Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 19
  1. #1
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Exclamation OVERCLOCK q6600 su asus p5k-se

    Raga innanzitutto colgo l occasione per salutare a tutti , sn nuovo in questo forum e spero di incontrare gente socievole e simpatica ... ma leggendo nn ho dubbi a riguardo .... ho bisogno di un aiuto e di qualcke buon suggerimento dato ke sicuramente ho a ke fare cn persone competenti e con esperienza .
    Allora inizio col dire ke ho overclokkato il mio quad 6600 da 2,40 ghz a 3,2 Ghz portando il bus a 400Mhz e il moltiplicatore a 8 (Quindi 400x8=3200 MHz) l'FSB è arrivato a ben 1600MHz tondi tondi !!! Il primo problema (ke mi sta facendo preokkupare tantissimo ) è la mia skeda madre un ASUS p5k-SE ke date le sue caratteristike supporta solo fsb fino a 1333MHz ora mi kiedo e soprattutto VI kiedo :potrebbe succedere qualcosa al mio hardware ??? ho notato però ke il Chipset ( un intel P35) supporta FSB anke di 1600MHz ...secondo voi ke vuol dire mi devo fidare ? lascio tutto così?? oppure sarebbe meglio andare sul sicuro e portare il procio a 333x 9 =3GHz fsb 1333Mhz??? (ANKE SE MI DISPIACEREBBE)


    Le caratteristike del mio pc sn le seguenti:
    ovviamente Q6600 + dissi GLACIAL TECH (devo montare però un buon cooler master, già collaudato)
    asus p5k SE
    DDR2 CORSAIR XMS2 800 Mhz 2x2GB (4GB) 1,8v
    SK VD: ASUS EN8600 GT OC
    HD: Sata 150 maxtor 160Gb 7200 rpm

    Un altro quesito sn le MEM RAM ke le ho OC da 800 Mhz a 960MHz(Nn riesko ad andare olre , anke alzandi il voltaggio e il timing) attualmente col procio OC ho un rapporto 5:6.... ma se reimposto le ramm a defoult ovvero a 400MHz (800 MHz) ottengo un rapporto 1:1 SECONDO VOI COSA è MEGLIO FARE IN QST CASO???? Voi cosa fareste?

    Poi cè anke la temperatura (del procio e della MB) e il Vcore, e a riguardo volevo kiedere una vostra opinione :
    x qnt riguarda la temp nell uso normale del pc è intorno ai 42°...mentre a pieno carico sfiora quasi i 60°...secondo voi sn in norma o a risckio ???

    Il vcore invece mi preokkupa un po dato ke sulla confezione del procio è scritto MAX 1,35V e attualmente si aggira tra 1,35 e 1,37 ...
    Aggiungo inoltre ke il voltaggio è impostato su AUTO, Ke ne pensate , avete qualke consiglio a riguardo? Sto messo male? ma soprattutto sto riskiando con questi voltaggi ?

    vi lascio col dire ke sto utilizzando il pc overclokkato in qst modo da solo poke ora ma per ora va tutto bene

    per farvi capire meglio la mia situazione attuale vi ho preparato un immagine cn tutte le info.... spero mi aiutate e ma date quale konsiglio RINGRAZIANDOVI TANTISSIMO ANTICIPATAMENTE

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di The_NightRider
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    29-08-07
    Località
    Vicino a Torino
    Messaggi
    2,527
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Ciao e benventuto

    se le memorie non ti danno problemi a 960mhz tienile pure così(fai comunque qualche test di stabilità con memtest o Orthos) al massimo passa da 1,8 a 2,0v.
    Controlla con Coretemp il Vid del tuo processore(ovvero il voltaggio "di serie" che varia da processore a processore).
    Il vcore che hai adesso è comunque nella norma,ma se riesci ad abbassarlo un pelino è meglio.
    Tu fai così:
    controlla il Vid con Coretemp e impostalo manualmente dal Bios,fai qualche test di stabilità(con prime95).
    Se il Pc è stabile puoi provare ad abbassarlo e rifare il test,se è instabile lo aumenti un pelino e lo testi ripetendo queste operazioni finchè non ottieni la stabilità.
    The NightRider
    Q6600 cooled by Ybris A.C.S-Abit IP 35 Pro Off Limits-TeamGoup Xtreem Dark 1066-Vmodded Zotac 8800 GTS 512 cooled by Lunasio-Wd Raptor 74gb-Custom Cube Case-Tagan BZ 600-Samsung 2232bw 22" White Tiger Softair Group www.whitetigersoftair.org

  4. #3
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    ok ok grazie mille per l aiuto e la disponibilità , ho già scaricato i programmi ke hai annunciato , ora seguirò i tuoi consigli !

  5. #4
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Thumbs down instabilità

    Ciao eccomi dinuovo.... ho provato con i programmi ke hai citato , il v core defoult della CPU è di 1,2875.... purtroppo però ho fatto i test e il sistema risulta instabile, ovvero mi viene la skermata blu dopo poki minuti di stress totale della cpu , ho provato ad abbassare il vcore ma va ankora peggio .... l unica soluzione sarebbe alzare un altro pokino vero? il problema è ke mi sa ke già e troppo nn trovi?.....ke mi consigli

    PS: le DDr2 le ho passate a 2.00v

  6. #5
    L'avatar di The_NightRider
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    29-08-07
    Località
    Vicino a Torino
    Messaggi
    2,527
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Fino a 1,35/1,37v non dovresti avere problemi.
    Visto che sei a 1,28v prova a portarlo a 1,30/1,32v.
    Puoi anche vedere se abbassando a 333x9 il processore è stabile a default.
    The NightRider
    Q6600 cooled by Ybris A.C.S-Abit IP 35 Pro Off Limits-TeamGoup Xtreem Dark 1066-Vmodded Zotac 8800 GTS 512 cooled by Lunasio-Wd Raptor 74gb-Custom Cube Case-Tagan BZ 600-Samsung 2232bw 22" White Tiger Softair Group www.whitetigersoftair.org

  7. #6
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Post

    Capisco , grazie ... attualmente ho impostato MANUALMENTE nel bios Vcore a 1,35V ....nell uso normale il pc va un fenomeno, addirittura ho anke provato anke a fare una partita ad Assassin's Creed e nn ho rilevato problemi ( però ankora nn ho provato a stressare completamente con prime 95 per molto tempo)...... la cosa strana sai quale è? nonostante abbia settato 1,35 V dal bios, tramite asus Probe2 ed altri tipi di tool rilevo ke la tensione IN IDLE varia da 1,29V a 1,30V mentre con stress totale(tutti i 4 core + la RAM) la tensione di funzionamento SCENDE vertiginosamente addirittura fino anke a 1,22V .... ke sia normale ???? ke ne dici?...

    Approposito , avrei da kiederti una sciokkezza,sempre se nn è di disturbo sapresti indicarmi come faccio a far vedere l immagine ke ho preparato? ho notato ke mi kiede l URL del file , ma come faccio, nn cè un altro modo? ... grazie

  8. #7
    L'avatar di Dono89 Bannato
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    20-03-06
    Località
    Fano -Marche-
    Messaggi
    2,765
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    c'è qualcosa che non va.......

    io lo ho @ 3.2GHz (356x9) il procio mio ha un vid orrendo, ovvero 1.3125V e devo dare da bios 1.325V mentre da cpu-z la tensione che mi legge (e quindi effettiva) ce riceve il mio q6600 è di 1.296V che ovviamente rimane quella anche in fase di test........

    Lui non può avere una tensione superiore alla mia......

    Ricordo che con la p5k dovevo dare ben 1.36V per essere stabile alla stessa frequenza..........

  9. #8
    L'avatar di The_NightRider
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    29-08-07
    Località
    Vicino a Torino
    Messaggi
    2,527
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da metalfox89 Visualizza Messaggio
    Capisco , grazie ... attualmente ho impostato MANUALMENTE nel bios Vcore a 1,35V ....nell uso normale il pc va un fenomeno, addirittura ho anke provato anke a fare una partita ad Assassin's Creed e nn ho rilevato problemi ( però ankora nn ho provato a stressare completamente con prime 95 per molto tempo)...... la cosa strana sai quale è? nonostante abbia settato 1,35 V dal bios, tramite asus Probe2 ed altri tipi di tool rilevo ke la tensione IN IDLE varia da 1,29V a 1,30V mentre con stress totale(tutti i 4 core + la RAM) la tensione di funzionamento SCENDE vertiginosamente addirittura fino anke a 1,22V .... ke sia normale ???? ke ne dici?...

    Approposito , avrei da kiederti una sciokkezza,sempre se nn è di disturbo sapresti indicarmi come faccio a far vedere l immagine ke ho preparato? ho notato ke mi kiede l URL del file , ma come faccio, nn cè un altro modo? ... grazie
    Come programma per rilevare il vcore io uso solo CPU-Z,Pc probe mi ha sempre dato dei problemi...
    Hai lasciato attivati C1E e Speedstep?
    Comunque sono valori strani.....
    Per uppare le immagini io uso
    http://upload.centerzone.it/
    Citazione Originariamente Scritto da Dono89 Visualizza Messaggio
    c'è qualcosa che non va.......

    io lo ho @ 3.2GHz (356x9) il procio mio ha un vid orrendo, ovvero 1.3125V e devo dare da bios 1.325V mentre da cpu-z la tensione che mi legge (e quindi effettiva) ce riceve il mio q6600 è di 1.296V che ovviamente rimane quella anche in fase di test........

    Lui non può avere una tensione superiore alla mia......

    Ricordo che con la p5k dovevo dare ben 1.36V per essere stabile alla stessa frequenza..........
    Come vedi ogni pc ha la sua storia....
    Comunque bisogna vedere se i valori che legge sono corretti,o sono frutto di qualche programma che ha letture imprecise.
    The NightRider
    Q6600 cooled by Ybris A.C.S-Abit IP 35 Pro Off Limits-TeamGoup Xtreem Dark 1066-Vmodded Zotac 8800 GTS 512 cooled by Lunasio-Wd Raptor 74gb-Custom Cube Case-Tagan BZ 600-Samsung 2232bw 22" White Tiger Softair Group www.whitetigersoftair.org

  10. #9
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Post

    Capito cmq ho visto il vCore anke kon CPU-Z ma è la stessa cosa , avevo preparato delle immagini da far vedere ma nn riesco ad uparle nonostante mi fossi registrato al sito ke mi hai dato (grazie lo stesso ) ....
    cmq per qnt riguarda C1E e Speedstep sembra ke nn le ho disattivate dato ke nn sapevo kosa fossero .... cosa sono? devo disattivarle?? grazie...

  11. #10
    L'avatar di Dono89 Bannato
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    20-03-06
    Località
    Fano -Marche-
    Messaggi
    2,765
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    vai nel bios e disattiva

    c1e, speed step, e spread sprectrum

    ATTIVA load line calibration

    A questo punto ridicci i valori in idle, in idle dopo 5 secondi e durante lo stress con orthos o prime 95

  12. #11
    attackment
    L'avatar di attackment Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    La P5K SE non ha la funzione load line calibration.

  13. #12
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Smile

    ok allora disattivo queste due funzion dal bios, appena lo farò pubblikerò i valori ..... nel frattempo vorrei kiedere una piccolezza .... adesso lavoro con le DDR2 a 960Mhz overclokkate ed ho rapporto FSB-RAM 5:6 .....se mettessi lA RAM a default Ovvero a 800 MHz avrei un rapporto 1:1 .... secondo voi quale delle due configurazioni è la più performante?? (anke penso di poko)

  14. #13
    L'avatar di jckdaniels
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    11-12-07
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,579
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da metalfox89 Visualizza Messaggio
    ok allora disattivo queste due funzion dal bios, appena lo farò pubblikerò i valori ..... nel frattempo vorrei kiedere una piccolezza .... adesso lavoro con le DDR2 a 960Mhz overclokkate ed ho rapporto FSB-RAM 5:6 .....se mettessi lA RAM a default Ovvero a 800 MHz avrei un rapporto 1:1 .... secondo voi quale delle due configurazioni è la più performante?? (anke penso di poko)
    Dovresti dircelo tu a colpi di bench!

  15. #14
    L'avatar di metalfox89
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    25-08-08
    Località
    Brusciano ( NA)
    Messaggi
    355
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Post

    ciao jckdaniels (e naturalmente anke agli altri ) quindi per veder quele configurazione è la più performante dovrei fare dei test giusto? hai qualke prog da consigliarmi???
    Cmq ho notato ke abbiamo il procio uguale e anke overclokkato in modo uguale .... hai usato 400x8?? ho notato ke il tuo lavora a 1.33V ... il mio lavora a 1.30v(NONOSTANTE ABBIA SETTATO MANUALMENTE IL VOLTAGGIO NEL BIOS A 1.35V ankora nn risolvo questo dilemma) e quando è a pieno regime scende fino a 1.22V .... anke a te succede qst ?? Approposito raga ho provato anke a disattivare quelle funzioni dal bios(C1E e Speedstep) ma la cosa nn cambia per niente.... cmq per me la cosa importante è ke il pc sia abbastanza stabile e a prima impressione lo sembra ....ho provato a stressare il systema con prime95 , ma per quanto tempo è sufficiente farlo x dikiarare la stabilità?? io ho provato per 2 minuti ed è andato bene, ma la temperatura sale di grado a grado dato ke ankora nn monto il dissi buono , mi kiedevo e vi kiedevo , secondo voi il surriscaldamento può causare il crash del pc? perkè quando stressai per la 1° volta il pc si blokkò dopo un po e rikordo ke la temp del procio arrivò sui 65° circa ..... potrebbe essere stata qst la causa?

  16. #15
    L'avatar di Dono89 Bannato
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    20-03-06
    Località
    Fano -Marche-
    Messaggi
    2,765
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da metalfox89 Visualizza Messaggio
    ciao jckdaniels (e naturalmente anke agli altri ) quindi per veder quele configurazione è la più performante dovrei fare dei test giusto? hai qualke prog da consigliarmi???
    Cmq ho notato ke abbiamo il procio uguale e anke overclokkato in modo uguale .... hai usato 400x8?? ho notato ke il tuo lavora a 1.33V ... il mio lavora a 1.30v(NONOSTANTE ABBIA SETTATO MANUALMENTE IL VOLTAGGIO NEL BIOS A 1.35V ankora nn risolvo questo dilemma) e quando è a pieno regime scende fino a 1.22V .... anke a te succede qst ?? Approposito raga ho provato anke a disattivare quelle funzioni dal bios(C1E e Speedstep) ma la cosa nn cambia per niente.... cmq per me la cosa importante è ke il pc sia abbastanza stabile e a prima impressione lo sembra ....ho provato a stressare il systema con prime95 , ma per quanto tempo è sufficiente farlo x dikiarare la stabilità?? io ho provato per 2 minuti ed è andato bene, ma la temperatura sale di grado a grado dato ke ankora nn monto il dissi buono , mi kiedevo e vi kiedevo , secondo voi il surriscaldamento può causare il crash del pc? perkè quando stressai per la 1° volta il pc si blokkò dopo un po e rikordo ke la temp del procio arrivò sui 65° circa ..... potrebbe essere stata qst la causa?
    se permetti però jckdaniels ha una scheda madre che è anche meglio della mia

    C'è da chiarire 2 cose in primis, hai problemi sia di vdrop (non conta nulla) e di vdroop

    vdrop-> variazione di tensione da quella impostata da bios a quella che rileva cpu-z (quest'ultima è più bassa)

    vdroop -> variazione di tensione dalla fase di idle alla fase di stress (sotto carico la tensione diminuisce)


    Il vdrop si risolve semplicemente aumentando la tensione dal bios, infatti non comporta alcun problema, visto che rimane quella, la bolletta aumenterà si e no di 15-20€ all'anno per la variazione di tensione, ma per 20€ massimo non muore nessuno


    Il secondo invece è un serio problema infatti devi avere valori di tensione oltre quelli necessari per essere stabile.......
    Con 1.35V impostati dal bios sei stabile @ 3.2GHz?


    Per il discorso delle ram è ovvio....visto che il fsb rimane uguale, hai cmq più performance con le ddr2 @ 960

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Continua a seguirci!
TechMedia Network | Experts
Copyright © 2013 Bestofmedia Group. Tutti i diritti riservati
P.Iva 04146420965
Torna Su