1. #1
    3nrico
    L'avatar di 3nrico Visitatore
    Menzionato
    Messaggio(i)
    Taggato
    Discussione(i)
    Quoted
    Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    Problemi Risolti
    Risposte Migliori
    Risposte Buone
    Messaggi
    n/a
    Menzionato
    Messaggio(i)
    Taggato
    Discussione(i)
    Quoted
    Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    Problemi Risolti
    Risposte Migliori
    Risposte Buone

    Come Riconoscere se un Hard Disk è danneggiato.

    Salve a tutti, sono un nuovo utente del forum, e scrivo per sapere in che modo si può riconoscere un Hard Disk danneggiato.
    L' H.D. in questione è un TOSHIBA MK6025GAS, interno ad un portatile Acer 1670,
    la casa produttrice, sembra che non rilasci un tool diagnostico.
    Vi descrivo l'uso che ho fatto di questo portatile e cosa mi induce a supporre che sia danneggiato:
    1) Questo portatile ha 3 anni di vita, io sono l'unico proprietario, non mi è mai caduto e non ha preso colpi, ho fatto sempre una manutenzione maniacale per quanto riguarda, polvere, file obsoleti, deframentazione periodica (Diskeeper, O&O Defrag),
    reinstallazione del sistema, circa ogni tre mesi in quanto mi piace provare tutto ciò che sono le novità software, inoltre lo ho usato per tantissime ore di seguito, per più giorni, cosa poco indicata per un portatile.
    2) Il computer funzionava bene, e in questi giorni nella seconda partizione ho voluto installare linux, tutto è andato bene, ma poi ho voluto strafare, ho installato linux su tutto il disco.
    Poi ho deciso di ritornare a Windows Xp, ripartizionando il disco con DrakX la prima NTFS, la seconda per il momento ext3, ci sarei ritornato con Partition Magic,
    MA ECCO LA SORPRESA.
    Windows Xp, da cd originale in perfette condizioni, la prima volta ha fallito nel complettare l'installazione con una schermata blu con il seguente codice di errore:
    BCC0DE:F4 BCPI:00000003 BCP4:80606586 OSVER 5_1_2006 BCP2:81F6E020 BCP3:81F6E194 SP:2_0 Product 256_1
    ho spento il computer e dopo qualche minuto lo ho riavviato, NON RIUSCIVA a rilevare l'H.D.
    Nel Bios:

    > F2 > Information > HDD Model Name > None
    HDD Serial Number > "vuoto
    "
    dopo alcuni tentativi ho l'Hd è stato rilevato e l'installazione portata a termine in modo anomalo, è stata saltata tutta la parte di "presentazione"...nome utente, connettere a internet, windows update...ecc.
    ho provato ad installare qualcosa, come net framework 1 ma dopo aver decompresso il file...schermata blu con un errore simile a quello descritto.
    ORA per non farla lunga descrivo i passaggi e le risposte di errore ottenute, sia nel tentativo di tornare a windows con una nuova installazione, sia il tentativo di reinstallare Linux Mandriva 2008.

    Tentativo nuova installazione linux:

    dopo l'acettazione della licenza, passa un tempo interminabile, che si conclude con il messaggio:
    "La tabella delle partizioni del dispositivo hda è illegibile: è troppo corrota: (Posso provare a continuare, svuotando le partizioni dannegiate (TUTTI I DATI verranno persi!) L'altra soluzione è impedire a DrakX di modificare la tabella delle partizioni.
    (L'errore è unknown partition table format on disk/dev/hda.)
    Accetti di perdere tutte le partizioni?
    > Si
    > No
    .....Scelgo > SI.....continua...
    L'assistente per partizionare DrakX ha trovato le seguenti soluzioni:
    > Usa lo spazio libero
    > Partizionamento personalizzato

    .....Scelgo > Usa lo spazio libero
    > ERRORE - Si è verificato un errore "Writing of partition table failed.

    > OK

    altra finestra con altre soluzioni: PARTIZIONAMENTO.
    > Usa partizioni esistenti
    > Cancella e utilizza l'intero disco
    > Partizionamento personalizzato
    Le prime due portano al consueto,
    > ERRORE - Si è verificato un errore "Writing of partition table failed.
    la 3a opzione, scegliendo,
    "partizionamento automatico > fatto > la tabella delle partizioni di hda sta per essere scritta su disco! > ERRORE - writing of partition table failed.

    Tentativo nuova installazione Windows Xp
    punto in cui chiede se si vuole installare il sistema o ripristinare quello esistente
    > invio
    output:
    > Nessuna unità disco rigido installata nel computer.
    Assicurarsi che i dischi rigidi siano alimentati e connessi corretamente........ e che la configurazione hardware relativa ai dischi sia correta.
    Questo controllo potrebbe richiedere l'esecuzione di un programma di installazione e di diagnostica fornito dal produttore.
    Impossibile continuare.......F3 per uscire.

    - Quindi vi chiedo sono sintomi di un Disco Rigido che è giunto al capolinea o si tratta di qualcos'altro?
    - Toshiba non rilascia dei tool, sapete se ne esiste uno per diagnosticare in fasa di boot se il disco è guasto).

    Vi ringrazio per il vostro aiuto e mi scuso se il post è un po lungo, ma mi è sembrato oportuno descrivere un po tutto.

    ciao Enrico.

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Enricox
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    21-11-07
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Pentium 4 3000MHz
    • Mainboard: Notebook Acer Aspire 1670
    • RAM: 512Mb
    • Hard Disk: 60Gb
    • Scheda Video: Ati Mobility Radeon 9700
    • Scheda Audio: Realtek
    • Monitor: Lcd
    • Alimentatore: 900 Watt
    • Sistema Operativo: Windows XP Pro, Linux Mandriva 2008


    In un forum mi anno consigliato GParted live cd
    http://gparted-livecd.tuxfamily.org/
    in un primo avvio ha rilevalo l'HD, scelte alcune opzioni di correzione e recupero, concluse con messaggi di impossibilità al proseguimento delle operazioni, poi il programma ripetendo la scansione alla ricerca dei volumi non trova alcun HD.
    GRAZIE

  4. #3
    L'avatar di Lidoboy
    Menzionato
    598 Messaggio(i)
    Taggato
    2 Discussione(i)
    Quoted
    2698 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    3
    Problemi Risolti
    17
    Risposte Migliori
    5
    Risposte Buone
    5
    Registrato dal
    27-06-07
    Località
    Nel mio mondo! xD
    Messaggi
    18,126
    Menzionato
    598 Messaggio(i)
    Taggato
    2 Discussione(i)
    Quoted
    2698 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    3
    Problemi Risolti
    17
    Risposte Migliori
    5
    Risposte Buone
    5
    • CPU: i7-2600K + Zalman CNPS 9900 MAX - Blue
    • Mainboard: MSI Z77A G45
    • RAM: 2x8Gb DDR3 1600Mhz Corsair Vengeance
    • Hard Disk: SSD Samsung 830 256Gb
    • Scheda Video: Sapphire 7870 2Gb Ghz Ed.
    • Scheda Audio: Creative Gigaworks T40 II
    • Monitor: Samsung 2032BW
    • Alimentatore: Arkangel 850W
    • Sistema Operativo: WinSeven
    • Case: Thermaltake Armor+ VH6000BWS Black


    Hai creato due profili?? Perchè hai 2 post con 2 nomi diversi scusa?



  5. #4
    L'avatar di MarioKiller
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    47 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    24-10-06
    Località
    A casa mia
    Messaggi
    905
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    47 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 950 3.07 Ghz + Noctua NH-D14
    • Mainboard: Asrock x58 Extreme 3
    • RAM: 12 gb Corsair Dominator ddr3 1600Mhz
    • Hard Disk: Seagate 1 TB + Intel SSD 80 GB
    • Scheda Video: Gigabyte gtx 470
    • Monitor: Samsung t260hd 25,5
    • Alimentatore: Corsair 650W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate 64 bit
    • Case: Cooler Master 690 II Pure black finestrato


    Originariamente Scritto da Lidoboy
    Hai creato due profili?? Perchè hai 2 post con 2 nomi diversi scusa?
    Ma davvero....

    Comunque prova staccare e riattaccare l'hard disk, credo che se non lo trova nel bios sia sXXXXXXXto....Magari hai qualche settore danneggiato...

  6. #5
    L'avatar di Enricox
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    21-11-07
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Pentium 4 3000MHz
    • Mainboard: Notebook Acer Aspire 1670
    • RAM: 512Mb
    • Hard Disk: 60Gb
    • Scheda Video: Ati Mobility Radeon 9700
    • Scheda Audio: Realtek
    • Monitor: Lcd
    • Alimentatore: 900 Watt
    • Sistema Operativo: Windows XP Pro, Linux Mandriva 2008


    Per i profili, forse mi ero registrato con 3nrico qualche settimana fa e nello scrivere quel post ero entrato automaticamente come 3nrico, comunque userò solo Enricox....scusate.

    ciao

  7. #6
    L'avatar di hatton86
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    17-09-08
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Ho un hard disk portatile istar usb 2.0
    Ma lo inserisco nella porta usb ma non me lo legge...
    ho provato a cambiare piu di un pc,ma niente!
    Come posso fare per aprirlo?????
    ATTENDI PIU IN FRETTA POSSIBILE UNA RISPOSTA! GRAZIE MILLE

  8. #7
    L'avatar di MarioKiller
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    47 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    24-10-06
    Località
    A casa mia
    Messaggi
    905
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    47 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 950 3.07 Ghz + Noctua NH-D14
    • Mainboard: Asrock x58 Extreme 3
    • RAM: 12 gb Corsair Dominator ddr3 1600Mhz
    • Hard Disk: Seagate 1 TB + Intel SSD 80 GB
    • Scheda Video: Gigabyte gtx 470
    • Monitor: Samsung t260hd 25,5
    • Alimentatore: Corsair 650W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate 64 bit
    • Case: Cooler Master 690 II Pure black finestrato


    Originariamente Scritto da hatton86
    Ho un hard disk portatile istar usb 2.0
    Ma lo inserisco nella porta usb ma non me lo legge...
    ho provato a cambiare piu di un pc,ma niente!
    Come posso fare per aprirlo?????
    ATTENDI PIU IN FRETTA POSSIBILE UNA RISPOSTA! GRAZIE MILLE
    Sicuro che sia acceso e soprattutto girino i dischi?

  9.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati