1. #1
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0

    ASROCK AliveSATA2-GLAN aiuto!

    Salve a tutti! questa è la mia prima volta che scrivo su questo forum ma in molti me lo hanno consigliato poichè è frequentato da persone esperte nel campo
    Il mio problema è essenzialmente questo; vorrei installare windows 7 (32 bit) come OS su questa scheda madre, ma non so dove reperire i driver visto che sul sito si fermano a vista! qualcuno potrebbe illuminarmi gentilmente, magari se mi indicate qualchesito dove posso scaricarli mi fareste un favore enorme! grazie mille!

    Niccolò

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di e_ale92 Utente Attivo
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    Registrato dal
    07-03-10
    Località
    Avellino
    Messaggi
    13,621
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    • CPU: Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
    • Mainboard: Asus P6T - socket LGA 1366
    • RAM: Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
    • Hard Disk: Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
    • Scheda Video: MSI R6970 Lightning
    • Scheda Audio: Realtek ALC 1200
    • Monitor: HP 2310i - 23" Full HD
    • Alimentatore: XFX Pro 750W Core Edition
    • Sistema Operativo: Windows 7 Pro + Arch Linux@Aspire 1692 WLMi
    • Case: Cooler Master HAF 922


    intanto benvenuto sul forum di Tom's Hardware

    non dovresti avere problemi di driver dato che quelli di windows vista dovrebbero essere compatibili.
    esiste un tool che fa l'analisi del sistema e ti dice se con win 7 avrai problemi di driver/applicazioni oppure no...puoi provare con questo.
    si chiama windows 7 upgrade advisor
    errare è umano, ma per fare veri disastri serve la password di root (cit.)

  4. #3
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    grazie mille ieri comunque avevo montanto 7 sul pc prendendo i driver di vista solamente non mi installava quelli relativi alla lan, quindi non riuscivo a connettermi, mi pare strano

  5. #4
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    ora comunque li riscarico dal sito ASROCK per vista, anche se quando scarico i file sono nominati vista64 etc etc non vorrei fossero riferiti alla versione 64 bit! io però ho selezionato vista 32 bit...strano

  6. #5
    L'avatar di e_ale92 Utente Attivo
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    Registrato dal
    07-03-10
    Località
    Avellino
    Messaggi
    13,621
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    • CPU: Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
    • Mainboard: Asus P6T - socket LGA 1366
    • RAM: Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
    • Hard Disk: Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
    • Scheda Video: MSI R6970 Lightning
    • Scheda Audio: Realtek ALC 1200
    • Monitor: HP 2310i - 23" Full HD
    • Alimentatore: XFX Pro 750W Core Edition
    • Sistema Operativo: Windows 7 Pro + Arch Linux@Aspire 1692 WLMi
    • Case: Cooler Master HAF 922


    se i driver sono indicati come vista64 quasi sicuramente fanno riferimento ad un OC a 64 bit
    errare è umano, ma per fare veri disastri serve la password di root (cit.)

  7. #6
    L'avatar di e_ale92 Utente Attivo
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    Registrato dal
    07-03-10
    Località
    Avellino
    Messaggi
    13,621
    Menzionato
    3033 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    10299 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    1
    Risposte Buone
    10
    • CPU: Intel® Core™ i7-920 Processor - @3.33GHz
    • Mainboard: Asus P6T - socket LGA 1366
    • RAM: Corsair DDR3 1333MHz CL9 XMS3 DHX (2x2GB) - @1674MHz
    • Hard Disk: Samsung 830 128GB + Samsung Spinpoint F4 320GB + Seagate Barracuda 1,5 TB
    • Scheda Video: MSI R6970 Lightning
    • Scheda Audio: Realtek ALC 1200
    • Monitor: HP 2310i - 23" Full HD
    • Alimentatore: XFX Pro 750W Core Edition
    • Sistema Operativo: Windows 7 Pro + Arch Linux@Aspire 1692 WLMi
    • Case: Cooler Master HAF 922


    edit: tu quanta ram hai??
    errare è umano, ma per fare veri disastri serve la password di root (cit.)

  8. #7
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    e quindi dove posso andare a trovare quelli x vista 32 bit se nemmeno sul sito della casa produttrice ci sono?

  9. #8
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    su questo pc 1 gb di ram

  10. #9
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    qualcuno può aiutarmi please?

  11. #10
    L'avatar di torakikisan Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    23-09-10
    Messaggi
    18
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Hai provato a installare Win 7 senza driver specifici per la mobo?

    Può tranquillamente essere che win7 supporti il chipset della scheda madre out of box.

    Comunque i driver di vista normalmente funzionano anche sotto 7 (e non è detto che abbano due pacchetti di installazione diversi per 32 bit e 64 bit)...

    Io farei così:
    1) Mi recupererei le specifiche della tua scheda madre ovvero:
    - Chipset
    - Lan integrata (se non ti dà riferimenti specifici significa che è gestita dal chipset, quindi ricadi nel caso precedente)
    - Audio integrato
    - Controller dischi (a volte ce ne sono più di uno: ad esempio uno è nel chipset e uno è esterno, tipo Jmicron)

    Per reperire queste info o vai sul manuale della Mobo o vai sul sito della asrock e ti stampi le features della tua mobo.

    2) Andrei a vedere sul sito della Asrock cosa ti fanno scaricare per la tua mobo per vista: questo ti dà un'idea di cosa Vista supporta out of box...quindi significa che quegli elementi sono già integrati nel sistema operativo Vista ( e in win7 a maggior ragione).

    3) Installerei 7 e andrei a verificare se ci sono periferiche non riconosciute al termine dell'installazione. Se è come credo a questo punto hai già un sistema funzionante.

    4)Partirei elemento per elemento a controllare se ci sono driver aggiornati dai produttori dei componenti (sono i cosiddetti "Reference drivers" che ti trovi mirrorati sul sito dei produttori della mobo...fino a che il prodotto è supportato - NON è il tuo caso visto che non trovi win7 tra i sistemi operativi per la tua mobo):
    questo vale sicuramente per:
    - Amd cool and quiet (sito AMD)
    - Audio integrato (di solito realtek)
    - Lan integrata
    - Controller dischi aggiuntivi
    - Forse anche il chipset se non è troppo antico (come ad esempio i primi chipset nforce), ma devi cercarlo nel sito del produttore del chipset stesso (Intel, AMD, Via...)
    Se non trovi driver aggiornati per il tuo chipset, ti tieni quelli che ti installa win7.

    5) Installo quello che trovo di aggiornato e vivo felice.

    Spero di esserti stato di aiuto.

  12. #11
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    grazie mille delle info, ora però ho un'altro problema! ho rimesso momentaneamente XP ma dopo aver installato i driver di scheda video e scheda madre non riesco a connettermi ad internet;
    L'icona dice che è connesso tramite LAN ma exploer non carica assolutamente nulla, nemmeno il menù del router...qualche consiglio? (ho già provato a reinstallare i driver LAN!)

  13. #12
    L'avatar di torakikisan Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    23-09-10
    Messaggi
    18
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    mmm...start--> esegui --> cmd [enter]
    digita ipconfig [enter]
    posta l'output che ne esce.

  14. #13
    L'avatar di Radgast1 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    26-09-10
    Messaggi
    13
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    allora l'output che esce è:

    Scheda Ethernet connessione alla rete locale <LAN>

    Suffisso DNS specifico per la connessione:
    Indirizzo IP: . . . . . . 192.168.0.3
    Subnet mask: . . . . . 255.255.255.0
    Gateway predefinito: . . . . 192.168.0.1

    premetto che l'altro pc collegato al router viaggia su internet normalmente!

  15.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati