chiari e/o in buona fede avrebbero potuto rendere l'informazione molto più evidente.
ma ca...spita! c'era scritto tutto in prima pagina!

i consumatori vanno protetti, ma devono darsi anche una svegliata da soli: non era mica una clausoletta in 500 pagine di contratto! c'erano 3 righe in quella pagina...

Si, beh, ma non ha molto senso andare a vedere com'e' fatto il sito ADESSO... una pagina web si cambia in 5 minuti, e non e' mica detto che prima che l'AGCM aprisse l'istruttoria l'home page fosse cosi' come la vediamo ora...
hardstyler 30/08/2011 16:51
-3
non so voi, ma a volte per eliminare gente del genere ci starebbe tutta una bella autobomba! anche un pulamn, tanto per stare sicuri.

Con al legge italiana adesso hai voglia te di farli chiudere e di risarcire chi ha pagato ecc....

In un certo senso ci sta il commento di chi suggerisce in prima pagina eMule ahahaha!!!
MotoreAsincrono 30/08/2011 17:37
-1

 Originariamente inviata da ZEB-DEMON

beh, nella pagina di registrazione c'è scritto che è un servizi in abbonamento.. anche se io avrei messo un asterisco su "Crea il tuo account" così da farlo risaltare (ovviamente non è stato voluto)

http://www.italia-programmi.net/sign.php

eh.. che vogliamo fare... sono dei bei furbetti.. ma la gente non legge però! cribbio!



tu leggi tutte le le nmila pagine di contratto quando fai un account che si dice gratuito, tipo gmail, vari programmi freeware o altro? Sei il primo che conosco. o_O
ragazzocattivo 30/08/2011 17:59
+1

 Originariamente inviata da MotoreAsincrono

tu leggi tutte le le nmila pagine di contratto quando fai un account che si dice gratuito, tipo gmail, vari programmi freeware o altro? Sei il primo che conosco. o_O




Non so lui, ma io invece ho sempre letto tutto sia su internet sia a maggior ragione in giro:

-" Sondaggi, proposte, questionari, autorizzazioni al trattamento di dati sensibili da compilare nei vari centri commerciali, contratti fino all'ultima più piccola riga.
E me ne frego se intanto l'addetto allo sportello aspetta mezz'ora che io finisca.
Cazzi suoi, mica miei.

Mi basta che mi si chieda un qualsiasi dato personale e mi metto automaticamente in "modalità ispettore di polizia"

Per questo non mi hanno mai fregato né con le suonerie, né a suo tempo con i vari dialer e abbonamenti farlocchi, né in qualsiasi altro modo...

Anzi ti dirò che se qualcuno riuscisse a fregami più che incazzarmi mi sentirei di ammiralo visto che non c'è mai riuscito nessuno.

Prevenire è meglio che curare.
AndOrNot 30/08/2011 18:27
0

 Originariamente inviata da Dario D'Elia

non basta infatti scriverlo, deve essere in evidenza secondo la normativa vigente

d.



Se' ... normativa fatta apposta perchè la gente non legge ... se ci facciamo truffare è solo colpa nostra, non di chi ci truffa, perchè se fossimo furbetti nessuno riuscirebbe a truffare nessuno ...

Come diceva Covatta: "i napoletani esistono, perchè esistono i napoletani" ...
AndOrNot 30/08/2011 18:30
0

 Originariamente inviata da MotoreAsincrono

tu leggi tutte le le nmila pagine di contratto quando fai un account che si dice gratuito, tipo gmail, vari programmi freeware o altro? Sei il primo che conosco. o_O



anche io ... vabbè, magari di google no perchè ce l'hanno altri che mi confermano che sono attendibili ecc ...

Per il resto (ad esempio email.it) mi sono letto tutto ...

Dipende ... certo che se uno sta attento ... e poi si vede un sito che cerca di truffarti dai! ...
hpolimar 30/08/2011 19:53
+2
ma se uno si iscrive come

Sellone Ciompi
Piazza S. Tamazza,1
00100 roma

lo fanno pagare?
demon77 30/08/2011 20:03
0

 Originariamente inviata da MotoreAsincrono

tu leggi tutte le le nmila pagine di contratto quando fai un account che si dice gratuito, tipo gmail, vari programmi freeware o altro? Sei il primo che conosco. o_O



Si questo è vero, però andare con leggerezza quando comunque metti i tuoi dati completi è un po' niubbo eh?
Un minimo di attenzione quando si fanno queste cose.

Ovvio che non voglio giustificare sti str... sia ben chiaro!
  indietro 2/10 avanti   
Devi essere collegato scrivere un commento!

Accesso utenti

Nome utente:
Password:
Continua a seguirci!
Informazioni su Tom's Hardware
Tom's Hardware fa parte di Bestofmedia Network
Copyright ©2013 Bestofmedia. Tutti i diritti riservati
P.Iva 04146420965
Clicca per i dettagli