1. #1
    L'avatar di Maverick1989 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-08-09
    Messaggi
    56
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: intel core i7 920 (overcloccato a 3.20GHz)
    • Mainboard: Asus rampage II extreme
    • RAM: Corsair dominator DDR3 1600Mhz 6Gb
    • Hard Disk: Western Digital Velociraptor 300GB 10000rmp + Seagate 1TB
    • Scheda Video: Ati radeon 5870
    • Scheda Audio: scheda riser SupremeFX equipaggiata con chip audio multicanale Creative X-Fi
    • Monitor: Samsung syncmaster t240
    • Alimentatore: Cooler master 850watt modulare
    • Sistema Operativo: windows 7
    • Case: Cooler master HAF922

    Frequenza ram

    Salve ho delle ram corsair dominator ddr3 con frquenza max 1600mhz che però controllando con CPU-Z la loro frequenza e di 729.6 Mhz. Nel bios la frequnza è impostata su auto e se la imposto al massimo 1600Mhz salvo chiudo e riavvio controllo con CPU-Z la frequenza è sempre la stessa, torno al bios ed è di nuovo impostato su auto..........

    Come faccio per farle funzionare a pieno regime

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di sergioc Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    25-04-08
    Messaggi
    873
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: e8400 4ghz diss. silent-knight 2
    • Mainboard: asus maximus extreme
    • RAM: DDR3-1600MHZ corsair 4GB
    • Hard Disk: x2 150GB SERIAL ATA 10000RPM raid0 + WD 200gb storage
    • Scheda Video: ati hd3870x2 1gb
    • Scheda Audio: integrato
    • Monitor: asus 22
    • Alimentatore: corsair TX750W
    • Sistema Operativo: vista ultimate 64bit
    • Case: thermaltake soprano dx


    Originariamente Scritto da Maverick1989
    Salve ho delle ram corsair dominator ddr3 con frquenza max 1600mhz che però controllando con CPU-Z la loro frequenza e di 729.6 Mhz. Nel bios la frequnza è impostata su auto e se la imposto al massimo 1600Mhz salvo chiudo e riavvio controllo con CPU-Z la frequenza è sempre la stessa, torno al bios ed è di nuovo impostato su auto..........

    Come faccio per farle funzionare a pieno regime
    ciao , le tue RAM vanno benissimo , ti consiglio di leggere questo articolo ; Perché la frequenza delle mie RAM è la metà?

  4. #3
    L'avatar di alenic Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    10-03-09
    Messaggi
    208
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: intel core i7 920 2.66 GHz
    • Mainboard: asus p6t
    • RAM: 12 gb corsair
    • Hard Disk: 250 gb western digital
    • Scheda Video: ati hd 4890
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: acer
    • Alimentatore: cooler master 850w
    • Sistema Operativo: Windows 7
    • Case: cooler master 690


    anche io ho lo stesso problema
    penso che siano anche lo stesso modello delle mio io ho queste:
    CORSAIR - Dominator XMS3 Triple Channel 6 Gb (3x 2Gb) ddr3 PC3-12800 1600 Mhz
    anzi a me vanno piu lente:


  5. #4
    L'avatar di rave992 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    01-07-09
    Messaggi
    43
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Pentium 4 2Ghz
    • Mainboard: Gigabyte GA-8ST667
    • RAM: DDR 640MB (512+128)
    • Hard Disk: 40 GB
    • Scheda Video: Radeon x1600 pro 512MB
    • Scheda Audio: Integrata sulla mobo
    • Monitor: Philips 107E4 CRT
    • Alimentatore: 300 W
    • Sistema Operativo: Windows XP
    • Case: Quasi rotto


    Originariamente Scritto da alenic
    anche io ho lo stesso problema
    penso che siano anche lo stesso modello delle mio io ho queste:
    CORSAIR - Dominator XMS3 Triple Channel 6 Gb (3x 2Gb) ddr3 PC3-12800 1600 Mhz
    non è un problema

  6. #5
    L'avatar di serassone Moderatore
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3169 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    18,659
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3169 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Il fatto è che la frequenza di 1600 MHz (effettivi 800 Mhz) va' impostata a mano nel bios, in "Auto" non viene impostata.
    Le possibilità sono 2: o impostare la frequenza manualmente (Menu AI Tweaker -> AI Overclock Tuner: Manual) o attivare il profilo XMP (Menu AI Tweaker -> AI Overclock Tuner: X.M.P.); se si sceglie il metodo manuale, si deve impostare "DRAM Frequency" su "DDR3-1600" ma non solo, è necessario impostare a mano anche la tensione: "DRAM Bus Voltage": 1.64V (oppure 1.66V, la tensione da applicare sarebbe 1.65V ma il bios non permette di impostare valori dispari).
    Per le indicazioni mi sono basato sul bios della P6T di alenic, la Rampage di Maverick è comunque molto simile come bios, non sarà difficile trovare i valori corrispondenti.

  7. #6
    L'avatar di MrDundee Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    15 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    05-09-09
    Località
    Ferrara
    Messaggi
    362
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    15 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Amd Athlon X2 6000+
    • Mainboard: Asus m2n68
    • RAM: ddr2 4gb
    • Hard Disk: 500 gb
    • Scheda Video: Nvidia
    • Monitor: philips
    • Alimentatore: 500w
    • Sistema Operativo: xp 64 bit


    ragazzi scrivo qui per evitare di aprire un topic magari inutile : scusate l'ignoranza in una ram (mettiamo ddr 2) più mhz si hanno e meglio è ? ad esempio tra una ddr2 a 600 mhz e una a 800 mhz è meglio quella a 800 ?

  8. #7
    L'avatar di serassone Moderatore
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3169 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    18,659
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3169 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Originariamente Scritto da MrDundee
    ragazzi scrivo qui per evitare di aprire un topic magari inutile : scusate l'ignoranza in una ram (mettiamo ddr 2) più mhz si hanno e meglio è ? ad esempio tra una ddr2 a 600 mhz e una a 800 mhz è meglio quella a 800 ?
    La frequenza maggiore porta a un'ampiezza di banda maggiore: i dati vengono elaborati più in fretta e in maggior quantità, quindi sì, è meglio, anche se nell'uso quotidiano la differenza non si fa sentire così tanto, specie se si confrontano tecnologie di memoria simili con differenze di frequenza non elevate, esempio, una ddr3 1333 con una ddr3 1600, mentre se si confronta una ddr 400 con una ddr3 1333 la differenza si fa sentire eccome.

  9. #8
    L'avatar di alenic Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    10-03-09
    Messaggi
    208
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: intel core i7 920 2.66 GHz
    • Mainboard: asus p6t
    • RAM: 12 gb corsair
    • Hard Disk: 250 gb western digital
    • Scheda Video: ati hd 4890
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: acer
    • Alimentatore: cooler master 850w
    • Sistema Operativo: Windows 7
    • Case: cooler master 690


    Originariamente Scritto da serassone
    Il fatto è che la frequenza di 1600 MHz (effettivi 800 Mhz) va' impostata a mano nel bios, in "Auto" non viene impostata.
    Le possibilità sono 2: o impostare la frequenza manualmente (Menu AI Tweaker -> AI Overclock Tuner: Manual) o attivare il profilo XMP (Menu AI Tweaker -> AI Overclock Tuner: X.M.P.); se si sceglie il metodo manuale, si deve impostare "DRAM Frequency" su "DDR3-1600" ma non solo, è necessario impostare a mano anche la tensione: "DRAM Bus Voltage": 1.64V (oppure 1.66V, la tensione da applicare sarebbe 1.65V ma il bios non permette di impostare valori dispari).
    Per le indicazioni mi sono basato sul bios della P6T di alenic, la Rampage di Maverick è comunque molto simile come bios, non sarà difficile trovare i valori corrispondenti.

    ciao hoo fatto come ai detto ora va bene? grz e ciao

  10. #9
    L'avatar di Maverick1989 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-08-09
    Messaggi
    56
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: intel core i7 920 (overcloccato a 3.20GHz)
    • Mainboard: Asus rampage II extreme
    • RAM: Corsair dominator DDR3 1600Mhz 6Gb
    • Hard Disk: Western Digital Velociraptor 300GB 10000rmp + Seagate 1TB
    • Scheda Video: Ati radeon 5870
    • Scheda Audio: scheda riser SupremeFX equipaggiata con chip audio multicanale Creative X-Fi
    • Monitor: Samsung syncmaster t240
    • Alimentatore: Cooler master 850watt modulare
    • Sistema Operativo: windows 7
    • Case: Cooler master HAF922


    Anche io ho fatto come hai detto. Sono andato nel bios e ho impostato la frequenza di ram a 1600Mhz e DRAM Bus Voltage a 1.65 (se mettevo 1.66 usciva un mes in rosso che non ricordo allora o messo 1.65 e lui a aggiunto altre due cifre mi sembra che ora sia 1.6508) e ora testando con cpu-z ho questo rislatato (non riesco a postare l'immagine)
    nella schermata di alenic ci sono dei valori nella mia altri e questi sono i differenti.

    NB Frequency 3360.2MHz
    DRAM FREQUENCY 800.00MHz
    FSB: DRAM 2:10
    CAS# Latency 9.0 clocks
    RASà to CAS# Delay 9 clocks
    RAS# Precharge 9 clocks
    Commad rate 1T

    Versione cpu-z 1.52.2


    P.S.:Ho anche un processore intel core i7 920 (2.66Ghz) nel bios ho impostato nella voce cpu al posto di intel core i 7 920 o messo intel core i7 965 (3.20Ghz) senza altre modifiche(c'è anche un programma fornito con la scheda madre cpu level up che mi fa fare la stessa cosa) a se non impostavo la cpu da core i7 920 a core i7 965 nella voce dram frequency non c'èra la voce 1600Mhz ma arrivava a 1444Mhz inve cosi facendo arriva a 2*** e non ricordo MHZ e ho potuto mettere 1604Mhz

  11.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati