Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 28
  1. #1
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Post il pc si spegne da solo

    Ciao Raga, volevo esporvi il mio problema, da qualche settimana il mio pc
    Non so come, né il perché si spegne radicalmente. Succede praticamente quando vuole lui. Es. gioco ad un games dopo 13/10 minuti si spegne, faccio una scansione con NAV 2004 e si spegne dopo sempre 10 minuti. Poi ciattavo normalmente in Internet con Yahoo Messenger e dopo questa volta 30/40 minuti si spegne …. :grrr:
    Il fatto che non è sistematico il fatto, ma varia, può succedere in qualsiasi momento, oppure mai.
    La temperatura è ok, ho 3 ventole e si mantiene sotto ai 40°. Quella del processore a 72°.



    Ho il pc tutto aggiornato, driver e programmi. Non so da cosa può essere dipeso. E' stranissimo questo fatto.

    Non so perché invece in inverno non succedeva quasi mai. Può essere problema di alimentazione ???? Io credo di no visto che un stabilizzatore di protezione collegato.

    Ha ora ricordo, quando il pc si spegne, una volta che provo a riaccenderlo non si avvia, come se non fosse collegato alla tensione. Risolvo sempre spegnendo e accendendo lo stabilizzatore e poi accendo il pc che si avvia regolarmente.

    Aiutati come risolvo ??? Da cosa può essere causato ????

    CIAO e Grazie

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Andrea Ferrario
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-08-03
    Messaggi
    839
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Non diri che 72 gradi di temperatura CPU sono normali. Prima di tutto controlla che il dissy della cpu sia montato correttamente e segalaci la tua configurazione

    ciao

  4. #3
    L'avatar di carloccio
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-03-04
    Località
    Savona
    Messaggi
    3,011
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Allora il problema puo dipendere da 3 cose:

    1 il bios è impostato in modo che il comp si spegne se la cpu raggiunge i 70-75C.
    2 hai un alimentatore molto vecchio e malandato che non riesce ad alimentar il comp durante alcuni calidella tensione di alimentazione.
    3 l'alimentatore va in protezione poiche c'è qualche sovraccarico nel sistema.

    Allora tanto per cominciare controlla nel bios se non è impostato lo spegnimento automatico, e poi controlla che tu abbia montato bene il issipatore sulla cpu, puliscilo e metti un nuovo strato di pasta termoconduttiva.

    E poi a 72C sulla cpu il sistema si scioglie... che disipatore hai?
    Carloccio

  5. #4
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    allora come dissipatore ho un cooler regolabile da dietro ... cmq non h montato io il pc... quindi non saprei dire altro .. ora controlla dal bios ..

    voi dite che è strano 72° di CPU ... ma è impossibile ... :grrr:

    Se vado al mio negoziante cosa devo dirgli di controllare e eventualmente di cambiare ????

  6. #5
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    cmq la mia conf. è la seguente :


  7. #6
    L'avatar di carloccio
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-03-04
    Località
    Savona
    Messaggi
    3,011
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Se hai fiducia di andare da un "tecnico specializzato" per farti aggiustare il pc....
    http://forum.pctuner.net/forum/showt...threadid=37816

    Cmq digli che la cpu arriva a 72c, di smontare il dissipatore, pulirlo e verificare il funzionamento della ventola, e mettere un nuovo strato di pasta termoconduttiva (o di mettere sempre uno strato di pasta temoconduttiva al posto del pad termico, se quel dissipatore ha un pad termico) e se dopo questo intervento le temp non si abbassano chiedigli un bel dissipatore nuovo (non boxato) e silenzioso....
    Carloccio

  8. #7
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    raga, ho scoperto il problema indubbiamente era come avete detto . Il pc si spegne da solo a 90°c.

    Infatti :



    =======
    Quindi dite voi aumento il limite di spegnimento, oppure sarebbe rischioso :ueue: :eek: :eek:
    =======
    Oppure faccio dare una rivisionata al mio tecnico di fiducia.. è un amico quindi non succederà quanto riportato dal topic segnalato :aur:

  9. #8
    L'avatar di carloccio
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-03-04
    Località
    Savona
    Messaggi
    3,011
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    NON AUMENTARE LA TEMPERATURE DI SHUTDOWN, anzi io la tengo a 75C sul mio comp (il minimo consentito dalla mobo....

    Fagli dare una revisionata e monta un dissipatore + efficiente, che se no tra un po ci cuoci le bistecche sul procio!
    Carloccio

  10. #9
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    ho capito, quindi vuol dire che questa al momento non fà un c.....
    ecco perchè succede spesso quando gioco oppure uso programmi molto elaboriosi per la CPU ...

    Grazie

  11. #10
    L'avatar di sauron
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    04-03-04
    Messaggi
    189
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    lol la ventola della cpu a 5400 giri e la cpu stessa a 80 ° , finche non cambi dissi usa il pc il meno possibile se no lo fondi davvero (a me e successo col p3 quando non funzionava piu la ventola), quantomeno apri il case

    p.s.: 333*6.5???
    AMD Athlon 64 - ATI 9600XT - Samsung 26" - Toshiba s20 - Panasonic FZ7 - HTC S710 - Gnocca

  12. #11
    L'avatar di carloccio
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-03-04
    Località
    Savona
    Messaggi
    3,011
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    prob errori di aida32... cmq penso abbia un barton 3000+ a 166x13...
    Carloccio

  13. #12
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    non è un errore di AIDA, visto che dal Bios mi conferma, niente allora devo cambiare dissipatore .. potete postarmi un'immagine che mi illustri di che dissipatore stiamo parlando, costa molto ??

  14. #13
    L'avatar di carloccio
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    01-03-04
    Località
    Savona
    Messaggi
    3,011
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Che processore hai? se è un barton 3000+ sta sicuro che sta a 166x13, cioè il fsb è di 166mhz, che poi diventa 333 grazie alla tecnologia ddr....

    In dissipatore sceglilo tu... in base alle dimensioni, potenza e rumorosità... io te ne consiglio uno molto silenzioso che se no ti esaurisce....
    Carloccio

  15. #14
    tore01
    L'avatar di tore01 Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    no non è un BARTON ma un ATHLON XP ...

    Cmq potete farmi vedere un'immagine così per farmi un'idea ...

  16. #15
    greengio
    L'avatar di greengio Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Il BARTON è la versione dell'ATHLON XP con 512k di cache di secondo livello...

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell

Copyright © 2014 A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su