Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 55
  1. #1
    L'avatar di ragno_nero_docet
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    26-02-11
    Messaggi
    50
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Configurazione Router NETGEAR N300

    Buongiorno al forum,

    ho acquistato da poco il modem Netgear N300.

    Installo il modem come da istruzioni, mediante ethernet: al primo accesso alla rete parte la configurazione.

    Seguo gli step della configurazione base finchè non mi viene chiesto ISP Username e password.

    Questi, come da istruzioni, sono scritti dietro al modem stesso: 'admin' (per l'username) e 'password' (per la password).

    Una volta inseriti, dopo circa 30 secondi di loading, una fantastica scritta rossa mi informa che Username o password sono errati. Non credo, mio malgrado, di riuscire a sbagliare 10 volte a scrivere. Ho provato anche admin - admin, ma nulla.

    Ho provato il reset, ma nulla da fare.

    Secondo voi è un problema legato al modem? Devo restituirlo? Che prove posso effettuare, oltre al reset, per verificare il corretto funzionamento?

    Grazie dell'attenzione, buona giornata.

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    netgear n300 quale modello? n300 ce ne sono tanti, se è il dgn2200v3 è un bug del firmware che penso sarà risolto con la prossima versione, in questo caso dovrai impostarlo manualmente e collegarti in PPPoA, perché l'errore citato da te lo da quando il router tenta di collegarsi in PPPoE, e ti consiglio di farlo comunque in PPPoA perché funziona meglio del PPPoE
    Ultima modifica di DjToti; 20-09-2012 alle 13:07

  4. #3
    L'avatar di ragno_nero_docet
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    26-02-11
    Messaggi
    50
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Il modello in questione effettivamente è il

    NETGEAR N300 Wireless ADSL2+ Modem Router DGN 2200 - 4-port switch - 802.11b/g/n

    Quindi invece di fare lo step by step di configurazione, configuro manualmente.

    Mi basterà impostare il collegamento in PPPoA? Altre impostazioni?

    Stasera vado a casa e provo.

    Visto il tipo di errore, devo del tutto eliminare la possibiltà che il problema derivi dal provider (Tiscali)?

  5. #4
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    ne dubito, io con infostrada sono incappato nello stesso errore e ho risolto impostando tutto il router manualmente

  6. #5
    L'avatar di ragno_nero_docet
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    26-02-11
    Messaggi
    50
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Non appena posso scrivo se ho risolto!

    L'unica cosa che devo fare è configurare manualmente, lasciare tutti i valori di default e settare PPPoA?

  7. #6
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da ragno_nero_docet Visualizza Messaggio
    Non appena posso scrivo se ho risolto!

    L'unica cosa che devo fare è configurare manualmente, lasciare tutti i valori di default e settare PPPoA?
    no non devi lasciare tutto a default, devi impostare PPPoA, l'mtu, vci e vpi, nome utente e password, metodo multiplex su "basato su vc" e modalità dsl su "Automatica" poi tutto il resto si può lasciare com'è ma meglio impostarlo, il wi-fi, la lan, l'usb ( se la usi ) e cambia anche la password di default per accedere alla pagina di configurazione

  8. #7
    L'avatar di ragno_nero_docet
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    26-02-11
    Messaggi
    50
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Dunque:

    PPPoA OK
    mtu ???
    vci???
    vpi???
    nome utente OK
    password OK
    metodo multiplex = "basato su vc"
    modalità dsl = "Automatica"

    Saresti così gentile da indicarmi un tutorial e/o i valori corretti daimpostare (non so se può seriver ma ho Tiscali 20 Mega)?

  9. #8
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    vpi= 8
    vci= 35
    mtu= 1478

  10. #9
    L'avatar di NetSupport
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-04-13
    Messaggi
    25
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Una configurazione totalmente errata del modem comporta una mancata navigazione o continue disconnessioni.
    Ad un occhio esperto subito salta l'errore dello user e password...se quelle richieste sono dell'ISP, vuol dire che in quei campi va' inserito il nome utente e password rilasciati dal proprio fornitore di telefonia/adsl. Admin e password sono solo le credenziali di accesso a questo modem router, nulla di più...
    Bug sul firmware? Niente di più sbagliato...perchè? Perchè semplicemente i dati che si tentano di inserire non sono quelli corretti.

    Fai un reset del prodotto tenendo premuto per 10 secondi il forellino, lo rilasci e colleghi il cavo ETH al pc e il cavo telefonico al filtro (occhio che sia la porta giusta del filtro); accedi alla GUI di configurazione tramite 192.168.0.1 e inserisci le credenziali di accesso admin/password che giustamente hai trovato sotto il modem. Se ti chiede la configurazione automatica, o se la fai in manuale, segui sempre i passi sotto riportati.

    - Basic settings
    PPPoA
    usr - mail di Tiscali
    pwd - alfanumerica con lettere sia maiuscole che minuscole fornite da Tiscali
    service name [campo vuoto
    idle timeout, se impostabile su 0 (zero)
    IP - ottieni dinamicamente dall'ISP
    DNS - ottieni automaticamente dall'ISP
    NAT - Attivo
    MAC addres - Utilizza default del router

    - ADSL settings
    VC-Based
    VPI 8
    VCI 35
    DSL mode Auto (Multinode)

    - WAN setup
    MTU size 1432

    - Wireless settings (basic)
    cambia SSID
    imposta canale fisso a scelta tra 1, 6 e 11
    modalità fino a 300 e chiave WPA2-PSK
    se invece hai Windows Vista connesso in wifi allora imposti la velocità minima (fino a 54) e una chiave WEP di 10 numeri

    Ora dovresti avere il led power acceso verde, il led adsl (xx o treccia) verde fisso e il led internet (mondo o satellite) verde.
    Enjoy internet!!!
    Ultima modifica di NetSupport; 16-04-2013 alle 02:08

  11. #10
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da NetSupport Visualizza Messaggio
    Una configurazione totalmente errata del modem comporta una mancata navigazione o continue disconnessioni.
    Ad un occhio esperto subito salta l'errore dello user e password...se quelle richieste sono dell'ISP, vuol dire che in quei campi va' inserito il nome utente e password rilasciati dal proprio fornitore di telefonia/adsl. Admin e password sono solo le credenziali di accesso a questo modem router, nulla di più...
    Bug sul firmware? Niente di più sbagliato...perchè? Perchè semplicemente i dati che si tentano di inserire non sono quelli corretti.
    invece posso assicurarti che nel firmware c'è un bug nell'impostazione guidata genie... anche se metti user e passw giuste dice che sono sbagliate e inserendole manualmente nelle impostazioni e non nella procedura guidata invece vanno, e lo so con certezza perché nel firmware 1.1.00.22 beta c'è il fix proprio a questo problema

  12. #11
    L'avatar di NetSupport
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-04-13
    Messaggi
    25
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da DjToti Visualizza Messaggio
    invece posso assicurarti che nel firmware c'è un bug nell'impostazione guidata genie... anche se metti user e passw giuste dice che sono sbagliate e inserendole manualmente nelle impostazioni e non nella procedura guidata invece vanno, e lo so con certezza perché nel firmware 1.1.00.22 beta c'è il fix proprio a questo problema
    Qui gioco in casa e posso assicurarti che non esiste alcun bug del genere noto che possa essere risolto dal firmware da te citato.
    Anche perchè, non esiste una vera specifica in tal senso in allegato alla beta...ti assicuro, fidati. Sono IT Netgear e queste cose le gestisco almeno 9 ore al giorno dal lunedì al sabato...
    Se fosse veramente come dici tu, sarebbe opportuno fare segnalazione con apertura ticket all'assistenza tecnica Netgear e provvedere a scalare il caso a L3 dopo test. Inoltre ho testato moltissimi dei nostri prodotti in diversissimi ambienti/situazioni/topologie di rete e posso confermare che mai capita di incontrare questo problema.

  13. #12
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da NetSupport Visualizza Messaggio
    Qui gioco in casa e posso assicurarti che non esiste alcun bug del genere noto che possa essere risolto dal firmware da te citato.
    Anche perchè, non esiste una vera specifica in tal senso in allegato alla beta...ti assicuro, fidati. Sono IT Netgear e queste cose le gestisco almeno 9 ore al giorno dal lunedì al sabato...
    Se fosse veramente come dici tu, sarebbe opportuno fare segnalazione con apertura ticket all'assistenza tecnica Netgear e provvedere a scalare il caso a L3 dopo test. Inoltre ho testato moltissimi dei nostri prodotti in diversissimi ambienti/situazioni/topologie di rete e posso confermare che mai capita di incontrare questo problema.
    guarda... io ho reimpostato il router giusto ieri e ho rimesso a manina tutto com'era... e nel wizard dando user e pass il router falliva il login e appariva che erano sbagliati... saltando il wizard e scrivendoli nell'apposita sezione delle impostazioni adsl invece tutto ok... e non sono l'unico ad aver avuto questo problema...
    ti riporto quello che c'è scritto nel changelog della versione 1.1.00.21NA, il changelog dovrebbe seere simile alla beta .22 che è più vecchia

    Correzioni di bug

    1. GUI Genie: rilevamento Internet Genie mostra nome utente e password errata in connessione la modalità PPPoE.
    2. WAN ACCESS - PPPoA: visualizzazione dello stato sbagliato dopo installazione guidata.
    3. Genie GUI: GUI Genie non è in grado di rilevare la modalità WAN DHCP.
    4. GUI Genie: rilevamento Internet Genie mostra nome utente e password errata in relazione modalità PPPoA.
    5. Gestione: impostazioni iniziali di default falliscono


    poi gli altri punti del changelog sono per l'ipv6 e il vpn che a me non interessano
    sono dovuto ritornare alla versione 1.1.00.10 perché la beta è ancora acerba e ha qualche bug, la 1.1.00.10 a parte quei bug è stabile
    Ultima modifica di DjToti; 16-04-2013 alle 16:06

  14. #13
    L'avatar di NetSupport
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-04-13
    Messaggi
    25
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da DjToti Visualizza Messaggio
    guarda... io ho reimpostato il router giusto ieri e ho rimesso a manina tutto com'era... e nel wizard dando user e pass il router falliva il login e appariva che erano sbagliati... saltando il wizard e scrivendoli nell'apposita sezione delle impostazioni adsl invece tutto ok... e non sono l'unico ad aver avuto questo problema...
    ti riporto quello che c'è scritto nel changelog della versione 1.1.00.21NA, il changelog dovrebbe seere simile alla beta .22 che è più vecchia

    Correzioni di bug

    1. GUI Genie: rilevamento Internet Genie mostra nome utente e password errata in connessione la modalità PPPoE.
    2. WAN ACCESS - PPPoA: visualizzazione dello stato sbagliato dopo installazione guidata.
    3. Genie GUI: GUI Genie non è in grado di rilevare la modalità WAN DHCP.
    4. GUI Genie: rilevamento Internet Genie mostra nome utente e password errata in relazione modalità PPPoA.
    5. Gestione: impostazioni iniziali di default falliscono


    poi gli altri punti del changelog sono per l'ipv6 e il vpn che a me non interessano
    sono dovuto ritornare alla versione 1.1.00.10 perché la beta è ancora acerba e ha qualche bug
    Forse non hai capito il problema, e ti cito cosa stava facendo il nostro amico:
    "Seguo gli step della configurazione base finchè non mi viene chiesto ISP Username e password.
    Questi, come da istruzioni, sono scritti dietro al modem stesso: 'admin' (per l'username) e 'password' (per la password)."

    Voi mi parlate del Login e Password dell'ISP che si inseriscono sotto l'Incapsulamento nella pagina Impostazioni di base.
    Lì, in quegli spazi, lui inseriva le credenziali di accesso alla pagina di configurazione del modem...tutta altra storia...

  15. #14
    L'avatar di DjToti
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-03-09
    Località
    Prov. Palermo
    Messaggi
    3,719
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da NetSupport Visualizza Messaggio
    Forse non hai capito il problema, e ti cito cosa stava facendo il nostro amico:
    "Seguo gli step della configurazione base finchè non mi viene chiesto ISP Username e password.
    Questi, come da istruzioni, sono scritti dietro al modem stesso: 'admin' (per l'username) e 'password' (per la password)."

    Voi mi parlate del Login e Password dell'ISP che si inseriscono sotto l'Incapsulamento nella pagina Impostazioni di base.
    Lì, in quegli spazi, lui inseriva le credenziali di accesso alla pagina di configurazione del modem...tutta altra storia...
    si è vero... si è sbagliato... però sta di fatto che molti isp consentono di inserire nei campi di user e pass quello che si vuole non ha importanza, non so se è il caso anche di tiscali, ma con infostrada e alice è cosi, il bug del wizard però c'è
    @ragno_nero_docet
    in quei campi devi inserire nome utente e password che ti ha fornito tiscali e non admin e password che servono per accedere alle impostazioni del router, ricordati poi di cambiare dalle impostazioni la password di default da "password" ad un più sicura

  16. #15
    L'avatar di NetSupport
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-04-13
    Messaggi
    25
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Configurazione Router NETGEAR N300

    Citazione Originariamente Scritto da DjToti Visualizza Messaggio
    si è vero... si è sbagliato... però sta di fatto che molti isp consentono di inserire nei campi di user e pass quello che si vuole non ha importanza, non so se è il caso anche di tiscali, ma con infostrada e alice è cosi, il bug del wizard però c'è
    @ragno_nero_docet
    in quei campi devi inserire nome utente e password che ti ha fornito tiscali e non admin e password che servono per accedere alle impostazioni del router, ricordati poi di cambiare dalle impostazioni la password di default da "password" ad un più sicura
    Changelog del .22 non c'è, e se in giro c'è qualcosa non è ufficiale Netgear, quindi io non lo posso considerare attendibile.

    Credenziali Alice? aliceadsl (come login e password)
    Credenziali Wind? BENVENUTO - ospite (oppure wind - wind)
    Gli altri forniscono un vero e proprio nome utente e password da inserire e sono legate al contratto.

    Bug del firmware? L'unico noto è sulla lingua: impostando l'inglese salva la configurazione aggiornata...ma non accade sempre. Chrome e Mozilla di default vedo che sono sconsigliati da tutti per fare le configurazioni (anche se possono funzionare) e non si debbono usare smartphone e table, sopratutto per le prime configurazioni.
    Possono andare come no...non è una certezza di default.

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 
Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell

Copyright © 2014 A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su