1. #1
    L'avatar di joemclutz
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    14-02-09
    Messaggi
    122
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+ @3100 MHz
    • Mainboard: ASUSTeK Computer INC. M3A79-T DELUXE (CPU 1)
    • RAM: 4.00GB Dual-Channel DDR2 @ 388MHz (6-6-6-18)
    • Hard Disk: 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00RKKA0 (SATA)Gb
    • Scheda Video: AMD Radeon R7 250 2Gb (Gigabyte)
    • Scheda Audio: ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01
    • Monitor: Samsung 920N
    • Alimentatore: Corsair 620 HX
    • Sistema Operativo: Windows XP Pro SP3
    • Case: ThermalTake Matrix

    Alice 20Mb: PPPoA oppure PPPoE?

    Ciao a tutti.
    Ho una connessione Alice 20Mbit e un router Edimax AR-7084A. Per circa 10 mesi sono andato avanti settando un tipo di connessione PPPoE ma ogni tanto, a periodi, venivo ripetutamente disconnesso dal provider (vi posto i tipici messaggi che venivano loggati):

    5/29/2009 8:53:36> SNMP TRAP 2: link down
    5/29/2009 8:53:36> MPOA Link Down
    5/29/2009 8:53:36> mpoaChannDown: ch<0> null iface
    5/29/2009 8:53:36> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804649f8
    5/29/2009 8:54:33> Last errorlog repeat 244 Times
    5/29/2009 8:54:33> MPOA Link Up
    5/29/2009 8:54:33> ppp_ready: ch:804abc60, iface:803f9090
    5/29/2009 8:54:33> SNMP TRAP 3: link up
    5/29/2009 8:54:33> Accept() fail
    5/29/2009 8:54:33> Accept() fail

    Così, dopo aver cambiato tutti i filtri ADSL, ho deciso di mettere mano alla configurazione e ho cambiato il tipo di connessione da PPPoE a PPPoA. Si aggancia lo stesso e funziona. Ma non so per quanto tempo durerà, se durerà.

    Allora vi chiedo: che differenza c'è tra i due tipi di connessione? Qual è il tipo di connessione migliore per una Alice 20 Mbit? Posso tentare qualche altra cosa per evitare il problema delle disconnessioni che si presentano a periodi?

    Grazie a tutti e buona giornata!

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di appena_iscritto
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    13-02-09
    Messaggi
    505
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: t7600
    • RAM: 2GB
    • Hard Disk: 200GB
    • Scheda Video: Nvidia
    • Sistema Operativo: Vista Hp


    Sarebbe meglio utilizzare la PPPoE ma se con la PPPoA ti trovi bene puoi utilizzarla tranquillamente, tanto i provider ormai gestiscono in automatico l' autosense

  4. #3
    L'avatar di joemclutz
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    14-02-09
    Messaggi
    122
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+ @3100 MHz
    • Mainboard: ASUSTeK Computer INC. M3A79-T DELUXE (CPU 1)
    • RAM: 4.00GB Dual-Channel DDR2 @ 388MHz (6-6-6-18)
    • Hard Disk: 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00RKKA0 (SATA)Gb
    • Scheda Video: AMD Radeon R7 250 2Gb (Gigabyte)
    • Scheda Audio: ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01
    • Monitor: Samsung 920N
    • Alimentatore: Corsair 620 HX
    • Sistema Operativo: Windows XP Pro SP3
    • Case: ThermalTake Matrix


    Originariamente Scritto da appena_iscritto
    Sarebbe meglio utilizzare la PPPoE ma se con la PPPoA ti trovi bene puoi utilizzarla tranquillamente, tanto i provider ormai gestiscono in automatico l' autosense
    Il problema è tentare di ridurre le disconnessioni... per ora sto testando PPPoA LLC (anche se ho letto in giro che sarebbe meglio settare VC-MUX con PPPoA) e per ora va... bisogna vedere nell'arco delle 24 ore...

  5. #4
    L'avatar di appena_iscritto
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    13-02-09
    Messaggi
    505
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: t7600
    • RAM: 2GB
    • Hard Disk: 200GB
    • Scheda Video: Nvidia
    • Sistema Operativo: Vista Hp


    Originariamente Scritto da joemclutz
    Il problema è tentare di ridurre le disconnessioni... per ora sto testando PPPoA LLC (anche se ho letto in giro che sarebbe meglio settare VC-MUX con PPPoA) e per ora va... bisogna vedere nell'arco delle 24 ore...
    Puoi tranquillamente utilizzare LLC. La teoria dice che su reti con latenze accettabili la frammentazione (molto ridotta con VC_MUX)non è un fattore determinante e la destinazione puo farsi carico del riassemblamento.

  6. #5
    L'avatar di joemclutz
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    14-02-09
    Messaggi
    122
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    10 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: AMD Athlon 64 X2 6000+ @3100 MHz
    • Mainboard: ASUSTeK Computer INC. M3A79-T DELUXE (CPU 1)
    • RAM: 4.00GB Dual-Channel DDR2 @ 388MHz (6-6-6-18)
    • Hard Disk: 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00RKKA0 (SATA)Gb
    • Scheda Video: AMD Radeon R7 250 2Gb (Gigabyte)
    • Scheda Audio: ATI Function Driver for High Definition Audio - ATI AA01
    • Monitor: Samsung 920N
    • Alimentatore: Corsair 620 HX
    • Sistema Operativo: Windows XP Pro SP3
    • Case: ThermalTake Matrix


    Originariamente Scritto da appena_iscritto
    Puoi tranquillamente utilizzare LLC. La teoria dice che su reti con latenze accettabili la frammentazione (molto ridotta con VC_MUX)non è un fattore determinante e la destinazione puo farsi carico del riassemblamento.
    Grazie per il tuo consiglio, torno a usare LLC.

  7.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati