Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 49
  1. #1
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Question Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Ciao a tutti, mi sono letto il 3d con la guida per overcloccare il processore (devo portarlo almeno a 3,2 ghz) , però non riesco, mi da sempre overclock fallito, inoltre non trovo alcune opzioni segnalate nella guida .

    Ho una scheda madre ASUS p5b SE, sistema operativo XP 32bit e ram Mushkin "SilverLine" DIMM 4 GB DDR2-800 2 blocchi da 2gb l'uno (CL5 5-5-18 Pc2 2 996 760 6400 Voltaggio 1.8)

    Nella prima immagine le impostazioni bios che ho provato come da guida e mi ha dato "fallito"
    Nella seconda immagine ho provato ad impostare questa funzione overclock 30% per vedere che succedeva. Mi sembra che imposti i valori in modo automatico...ma non arrivo a 3,2 ghz.
    La terza immagine sono le altre impostazioni del bios dopo aver impostato overclock 30%
    Allegato 27708Allegato 27709Allegato 27707

    Qualcuno mi sa aiutare? Preciso che è il primo overclock che provo.

    Grazie mille

    p.s.

    ho appena cambiato la ventola dissipatore cpu pre-installato intel con uno Zalman CNPS 8900 extreme.

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di vZeeKHD
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    02-08-11
    Località
    Padula (SA)
    Messaggi
    4,449
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    non utilizzare i profili di oc sono inutili!
    metti il vcore a 1.3
    disabilita cpu e pci spectum e sali di fbs inizia impostando 350 fbs e vedi, leggiti meglio la guida e imposta su manual per intervenire sui valori
    No firma

  4. #3
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Ho provato a impostare come mi hai indicato (vedi allegati).
    -over.jpg
    Non posso però impostare il "memory voltage" ad 1.3 come dicevi, perchè le scelte sono solo 1.80 e 1.90
    In ogni caso impostando con quei parametri che vedi in allegato sembra tutto ok ma dopo 2 minuti di stress con everest il pc si riavvia nonostante le temperature non superano i 40°.

    Qualcuno mi aiuta ancora? Grazie!

  5. #4
    L'avatar di naruto80
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    13-03-09
    Messaggi
    16,782
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    che dissipatore usi?

    l utente sopra diceva di impostare il vcore non il memory voltage...

    posta le foto del bios ;-)

    trattative concluse



  6. #5
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Citazione Originariamente Scritto da naruto80 Visualizza Messaggio
    che dissipatore usi?

    l utente sopra diceva di impostare il vcore non il memory voltage...

    posta le foto del bios ;-)

    Sono già postate le foto del bios nel primo post sia della sezione "jumper free" che l'altra.
    Ho indicato anche quale dissipatore uso (c'è anche in firma) in ogni caso le temperature sono basse.
    leggi i post sopra comunque ho scritto tutto.
    Non riesco a trovare il vcore tra le opzioni...
    Ultima modifica di Littlesaint; 29-06-2012 alle 22:52
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  7. #6
    L'avatar di naruto80
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    13-03-09
    Messaggi
    16,782
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    non puoi alzare il vcore...quindi sei limitatissimo nell oc...

    devi salire con l fsb finchè riesci...
    prova a impostare cosi
    fsb 400
    pci 101
    dram voltage 1,8
    cpu ratio 8x
    c1e disable
    EIST disable
    e vedi se fa il boot e se sei stabile

    trattative concluse



  8. #7
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Il vcore mi sa che è automatico nel mio caso..lo vedo ma non posso variarlo.

    Non riesco a trovare il valore EIST.. possibile?
    Comunque con i valori che mi hai indicato e 400 fsb arriva al caricamento di windows e si riavvia, abbassando fino a 366 avevo 3.29ghz si avvia ma è instabile, adesso messo a 350 sembrerebbe stabile ma ho 3.15ghz mi manca poco per arrivare a quel che voglio (3.2ghz) cosa posso fare ancora? vi serve qualche altra immagine del bios?
    Il dram voltage che indicavi è quello che nel bios ho come "memory voltage" giusto? potevo scegliere 1.80 o 1.90 e ho messo 1.80 come mi hai indicato.

    Qualcuno mi aiuti ehehe grazie!
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  9. #8
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Posto tutte quante le immagini del mio bios così che qualcuno mi possa aiutare...

    grazie!!

    -immagine-008.jpg-immagine-002.jpg-immagine-003.jpg-immagine-004.jpg-immagine-005.jpg-immagine-006.jpg-immagine-007.jpg
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  10. #9
    L'avatar di gigioracing
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    14-06-08
    Località
    monselice (pd)
    Messaggi
    5,385
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    mi sa che non puoi impostare il Vcore su quella scheda madre. dovrai accontentarti di un 2.8ghz...

  11. #10
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Citazione Originariamente Scritto da gigioracing Visualizza Messaggio
    mi sa che non puoi impostare il Vcore su quella scheda madre. dovrai accontentarti di un 2.8ghz...
    Come 2,8ghz... Sono già a 3,15 come ho scritto.
    l'fsb posso alzarlo anche di 1 in 1 o devo seguire delle frequenze fisse?
    Nessu altri ha consigli?
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  12. #11
    L'avatar di gigioracing
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    14-06-08
    Località
    monselice (pd)
    Messaggi
    5,385
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    3.15 con Vcore a default ??

  13. #12
    L'avatar di Merluz
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    22-07-07
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    4,544
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    ma sei stabile al 100% con 3.15ghz senza alzare il vcore?
    hai fatto girare Prime95 in blend test per almeno 3 ore?

    oppure pensi di essere stabile solo perchè windows finisce di caricare senza crashare?

    con quella mobo dove non puoi settare il vcore manualmente e i fix manualmente, non vai da nessuna parte, evita di overcloccare, rischi di far danni agli altri componenti su schede madri non atte all'OC, per di più se la scheda madre setta i voltaggi in automatico è un disastro, visto che sparerà valori troppo alti. poi su piattaforma 775 senza il controllo sul voltaggio del Northbridge si fa poco e niente.
    Io avevo la P5B Deluxe (P965) e sia con un E6600 che con un Q6600 bisognava smanettare per bene con il voltaggio anche dell'NB per avere la stabilità piena.
    Ultima modifica di Merluz; 02-07-2012 alle 21:20
    |->Watercooled rig: GUREN KNIGHTMARE S.E.I.T.E.N. Rev.1<-|
    |-|Old revision: GUREN KNIGHTMARE|-|


  14. #13
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Il vcore è ad 1.304 come vedi dalle foto del bios postate, ma lo regola aitomaticamente.Ho fatto girare everest il test di stabilità, provero' anche i sw che hai indicato e ti faccio sapere,
    Nella sezione "cpu configuration" disabilito tutto come da guida?
    Consigli di non overcloccare per niente addirittura?o se sono stabile posso andare?
    Ultima modifica di Littlesaint; 03-07-2012 alle 05:16
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  15. #14
    L'avatar di Merluz
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    22-07-07
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    4,544
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Everest serve a poco come test di stabilità. Devi provare Prime95, LinX e/o IBT con modalità stress massimo e le temperature non devono superarti i 60-65 gradi, altrimenti vuol dire che c'è troppo voltaggio rispetto al dissipatore che stai usando.

    Il problema è che tu stai seguendo una guida per l'OC fatta per essere utilizzata quando si overclocca con schede madri un MINIMO adatte all'OC (e con bios con le opzioni minime sindacali per overcloccare). La tua invece è tutto fuorchè una scheda per overcloccare, non ha le opzioni necessarie nel bios, e tanto peggio regola i voltaggi in auto, cosa SBAGLIATISSIMA E DA EVITARE SEMPRE E COMUNQUE.

    e' come se stessi seguendo il manuale del pilota professionista mentre vai in giro in bicicletta
    |->Watercooled rig: GUREN KNIGHTMARE S.E.I.T.E.N. Rev.1<-|
    |-|Old revision: GUREN KNIGHTMARE|-|


  16. #15
    L'avatar di Littlesaint
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    19-06-12
    Località
    Firenze
    Messaggi
    151
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Overclock QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 2400 MHz

    Sto eseguendo i test e per adesso è tutto ok ma li ho appena lanciati

    Una domanda, per voi sicuramente banale ma non riesco a capire se sono arrivato a 2.8ghz o 3.15ghz
    Cpu-z sembra indicare 2.8
    Everest sembra indicare 2.8
    Le proprietà di sistema dicono 3.15

    Vedete l'allegato?
    Fatemi sapere cosa sono quei valori per favore, grazie!!

    -cpu.jpg
    S.O.: Windows Seven 64bit MOBO:ASUS P5BSE CPU: Q6600 2,4GHz - O.C. 3,06Ghz RAM: Mushkin "SilverLine" 4 GB DDR2-800
    DISSI-CPU: Zalman cnps 8900 Extreme ALI: Corsair cx600 V2 700w VGA: Radeon sapphire Hd 7770 ghz edition MONITOR: 19" risoluzione 1440x900

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 
Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell
Copyright © 2014 - 3Labs Srl - A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su