1. #1
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0

    Asus P8B75-M LX ram viaggia a 1333 MHz anziché 1600

    Salve ragazzi, ho assemblato un pc con i seguenti componenti

    Processore intel core i5 2400
    Scheda Madre Asus P8B75-M Lx
    Ram Corsair 4 GB 1600 Mhz CMX4GX3M2A1600C9

    Assemblato il tutto e acceso il pc, la ram mi viene riconosciuta a 1333MHz, nel bios posso cambiare o la frequenza e mettere 1600Mhz oppure il profilo di Overclock (XMP).
    Se metto quest'ultimo, compare una breve nota dove c'è scritto che mi verrà cambiato il clock, la frequenza è il voltaggio, salvo le impostazioni, riavvio ma mi esce come messaggio "Overclock failed, press f1 to change the settings".

    Ho notato che nel bios non ho ALCUNA possibilità di cambiare il voltaggio della cpu, in modo tale da portarla da 1.5V a 1.65V. Come mai?

    Avviando CPU-Z in SPD nel riquadro compare la voce XMP con Voltaggio 1.65 ma Max Bandwith 667Mhz.
    -2wdde6h.png
    Più o meno sono le stesse voci che compaiono nel bios
    Stessa cosa per l'altro slot

    Nella voce AI Tweaker non ho alcuna possibilità di cambiare il voltaggio delle ram.


    Avete qualche soluzione per impostare correttamente la frequenza a 1600MHz o per far comparire nel bios la voce Dram Voltage?
    Ultima modifica di Matteo Lupatelli; 07-10-2012 alle 10:47

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Lambascione Utente Attivo
    Menzionato
    31 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    1306 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    13-04-12
    Località
    Genova
    Messaggi
    3,241
    Menzionato
    31 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    1306 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel® Core™ i5-4570 - Zalman CNPS10X Performa
    • Mainboard: ASRock Fatal1ty H87 Performance
    • RAM: 2x4GB Corsair Value Select 1333Mhz (CMV4GX3M1A1333C9)
    • Hard Disk: SSD Samsung 840 120GB + Seagate Green 1TB + Western Digital Blue 1TB
    • Scheda Video: GTX 660 - ARCTIC Accelero Twin Turbo II
    • Scheda Audio: Integrata
    • Monitor: Samsung SyncMaster S22B150
    • Alimentatore: Cooler Master GX Lite 700w
    • Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate
    • Case: Cooler Master K380


    intanto li non imposti le ram qua devi andare

    Ultima modifica di Lambascione; 07-10-2012 alle 16:10

  4. #3
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da LAMBA996
    intanto li non imposti le ram qua devi andare

    Ti ringrazio, ma come ci arrivo in quella schermata?

  5. #4
    L'avatar di Lambascione Utente Attivo
    Menzionato
    31 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    1306 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    13-04-12
    Località
    Genova
    Messaggi
    3,241
    Menzionato
    31 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    1306 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel® Core™ i5-4570 - Zalman CNPS10X Performa
    • Mainboard: ASRock Fatal1ty H87 Performance
    • RAM: 2x4GB Corsair Value Select 1333Mhz (CMV4GX3M1A1333C9)
    • Hard Disk: SSD Samsung 840 120GB + Seagate Green 1TB + Western Digital Blue 1TB
    • Scheda Video: GTX 660 - ARCTIC Accelero Twin Turbo II
    • Scheda Audio: Integrata
    • Monitor: Samsung SyncMaster S22B150
    • Alimentatore: Cooler Master GX Lite 700w
    • Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate
    • Case: Cooler Master K380


    c'è l'immagine devi selezionare AI Tweaker

  6. #5
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Guarda se vedi il mio screen, puoi notare che sto già in AI Tweaker, lì dentro anche selezionando le 3 voci selezionabili non ho alcuna opzione per modificare il voltaggio.

    Ora provo a vedere se posso mettere manual.
    Niente! Non ho quella voce.. solo auto o xmp.
    PERCHE'?
    Ultima modifica di Matteo Lupatelli; 07-10-2012 alle 21:07

  7. #6
    L'avatar di mr.frizz Super Moderatore
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    Registrato dal
    29-05-07
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    73,123
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    • CPU: i5 2400+truespirit140
    • Mainboard: msi z77a-g45
    • RAM: 2*2gb ripjaws-x 2133 cl9
    • Hard Disk: 500 spinpoint f3 + 840 pro 256
    • Scheda Video: msi gtx670 pe oc
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: lg w2243s full hd
    • Alimentatore: corsair tx650v1
    • Sistema Operativo: 7 ultimate 64
    • Case: Corsair 300r WW


    con un sandy le ram sono impostabili al massimo a 1333


  8. #7
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da mr.frizz
    con un sandy le ram sono impostabili al massimo a 1333
    E questo come lo si spiega? [Solved] Is the i5-2400 compatible with DDR3 1600 memory? - Memory - Motherboards-Memory

    Io non posso nemmeno aumentare il voltaggio della RAM.

  9. #8
    L'avatar di mr.frizz Super Moderatore
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    Registrato dal
    29-05-07
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    73,123
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    • CPU: i5 2400+truespirit140
    • Mainboard: msi z77a-g45
    • RAM: 2*2gb ripjaws-x 2133 cl9
    • Hard Disk: 500 spinpoint f3 + 840 pro 256
    • Scheda Video: msi gtx670 pe oc
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: lg w2243s full hd
    • Alimentatore: corsair tx650v1
    • Sistema Operativo: 7 ultimate 64
    • Case: Corsair 300r WW


    su b75/h61/h67/h77 il limite delle ram per sandy è 1333...
    su p67/z68/z77 questo limite sale a 2133

    quello linkato da te è su p67


  10. #9
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Si ma allora il sito del produttore non è fatto per niente bene, qui ASUS - Motherboards- ASUS P8B75-M LX non è specificato per nulla che la scheda madre non è compatibile con i processori di 2° generazione con ram a frequenza > di 1333 MHz, o sbaglio?

  11. #10
    L'avatar di mr.frizz Super Moderatore
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    Registrato dal
    29-05-07
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    73,123
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    • CPU: i5 2400+truespirit140
    • Mainboard: msi z77a-g45
    • RAM: 2*2gb ripjaws-x 2133 cl9
    • Hard Disk: 500 spinpoint f3 + 840 pro 256
    • Scheda Video: msi gtx670 pe oc
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: lg w2243s full hd
    • Alimentatore: corsair tx650v1
    • Sistema Operativo: 7 ultimate 64
    • Case: Corsair 300r WW


    quì lo dice chiaramente ASUS - Motherboards- ASUS P8B75-M
    ed essendo la stessa scheda si sono semplicemente dimenticati di aggiungerlo per la tua...


  12. #11
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da mr.frizz
    quì lo dice chiaramente ASUS - Motherboards- ASUS P8B75-M
    ed essendo la stessa scheda si sono semplicemente dimenticati di aggiungerlo per la tua...
    In realtà avevo proprio preso la LX perché pensavo che avesse in più questa specifica, a quanto pare è la Plus che "legge" anche i 1600Mhz..
    Bastava scaricarsi il manuale in pdf e leggere la voce presente sul sito per le altre schede madri.

    Scusate quindi la mia mobo non legge nessuna RAM a 1600 Mhz con CPU Sandy Bridge indifferentemente dal voltaggio? Perché ho letto che ci sono alcune ram che hanno come voltaggio 1,5V, l'ho notato leggendo questo pdf http://www.intel.la/content/dam/doc/...-suppliers.pdf

    EDIT: Il problema non si pone perché tanto sono incompatibili, l'ho visto sul pdf con le compatibilità delle ram.
    Grazie
    Ultima modifica di Matteo Lupatelli; 10-10-2012 alle 19:39

  13. #12
    L'avatar di mr.frizz Super Moderatore
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    Registrato dal
    29-05-07
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    73,123
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    • CPU: i5 2400+truespirit140
    • Mainboard: msi z77a-g45
    • RAM: 2*2gb ripjaws-x 2133 cl9
    • Hard Disk: 500 spinpoint f3 + 840 pro 256
    • Scheda Video: msi gtx670 pe oc
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: lg w2243s full hd
    • Alimentatore: corsair tx650v1
    • Sistema Operativo: 7 ultimate 64
    • Case: Corsair 300r WW


    il pdf ha valore 0...
    primo perchè non testano tutte le ram in commercio quindi ce ne saranno altre in giro sicuramente funzionanti ma non citate,2° perchè anche se da compatibili ram a 1866 con sandy andranno comunque a 1333


  14. #13
    L'avatar di Matteo Lupatelli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-10-12
    Messaggi
    19
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da mr.frizz
    il pdf ha valore 0...
    primo perchè non testano tutte le ram in commercio quindi ce ne saranno altre in giro sicuramente funzionanti ma non citate,2° perchè anche se da compatibili ram a 1866 con sandy andranno comunque a 1333
    Ok, la mia scheda madre accetta solo 1333 per i Sandy bridge ma se avessi avuto un'altra scheda madre sarei riuscito a portare i MHZ a 1600, tramite overclock, dico sempre con lo stesso processore o dovevo aver per forza un processore overclockabile come il 2500k o et similia?

  15. #14
    L'avatar di mr.frizz Super Moderatore
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    Registrato dal
    29-05-07
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    73,123
    Menzionato
    1621 Messaggio(i)
    Taggato
    27 Discussione(i)
    Quoted
    11184 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    68
    Risposte Migliori
    34
    Risposte Buone
    28
    • CPU: i5 2400+truespirit140
    • Mainboard: msi z77a-g45
    • RAM: 2*2gb ripjaws-x 2133 cl9
    • Hard Disk: 500 spinpoint f3 + 840 pro 256
    • Scheda Video: msi gtx670 pe oc
    • Scheda Audio: integrata
    • Monitor: lg w2243s full hd
    • Alimentatore: corsair tx650v1
    • Sistema Operativo: 7 ultimate 64
    • Case: Corsair 300r WW


    se avessi avuto una p67/z68/z77 le ram le potevi impostare fino a 2133...


  16.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati