Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Batteria esterna USB

  1. #1
    L'avatar di Pop777
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-10-06
    Messaggi
    22
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Batteria esterna USB

    Ciao a tutti
    che voi sappiate estitono accumulatori esterni con uscita usb per sopperire alla scarsa durata della batteria del mio palmare (credo sia un problema che affligge un pò tutti ...).
    Facendo un giro sul web qualcosa ho trovato ma a prezzi esorbitanti (accumulatori al lithio o roba simile).
    Mi sembra di ricordare di aver visto in passato uno scatolotto che poteva contenere quattro pile aaa ricaricabili in grado di fornire +/- 5v all'uscita usb.
    Non sarà il massimo dell'estetica ma come si dice "di necessità virtu".
    Sapete darmi un link per qualcosa di simile o vi vengono in mente soluzioni alternative ?
    Grazie

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    diabo84
    L'avatar di diabo84 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pop777
    Ciao a tutti
    che voi sappiate estitono accumulatori esterni con uscita usb per sopperire alla scarsa durata della batteria del mio palmare (credo sia un problema che affligge un pò tutti ...).
    Facendo un giro sul web qualcosa ho trovato ma a prezzi esorbitanti (accumulatori al lithio o roba simile).
    Mi sembra di ricordare di aver visto in passato uno scatolotto che poteva contenere quattro pile aaa ricaricabili in grado di fornire +/- 5v all'uscita usb.
    Non sarà il massimo dell'estetica ma come si dice "di necessità virtu".
    Sapete darmi un link per qualcosa di simile o vi vengono in mente soluzioni alternative ?
    Grazie
    Ad essere sincero, io uso un Qtek S200, palmare + smartphone con WinMobile5... Beh, almeno 48 ore continuative usandolo e ad occhio... Un max di 96 in generale.

    X il tuo non so cosa sia, cmq puoi "autocostruirti" un dispositivo simile... 4 Batterie da 2000mA o maggiori (tipo fotocamera), un supporto x le batterie collegate in serie (1.2 x 4 = 4.8v) e un normale spinotto usb, dove connettere positivo e negativo x l'alimentazione... E' molto semplice, e con un minimo di manualità sarà piccolo e comodo Ti sarà sufficiente mantenere in carica le batterie

  4. #3
    L'avatar di Pop777
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-10-06
    Messaggi
    22
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diabo84
    Ad essere sincero, io uso un Qtek S200, palmare + smartphone con WinMobile5... Beh, almeno 48 ore continuative usandolo e ad occhio... Un max di 96 in generale.

    X il tuo non so cosa sia, cmq puoi "autocostruirti" un dispositivo simile... 4 Batterie da 2000mA o maggiori (tipo fotocamera), un supporto x le batterie collegate in serie (1.2 x 4 = 4.8v) e un normale spinotto usb, dove connettere positivo e negativo x l'alimentazione... E' molto semplice, e con un minimo di manualità sarà piccolo e comodo Ti sarà sufficiente mantenere in carica le batterie

    Ipaq 2110
    Per usi intensivi tipo bluetooth attivo con gps oppure semplicemente per ascoltare musica sulla spiaggia per qualche ora ti assicuro che dura ben poco.... (nb. non è "partita" la batteria faceva così anche appena comperato).
    Una domanda da perfetto neofita (non sono mai stato ferrato in materia) tra il "supporto" e lo spinotto usb occorre inserire un componente elettronico (tipo diodo) oppure è una precauzione inutile ?
    Questo supporto di vitamine mediamente quanto credi possa alimentare un palmare ?
    Grazie mille

  5. #4
    diabo84
    L'avatar di diabo84 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Eh... Bella domanda! Passando a qlc di più "deciso" se hai pratica puoi utilizzare delle celle di litio, con una durata ben superiore ad un microaccumulatore come questo... Cmq almeno il doppio è sicuro, se non molto di più... A questo punto xò, se vuoi giocare con l'elettronica hai bisogno di qlc esperto (e io non lo sono di certo, faccio solo esperimenti e pratica ) oppure puoi provare a vedere il costo di una seconda batteria ausiliaria... Non pensi sia la scelta più comoda?

    Devi vedere la differenza di costo xò

  6. #5
    L'avatar di Pop777
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-10-06
    Messaggi
    22
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diabo84
    oppure puoi provare a vedere il costo di una seconda batteria ausiliaria... Non pensi sia la scelta più comoda?
    Il problema è che sostituendo la batteria perdi la memoria di tutti i programmi installati e ogni volta mi toccherebbe giocoforza fare il restore dei dati.
    Comunque l'idea di autocostruirsi il giocattolo mi pare buona ci proverò.
    grazie

  7. #6
    diabo84
    L'avatar di diabo84 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pop777
    Il problema è che sostituendo la batteria perdi la memoria di tutti i programmi installati e ogni volta mi toccherebbe giocoforza fare il restore dei dati.
    Comunque l'idea di autocostruirsi il giocattolo mi pare buona ci proverò.
    grazie
    Usa le celle di litio, rendono MOLTO MEGLIO!

    Cmq se non rompo... Come mai perdi i programmi sostituendo la batteria

  8. #7
    L'avatar di Pop777
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-10-06
    Messaggi
    22
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diabo84
    Usa le celle di litio, rendono MOLTO MEGLIO!

    Cmq se non rompo... Come mai perdi i programmi sostituendo la batteria

    Perchè ho WM2003 SE , ti rispondo copiando due post beccati con google:

    ---
    "Windowsmobile 2003 utilizza la ram come "hard disk". Quindi, appena la batteria si scarica, di conseguenza si cancella la ram e quindi il palmare si resetta. Non è un difetto, ma una caratteristica, la scelta fu fatta per velocizzare il dispositivo, visto che la ram è più veloce della rom.
    I nuovi palmari con windowsmobile5 hanno la rom come "hard disk".
    ---

    oppure quest'altro

    ---
    "mentre fino a WM2003 la RAM veniva divisa in due porzioni, una storage
    ed una di esecuzione, a partire da WM5 la RAM serve solo per l'esecuzione del codice (come in un PC) e la Flash ROM come storage. Tra i vantaggi
    tangibili nessuna perdita di dati se si scollega o si lascia scaricare completamente la batteria, di contro si nota un leggero rallentamento nella gestione dei database piu' o meno voluminosi".
    ---


    Ecco perchè mi toccherebbe fare il restore dei dati da SD o Compacflash, non perdo nulla perchè ho impostato il dispositivo in modo da fare un backup automatico quando la batteria si stà per esaurire ma, una volta esaurita ti chiede di riconfigurare il display toccando i vari punti dello schermo, l'ora, etc etc

    Ciao

  9. #8
    diabo84
    L'avatar di diabo84 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pop777
    Perchè ho WM2003 SE , ti rispondo copiando due post beccati con google:

    ---
    "Windowsmobile 2003 utilizza la ram come "hard disk". Quindi, appena la batteria si scarica, di conseguenza si cancella la ram e quindi il palmare si resetta. Non è un difetto, ma una caratteristica, la scelta fu fatta per velocizzare il dispositivo, visto che la ram è più veloce della rom.
    I nuovi palmari con windowsmobile5 hanno la rom come "hard disk".
    ---

    oppure quest'altro

    ---
    "mentre fino a WM2003 la RAM veniva divisa in due porzioni, una storage
    ed una di esecuzione, a partire da WM5 la RAM serve solo per l'esecuzione del codice (come in un PC) e la Flash ROM come storage. Tra i vantaggi
    tangibili nessuna perdita di dati se si scollega o si lascia scaricare completamente la batteria, di contro si nota un leggero rallentamento nella gestione dei database piu' o meno voluminosi".
    ---


    Ecco perchè mi toccherebbe fare il restore dei dati da SD o Compacflash, non perdo nulla perchè ho impostato il dispositivo in modo da fare un backup automatico quando la batteria si stà per esaurire ma, una volta esaurita ti chiede di riconfigurare il display toccando i vari punti dello schermo, l'ora, etc etc

    Ciao
    AZZ! Ho fatto un bel colpo ad aspettare allora, se no x me sarebbe un pacco... A parte che basta fare attenzione a non farlo scaricare, ma "technicamente" non potresti nemmeno spegnerlo... Certo il mio pocket non sarà veloce, anzi... Xò ho un bel difetto in meno

    Come và l'idea della batteria?

  10. #9
    L'avatar di Pop777
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-10-06
    Messaggi
    22
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diabo84
    AZZ! Ho fatto un bel colpo ad aspettare allora, se no x me sarebbe un pacco... A parte che basta fare attenzione a non farlo scaricare, ma "technicamente" non potresti nemmeno spegnerlo... Certo il mio pocket non sarà veloce, anzi... Xò ho un bel difetto in meno

    Come và l'idea della batteria?
    Si in effetti quando lo spengo in realtà disattiva solo il display e le connsessioni irda/bluethoot ma il resto è attivo.
    Sto valutando di upgradarlo a WM2005.
    Per la batteria vedo di contattare in settimana un amico che se la cava piuttosto bene in questi "lavoretti manuali".
    Certo è strano che non sia nulla in commercio pensa solo a quanti hanno il lettore mp3 o il cellulare che si puo ricaricare anche con presa usb
    Mah, strano

  11. #10
    diabo84
    L'avatar di diabo84 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pop777
    Si in effetti quando lo spengo in realtà disattiva solo il display e le connsessioni irda/bluethoot ma il resto è attivo.
    Sto valutando di upgradarlo a WM2005.
    Per la batteria vedo di contattare in settimana un amico che se la cava piuttosto bene in questi "lavoretti manuali".
    Certo è strano che non sia nulla in commercio pensa solo a quanti hanno il lettore mp3 o il cellulare che si puo ricaricare anche con presa usb
    Mah, strano
    Esistono dispositivi simili, ma a che prezzo?

    Cmq sì, anche il mio con WM2005 entra in standby semplicemente disattivando lo schermo e le connessioni... Se vuoi un consiglio... Attenzione xò, è piuttosto lento all'avvio (circa 30 sec)

  12.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell

Copyright © 2014 A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su