1. #1
    L'avatar di spargisale Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    22 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-11-10
    Località
    Santhià (VC)
    Messaggi
    57
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    22 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Core i5 4670k
    • Mainboard: MSI Z87 GD-65 Gaming
    • RAM: Corsair Vengeance Pro 2 x 8GB
    • Hard Disk: SSD Samsung 830 128GB + Seagate 1TB
    • Scheda Video: Geforce GTX 780
    • Scheda Audio: Asus Xonar DX
    • Monitor: Asus VE247H
    • Alimentatore: Seasonic X-750
    • Sistema Operativo: Windows 7
    • Case: Fractal Design Define R4 Black Windowed

    Ram utilizzabile (3.25 gb) windows 7 64 bit

    Ciao ragazzi, ho vagato un pò per il forum ma non ho trovato le risposte che mi servono, il mio problema è questo: possiedo windows 7 64 bit con montati 4gb di ram (2 banchi da 2), il bios li rileva tutti e 4 (4096mb) però in risorse del computer mi dice Memoria installata RAM 4,00 GB Utilizzabile (3,25 GB). Ora, vorrei sapere come posso risolvere in modo da utilizzare appieno tutti e 4 i gb. La mia scheda madre è una Asrock ALiveXFire-eSATA2 R3.0
    Scheda video ati HD 4850
    Processore amd phenom x4 9950 black edition

    se servono altre info chiedete pure!
    Qua l'immagine ---> ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di serassone Moderatore
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    18,686
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Al punto 4 di pagina 8 del manuale della tua scheda madre si legge "Due to the chipset limitation, if you adopt 4 GB or more memory, the actual memory size may be less than the installed memory size" ("A causa della limitazione del chipset, se si installano 4 GB o più di memoria, la grandezza effettiva della memoria può essere inferiore alla grandezza della memoria installata"). Nel bios non ci sono voci che ti permettono di rimappare la memoria in modo da renderla disponibile per intero al sistema operativo, quindi, visto quanto riportato sopra, direi proprio che non c'è nulla da fare.

  4. #3
    L'avatar di spargisale Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    22 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-11-10
    Località
    Santhià (VC)
    Messaggi
    57
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    22 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Core i5 4670k
    • Mainboard: MSI Z87 GD-65 Gaming
    • RAM: Corsair Vengeance Pro 2 x 8GB
    • Hard Disk: SSD Samsung 830 128GB + Seagate 1TB
    • Scheda Video: Geforce GTX 780
    • Scheda Audio: Asus Xonar DX
    • Monitor: Asus VE247H
    • Alimentatore: Seasonic X-750
    • Sistema Operativo: Windows 7
    • Case: Fractal Design Define R4 Black Windowed


    Ooooook ti ringrazio!!!

  5. #4
    L'avatar di devinde
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    5 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    4
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    27-02-11
    Messaggi
    39
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    5 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    4
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    ciao serassone. dato la tua completezza di risp volevo chiederti se aiutavi anche me. senza che riscrivo leggi per favore la discussione "memoria installata e memoria disponibile!!!!" grazie spero potrai aiutarmi

  6. #5
    L'avatar di ch-ss87^ Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-10-11
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: e6750
    • Mainboard: asrock conroe1333-d667
    • RAM: kingstom 4gb
    • Hard Disk: 1tb + 160gb
    • Scheda Video: gtx 460
    • Monitor: syncmaster 2032mw
    • Alimentatore: real power 700
    • Sistema Operativo: 7 home premium


    ciao a tutti, son nuovo del forum
    tesso problema per me, ho 4gb di ram e ne posso utilizzare solo 3,25, la mia scheda madre è la asrock conroe1333-d667 , nella pagina di supporto della asrock è presente un aggiornamento bios dal nome "Improve 4GB memory compatibility" nn so cosa significhi ma vi è scritto 4gb quindi mi ha icuriosito, voi che ne pensate?
    grazie per l'aiuto

  7. #6
    L'avatar di principino77 Utente Attivo
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    13-09-10
    Località
    Sulla lunaaaaaa
    Messaggi
    380
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    32 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: I7 4770K
    • Mainboard: MSI Z87-G43
    • RAM: 8 Gb
    • Hard Disk: SSD Crucial M4 256 Gb
    • Scheda Video: MSI 770GTX
    • Monitor: 22" Samsung
    • Alimentatore: 750W Thermaltake
    • Case: HAF 932


    Originariamente Scritto da ch-ss87^
    ciao a tutti, son nuovo del forum
    tesso problema per me, ho 4gb di ram e ne posso utilizzare solo 3,25, la mia scheda madre è la asrock conroe1333-d667 , nella pagina di supporto della asrock è presente un aggiornamento bios dal nome "Improve 4GB memory compatibility" nn so cosa significhi ma vi è scritto 4gb quindi mi ha icuriosito, voi che ne pensate?
    grazie per l'aiuto
    Vuol dire solo che aumenta la compatibilita' delle memorie RAM e non che puoi metterci piu' ram

  8. #7
    L'avatar di ch-ss87^ Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-10-11
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: e6750
    • Mainboard: asrock conroe1333-d667
    • RAM: kingstom 4gb
    • Hard Disk: 1tb + 160gb
    • Scheda Video: gtx 460
    • Monitor: syncmaster 2032mw
    • Alimentatore: real power 700
    • Sistema Operativo: 7 home premium


    a ecco, grazie dell'info =) , ma cmq la mia mb può leggere 4gb di ram e quindi bisogna toccare qualcosa nel bios, o magari prob di os o qualunque cosa? oppure al massimo legge 3,25gb?

  9. #8
    L'avatar di kayne92 Utente Attivo
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    42 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    03-10-11
    Messaggi
    446
    Menzionato
    2 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    42 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: i7 2600k @ 5,4ghz liquid cooled
    • Mainboard: asus maximum IV p67
    • RAM: 8gb dual channel 1600mhz Corsair low profile
    • Hard Disk: 500gb sata 1 - 1 TB sata 3
    • Scheda Video: HD 7950 OC WINDFORCE 3x
    • Scheda Audio: hd 7.1 integrata
    • Monitor: Samsung SA350 22"
    • Alimentatore: OCZ Xstream 600w
    • Sistema Operativo: seven 64bit
    • Case: aerocool


    hai un limite di memoria quindi direi si sei al max

  10. #9
    L'avatar di ch-ss87^ Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-10-11
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: e6750
    • Mainboard: asrock conroe1333-d667
    • RAM: kingstom 4gb
    • Hard Disk: 1tb + 160gb
    • Scheda Video: gtx 460
    • Monitor: syncmaster 2032mw
    • Alimentatore: real power 700
    • Sistema Operativo: 7 home premium


    capito, nn capisco il senso di fare una scheda madre che supporta sino a 4gb di ram quando poi il massimo che ne legge sono 3,25, capisco che ne legge 3,6 o 3,7 ma 3,25 è propiop una cavolata, gli altri 750? questo è per andare al risparmio sulle schedere madri -.-

  11. #10
    L'avatar di RealRazor Utente Attivo
    Menzionato
    25 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    429 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    3
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    3
    Registrato dal
    14-10-10
    Località
    Perche vivo?
    Messaggi
    1,499
    Menzionato
    25 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    429 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    3
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    3
    • CPU: Intel Core i7 4790K / AMD A10 5800k
    • Mainboard: MSI Z97 GAMING 7 / FM2A85X Extreme 3-M
    • RAM: Vengeance 1600 8gb / GSkill ares 1866 8gb
    • Hard Disk: Incommensurabile
    • Scheda Video: MSI GTX 970 OC 4GB / integrata
    • Monitor: 24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
    • Alimentatore: Corsair HX 650 W Modulare /XFX 450
    • Sistema Operativo: W 8.1 / W 7 home premium
    • Case: Cooler Master 690 II Advanced /Aereocool PGS QX200


    capito, nn capisco il senso di fare una scheda madre che supporta sino a 4gb di ram quando poi il massimo che ne legge sono 3,25, capisco che ne legge 3,6 o 3,7 ma 3,25 è propiop una cavolata, gli altri 750? questo è per andare al risparmio sulle schedere madri -.-
    Se hai un sistema operativo a 32Bit non te ne vede di più... Ovvio poi eventuali schede video integrate con memoria condivisa ti sottraggono da quella usabile anche il quantitativo di ram dedicatagli...

  12. #11
    L'avatar di serassone Moderatore
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    18,686
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Originariamente Scritto da ch-ss87^
    capito, nn capisco il senso di fare una scheda madre che supporta sino a 4gb di ram quando poi il massimo che ne legge sono 3,25, capisco che ne legge 3,6 o 3,7 ma 3,25 è propiop una cavolata, gli altri 750? questo è per andare al risparmio sulle schedere madri -.-
    È un problema strutturale dei chipset nati quanto 4 GB erano un limite teorico, un limite che nessuno raggiungeva. Inutile prendersela con la scheda madre, non c'entra nulla con questo. In questi chipset anche se installi un sistema operativo a 64 bit i 4 GB non possono mai essere sfruttati in nessun caso.

  13. #12
    L'avatar di ch-ss87^ Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-10-11
    Messaggi
    15
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: e6750
    • Mainboard: asrock conroe1333-d667
    • RAM: kingstom 4gb
    • Hard Disk: 1tb + 160gb
    • Scheda Video: gtx 460
    • Monitor: syncmaster 2032mw
    • Alimentatore: real power 700
    • Sistema Operativo: 7 home premium


    si infatti uso windows 7 a 64bit quindi l 'os nn c entra, uff ero tutto contento di piazzarci su 4gb di ram, con quello che costano le ddr2 poi hahahah, la scheda video integrata dovrebbe disattivarsi automaticamente con l'inserimento di una vga, va be 750mb bruciati, sapendolo nn avrei preso la ram nuova ma avrei aspettato direttamente tra un annetto a prendere un pc nuovo.
    Grazie a tutti delle info cmq, siete stati gentilissimi =)

  14. #13
    L'avatar di trevi66 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    12-01-09
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: intel core 2 duo e6750 2.66ghz
    • Mainboard: asus p5ke
    • RAM: 2 giga
    • Hard Disk: 500
    • Scheda Video: hd 2600 pro
    • Monitor: samsung 913tm
    • Alimentatore: 600
    • Sistema Operativo: xp


    Salve, approfitto anche io della disponibilita', ma su window seven dove si vede la memoria installata?
    Ho sempre usato xp e mi bastava andare nel pannello di controllo e poi su sistema per verificare...grazie a tutti

  15. #14
    L'avatar di serassone Moderatore
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    18,686
    Menzionato
    366 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    3184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    44
    Risposte Migliori
    22
    Risposte Buone
    40
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Originariamente Scritto da trevi66
    Salve, approfitto anche io della disponibilita', ma su window seven dove si vede la memoria installata?
    Ho sempre usato xp e mi bastava andare nel pannello di controllo e poi su sistema per verificare...grazie a tutti
    In Windows XP Pannello di controllo -> Sistema, ok;
    in Windows 7 invece... Pannello di controllo -> Sistema. Una delle poche cose che non sono cambiate.

  16. #15
    L'avatar di luca78
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    10-11-11
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: QUAD CORE 9550 2,83GHZ
    • Mainboard: STRIKER II EXTREME
    • RAM: 2X2 CORSAIR


    Scusate se mi intrometto nella discussione, anche io ho il problema della ram, è cioè ho 4 gb di ram con SO Windows 7 64 bit, ma a me di utilizzabile mi dà un totale di 2,75 su 4,00 e non capisco il perchè, qualcuno mi può aiutare a risolvere se c'è una soluzione, la mia configurazione è la seguente:
    CPU - QuadCore 9550 a 2,83 ghz
    Scheda Madre - Striker II Extreme
    Ram - Corsair Dominator DDR3 2x2
    Scheda Video - 2x 8800 Ultra
    Alimentatore - Arkangel 850

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati