Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Troncare decimali C#

  1. #1
    L'avatar di Allfreeware
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    06-09-06
    Messaggi
    193
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Troncare decimali C#

    Ciao a tutti.
    Vorrei sapere come troncare le cifre decimali in C#.
    In pratica ho questo codice:
    Codice:
    double peso_nettuno = (massa_terra*11.15);
                textBox2.Text = Convert.ToString (peso_mercurio);
    In pratica quando esegue l'operazione sulla textbox mi visualizza sulle 10 cifre decimali.Come faccio a trocare il valore ottenuto dall'operazione dopo 2 cifre?Così invece di
    50,389490580257808 mi venga 50,38?
    Grazie.
    Ciao!

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di LiquidSnake
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    11-08-07
    Messaggi
    113
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    in C++ si può utilizzare la "cout.precision(n)" dove n è il numero di cifre che vuoi visualizzare dopo la virgola (ovviamente intero)... ma nn so se funzioni anche con il C#

  4. #3
    L'avatar di Allfreeware
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    06-09-06
    Messaggi
    193
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Purtroppo no.
    C'avevo pensavo ma non funge,per C# in internet ho trovato dei procedimenti...ma sono tutti di 4 righe di codice...mi sembra strano che non ci sia una funzione specifica

  5. #4
    L'avatar di nekosan
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-11-06
    Località
    in ufficio
    Messaggi
    308
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    potresti usare gli arrotondamenti per arrotondare la cifra, ma se a te interessa solo prendere le due cifre dopo la virgola, è meglio che usu un semplice sub string
    for(int i=0;i<=;i++){ La vita è un brivido che vola via, è un'equilibrio sopra la follia. }

  6. #5
    L'avatar di carlop()
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    28-08-07
    Messaggi
    19
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    PUOI usare il metodo della classe System.Double

    public string ToString (
    string format
    )

    I formati li trovi qui:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0c899ak8.aspx

  7. #6
    L'avatar di TempestaT400
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    11-05-11
    Messaggi
    1
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Basta usare la funzione prevista dalla libreria Math

    Math.Round(double val, int decimal)

  8. #7
    L'avatar di Devil 8Ball
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    30-03-10
    Località
    Verona
    Messaggi
    385
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    molto semplicemente printf("%.2lf", variabiledouble);
    così tronca alla seconda cifra, senza includere altre librerie


  9. #8
    L'avatar di Kataklisma
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    24-10-09
    Messaggi
    26
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TempestaT400 Visualizza Messaggio
    Basta usare la funzione prevista dalla libreria Math

    Math.Round(double val, int decimal)
    Lui vorrebbe troncare, non arrotondare.

    Dovrebbe utilizzare una formattazione speciale nel metodo toString :

    Codice:
    string DueDec = TuoDouble.ToString("N2");
    In questo caso viene memorizzata una stringa con il valore del Double però con due soli decimali (non arrotondati).

  10.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell
Copyright © 2014 - 3Labs Srl - A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su