1. #1
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro

    Il monitor mi sfarfalla

    Salve a tutti, vorrei sottoporvi un problema relativo ad un vecchio monitor 15" Sony Multiscan 110ES preso usato.
    Il problema è questo.....ad un certo punto si è messo a sfarfallare, diciamo come se si fosse ampliata a tal punto la frequenza che fosse diventata visibile l'onda.
    Questo disturbo è progressivo, cioè è massimo ai lati e nullo al centro del monitor, in oltre sembra presentarsi solamente sul lato sinistro.
    Non varia al variare della risoluzione, cioè non è più evidente a risoluzioni più basse.
    In oltre il monitor, più o meno contemporaneamente al presentarsi di questo problema, ha iniziato a fare un rumore interno in fase di caricamento di windows e in fase di spegnimento.
    Altro particolare, il rumore e quindi il difetto è continuo fino a che non inserisco i driver della scheda video, una volta inseriti i problemi si presentano quando vi ho detto.
    Premesso che è evidente che il monitor vada cambiato, ma mi incuriosisce sapere cosa può essere accaduto.
    Non so se mi sono spiegato a sufficienza, se volete farmi delle domande chiarificatrici, cercherò di rispondervi.
    Grazie.
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Aristocrat Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    01-08-05
    Messaggi
    1,215
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da Cucciolo73
    Salve a tutti, vorrei sottoporvi un problema relativo ad un vecchio monitor 15" Sony Multiscan 110ES preso usato.
    Il problema è questo.....ad un certo punto si è messo a sfarfallare, diciamo come se si fosse ampliata a tal punto la frequenza che fosse diventata visibile l'onda.
    Questo disturbo è progressivo, cioè è massimo ai lati e nullo al centro del monitor, in oltre sembra presentarsi solamente sul lato sinistro.
    Non varia al variare della risoluzione, cioè non è più evidente a risoluzioni più basse.
    In oltre il monitor, più o meno contemporaneamente al presentarsi di questo problema, ha iniziato a fare un rumore interno in fase di caricamento di windows e in fase di spegnimento.
    Altro particolare, il rumore e quindi il difetto è continuo fino a che non inserisco i driver della scheda video, una volta inseriti i problemi si presentano quando vi ho detto.
    Premesso che è evidente che il monitor vada cambiato, ma mi incuriosisce sapere cosa può essere accaduto.
    Non so se mi sono spiegato a sufficienza, se volete farmi delle domande chiarificatrici, cercherò di rispondervi.
    Grazie.

    a che frequenza di aggiornamento è impostato il monitor ?


    tieni il monitor vicino a un gruppo di continuita ? casse audio ? in fianco al case del pc ?

  4. #3
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro


    Credo che la frequenza di refresh sia 85Hz e il monitor è vicino ad un telefono cordless, ma a parte che il problema è dalla parte opposta del cordless (monitor e sulla destra c'è il cordless), mentre lo sfarfallio è sulla sinistra del monitor, e poi il telefono è sempre stato li.
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  5. #4
    L'avatar di REDCHAT Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    09-05-05
    Località
    Sassari - Sardegna
    Messaggi
    3,959
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Pentium IV 2,4Ghz Northwood
    • Mainboard: ASUS P4P8X
    • RAM: 1GB DDR 400Mhz DualChannel (256x4)
    • Hard Disk: Maxtor 80Gb Ata - Maxtor 120Gb - WD 250Gb Esterno
    • Scheda Video: Ati Radeon HD2600 Pro AGP
    • Scheda Audio: Sb Live 5.1
    • Monitor: Hercules ProphetView
    • Alimentatore: Enermax Liberty 450W
    • Sistema Operativo: Windows XP SP2 / Kubuntu Linux Feisty Fawn
    • Case: Enermax Pandora


    prova a effettuare una smagnetizzazione :nod: dal menù del monitor

  6. #5
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro


    cioè...che vuoi dire una smagnetizzazione!
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  7. #6
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro


    fino a che frequenza si può portare un monitor, oltre gli 85Hz a cui è già?
    Si può arrivare a 90Hz senza problemi?
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  8. #7
    L'avatar di REDCHAT Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    09-05-05
    Località
    Sassari - Sardegna
    Messaggi
    3,959
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Pentium IV 2,4Ghz Northwood
    • Mainboard: ASUS P4P8X
    • RAM: 1GB DDR 400Mhz DualChannel (256x4)
    • Hard Disk: Maxtor 80Gb Ata - Maxtor 120Gb - WD 250Gb Esterno
    • Scheda Video: Ati Radeon HD2600 Pro AGP
    • Scheda Audio: Sb Live 5.1
    • Monitor: Hercules ProphetView
    • Alimentatore: Enermax Liberty 450W
    • Sistema Operativo: Windows XP SP2 / Kubuntu Linux Feisty Fawn
    • Case: Enermax Pandora


    hai presente il menù che ti permette di modificare l' ampiezza dell' immagine? la luminosità e il contrasto? ecco li dovresti trovare quella voce che "resetta il tubo catodico" cioè gli fa disperdere le cariche magnetiche accumulate nel tempo....

    secondo me non centra niente la frequenza... se è troppo alta neanche si vedrebbe niente!

  9. #8
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro


    l'ho trovato lo snagnetizzatore nel menù, che faccio vado?
    l'ho fatto, il monitor ha fatto un casino e ha ballato l'immagine, ma niente di nuovo...tutto come prima.
    Ultima modifica di Cucciolo73; 27-11-2005 alle 20:30
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  10. #9
    L'avatar di REDCHAT Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    09-05-05
    Località
    Sassari - Sardegna
    Messaggi
    3,959
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Pentium IV 2,4Ghz Northwood
    • Mainboard: ASUS P4P8X
    • RAM: 1GB DDR 400Mhz DualChannel (256x4)
    • Hard Disk: Maxtor 80Gb Ata - Maxtor 120Gb - WD 250Gb Esterno
    • Scheda Video: Ati Radeon HD2600 Pro AGP
    • Scheda Audio: Sb Live 5.1
    • Monitor: Hercules ProphetView
    • Alimentatore: Enermax Liberty 450W
    • Sistema Operativo: Windows XP SP2 / Kubuntu Linux Feisty Fawn
    • Case: Enermax Pandora


    Possibile che te l' abbiano venduto difettoso?

    il cavo? è danneggiato?

  11. #10
    L'avatar di Cucciolo73 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-07-05
    Località
    Perugia
    Messaggi
    490
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Prescott 3 GhZ
    • Mainboard: Asus P4c800e Deluxe
    • RAM: 4x512 Corsair pc3200 ddr
    • Hard Disk: 500 Gb
    • Scheda Video: Ati Radeon
    • Monitor: LG Flatron Monitor TV 17"
    • Alimentatore: 450
    • Sistema Operativo: XP Pro


    allora l'ho preso usato, però all'inizio andava benissimo, non dava nessun segno di problemi, sta cosa è avvenutta da un giorno all'altro...e quello che vorrei capire io è se dipende dal monitor, che allora va buttato e amen, o dalla scheda video magari bho.
    Thermaltake Soprano VB1000SNS- P4 Prescot@3.0 Ghz socket 478+Cooler Master Vortex TX cu - ASUS P4C800E-Deluxe - ATI Saphire Radeon Atlantis 9600 128Mb - 4x512 DDR PC3200 - 2HD Maxtor 120&160Gb -Masterizzatore writemaster DVD Samsung 16x - Flatron M1717A 17"

  12. #11
    L'avatar di Noidi Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    21-10-05
    Località
    Germania
    Messaggi
    1,717
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Sandy Bridge2500K
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z68AP-D3
    • RAM: 4X2 GB G-Skill Ripjaws CL7-7-7-21
    • Hard Disk: Vertex3 120GB+2 Seagate 7200.12 500GB
    • Scheda Video: Sapphire AMD 6950 2GB Dirt3
    • Scheda Audio: X-FI Extreme Music
    • Monitor: Samsung 226BW
    • Alimentatore: Corsair TX 650W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64 Bit
    • Case: Chieftec


    Originariamente Scritto da Cucciolo73
    allora l'ho preso usato, però all'inizio andava benissimo, non dava nessun segno di problemi, sta cosa è avvenutta da un giorno all'altro...e quello che vorrei capire io è se dipende dal monitor, che allora va buttato e amen, o dalla scheda video magari bho.
    Se vuoi andare sul sicuro prova ad utilizzare il Monitor di un tuo amico.
    Cosi sei sicuro se è il Monitor o la scheda grafica.
    Oppure provi il monitor che hai in firma..

    Tieni conto che se il Monitor ha + di 5-6 anni è possibile che sia andato.

  13.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati