1. #1
    L'avatar di sebax Utente Attivo
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-11-08
    Località
    Provincia di Treviso
    Messaggi
    1,458
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 2600K @ 4.5ghz -> EK Supreme HF FullNickel 5.66Ghz bench
    • Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
    • RAM: G.Skill ECO 1600 CL7 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
    • Hard Disk: Corsair SandForce F80
    • Scheda Video: ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
    • Scheda Audio: Integrato Realtek HD
    • Monitor: Samsung s22b150 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax Modu 82+ 625W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64bit
    • Case: DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus

    verifica apertura porte e configurazione lan

    ciao a tutti,

    inizio col dire che mi connetto ad internet attraverso il router (dlink dir100) fornitomi dal mio WISP a cui io non ho accesso. per comodità e avendolo già per casa utilizzo un secondo router (linksys wrt320n) a cascata, a cui ovviamente posso accedere, per gestire una piccola lan di un paio di pc, un nas, una stampante e un paio di dispositivi wifi.
    ho buttato giù uno schema su paint per darvi un'idea:


    sia il router dell'isp che il mio hanno il dhcp attivo per comodità, ma ho provveduto ad assegnare un ip fisso ai dispositivi sempre collegati (pc1 -il mio- e il nas)
    allego screen delle pagine di configurazione


    fin qua tutto funziona egregiamente.
    l'altro giorno volendo fare qualche esperimento ho mandato una mail all'isp chiedendo che venissero aperte 3/4 porte del loro router verso l'ip locale 192.168.1.100 che è il mio di router. l'isp mi ha risposto dicendomi che ha aperto le porte 40001, 40002, 40003 e 40004 verso l'ip 192.168.1.100 come desideravo.
    tutto contento faccio una prova, attivo sul nas un web server, raggiungibile alla porta 82 (nella lan 192.168.2.102:82), configuro il port forwarding anche sul mio di router reinderizzando la porta 40001 verso la 82 dell'ip 192.168.2.102
    allego screen


    collegandomi attraverso la lan, con l'ip locale funziona, mi restituisce il contenuto del file info.php
    screen


    ma se provo cercando di collegarmi attravero [il mio ip]:40001 oppure anche solo attraverso 192.168.1.1:40001 non funziona. se provo invece a collegarmi con 192.168.1.100:40001 funziona a dimostrazione del fatto che il mio di router reindirizza in modo corretto il traffico sulla sua 40001.

    ho fatto anche altre svariate prove, reinderizzando una porta a caso sul mio pc e verificando che questa fosse aperta attraverso i vari servizi sul web, è sempre risultata chiusa.

    ora io mi chiedo, sono io che sbaglio qualcosa o le porte sul router del isp non sono state aperte?
    mi è stato confermato che il mio ip statico è tranquillamente accessibile dal web e che non ci sono particolari problemi.

    grazie

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Federico83 Super Moderatore
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,825
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: ATI 5870
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    ma per tuo ip intendi quello assegnato da fastweb? oppure da un'altro pc della rete?



  4. #3
    L'avatar di sebax Utente Attivo
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-11-08
    Località
    Provincia di Treviso
    Messaggi
    1,458
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 2600K @ 4.5ghz -> EK Supreme HF FullNickel 5.66Ghz bench
    • Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
    • RAM: G.Skill ECO 1600 CL7 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
    • Hard Disk: Corsair SandForce F80
    • Scheda Video: ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
    • Scheda Audio: Integrato Realtek HD
    • Monitor: Samsung s22b150 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax Modu 82+ 625W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64bit
    • Case: DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus


    non sono con fastweb, con un isp locale che fornisce internet via wifi
    "il mio ip" è quello assegnatomi dall'isp, ed è statico
    Ultima modifica di sebax; 23-08-2012 alle 20:53

  5. #4
    L'avatar di Federico83 Super Moderatore
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,825
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: ATI 5870
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    sicuro che nel dlink tu non possa entrare? mi sembra molto strano a meno che non abbiano modificato le pass di accesso via browser o moddato il firmware a loro piacimento...



  6. #5
    L'avatar di sebax Utente Attivo
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-11-08
    Località
    Provincia di Treviso
    Messaggi
    1,458
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 2600K @ 4.5ghz -> EK Supreme HF FullNickel 5.66Ghz bench
    • Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
    • RAM: G.Skill ECO 1600 CL7 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
    • Hard Disk: Corsair SandForce F80
    • Scheda Video: ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
    • Scheda Audio: Integrato Realtek HD
    • Monitor: Samsung s22b150 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax Modu 82+ 625W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64bit
    • Case: DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus


    sisi hanno modificato le password di accesso via browser... ho già fatto tutte le prove del caso, solite combinazioni admin/password e pass di default

    da quello che ho capito loro ci accedono da remoto, tra il loro router e la loro antenna wifi c'è uno switch che da la connessione ad altre due famiglie, anche loro col "loro" router bloccato fornitogli dall'isp

    per questo ho dovuto chiedere a loro di aprire le "mie" porte

  7. #6
    L'avatar di Federico83 Super Moderatore
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,825
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: ATI 5870
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    so che alcuni è possibile mandarli in recovery mode e sbragarli nuovamente ma questa è un'altra storia... cmq se ruota correttamente all'interno del router 2 potrebbe essere di quello che sta a valle a dare problemi potresti provare che so un telnet verso l'ip del router seguito dalla porta che ti interessa e vedere cosa succede... teoricamente una volta fatto telnet verso il router a valle dovresti trovarti dentro ma le azioni saranno poche anche perchè richiederà user e pass



  8. #7
    L'avatar di sebax Utente Attivo
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-11-08
    Località
    Provincia di Treviso
    Messaggi
    1,458
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 2600K @ 4.5ghz -> EK Supreme HF FullNickel 5.66Ghz bench
    • Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
    • RAM: G.Skill ECO 1600 CL7 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
    • Hard Disk: Corsair SandForce F80
    • Scheda Video: ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
    • Scheda Audio: Integrato Realtek HD
    • Monitor: Samsung s22b150 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax Modu 82+ 625W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64bit
    • Case: DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus


    mi da connessione non riuscita sulla 23

    in caso posso mandare un altra mail chiedendo di verificare l'effettiva apertura delle porte... dici che son ancora chiuse?
    Ultima modifica di sebax; 23-08-2012 alle 21:39

  9. #8
    L'avatar di Federico83 Super Moderatore
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,825
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: ATI 5870
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    si ma il telnet lo devi fare sulla porta che ti interessa e non sulla 23



  10. #9
    L'avatar di sebax Utente Attivo
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-11-08
    Località
    Provincia di Treviso
    Messaggi
    1,458
    Menzionato
    80 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    194 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel i7 2600K @ 4.5ghz -> EK Supreme HF FullNickel 5.66Ghz bench
    • Mainboard: Gigabyte P67A-UD5-B3
    • RAM: G.Skill ECO 1600 CL7 @ 2260mhz 7-10-7-25-2T bench
    • Hard Disk: Corsair SandForce F80
    • Scheda Video: ASUS ENGTX570 DirectCU II (mod bios) -> EK DCII FullNickel @ 1ghz bench
    • Scheda Audio: Integrato Realtek HD
    • Monitor: Samsung s22b150 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax Modu 82+ 625W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64bit
    • Case: DimasTech Easy 2.5 Black Graphite + Laing 500Plus + EK XtX 360 + Nanoxia Fx2000 + Rehobus


    ma che impostazioni dovrebbe darmi accedendo attraverso la 40001 per esempio?

    comunque niente da fare neanche con telnet 192.168.1.1 4000x

  11. #10
    L'avatar di Federico83 Super Moderatore
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,825
    Menzionato
    833 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4652 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: ATI 5870
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    Solitamente rispondono oppure è stato disabilitato il protocollo :eek:
    Ultima modifica di Federico83; 24-08-2012 alle 08:56



  12.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati