1. #1
    L'avatar di horus.1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-06-07
    Messaggi
    23
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0

    Non riesco a entrare nel BIOS

    Salve a tutti, un amico mi ha portato il suo computer perchè non si avvia. L'ho collegato, e l'avvio si blocca su una schermata di ACER e in basso le due opzioni: CANC = ENTER SET UP e F12 = BOOT. Il bello è che non funzionano, infatti premendo i tasti indicati, non succede niente, anche durante il caricamento di questa schermata. Come faccio a entrare nel BIOS? Pensate si sia danneggiata la scheda madre? Il pc è usa pure un gruppo di continuità... a me sembra improbabile... oppure si è corrotto il BIOS? Se così fosse, che procedura bisogna adottare?
    Grazie a tutti e a presto...

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di dominator 8500
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-02-08
    Messaggi
    612
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: q 6600 (3.2 ghz)
    • Mainboard: asus p5k-e
    • RAM: 2 x 2 gb dominator 8500
    • Hard Disk: Western Digital Raptor X 150GB SATA-I
    • Scheda Video: in arrivo
    • Monitor: 20.1 hp
    • Alimentatore: extreme 520 w
    • Sistema Operativo: xp sp3 pro


    premi canc appena si avvia il pc o in alternativa prova f2
    p.s. ke skeda madre ha?
    p5k-e q6600 (3.2 ghz dissi zerotherm cf900) 2x2gb dominator 8500 (590 mhz) raptor 150gb 10000giri+ maxtor 320gb+ maxtor 320gb

  4. #3
    L'avatar di Paolo Lupoli
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-08
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Centrino
    • RAM: DDR 2 4200 512 x 2
    • Hard Disk: 60+60 GB
    • Monitor: Sony
    • Sistema Operativo: Windows XP


    Originariamente Scritto da horus.1
    Salve a tutti, un amico mi ha portato il suo computer perchè non si avvia. L'ho collegato, e l'avvio si blocca su una schermata di ACER e in basso le due opzioni: CANC = ENTER SET UP e F12 = BOOT. Il bello è che non funzionano, infatti premendo i tasti indicati, non succede niente, anche durante il caricamento di questa schermata. Come faccio a entrare nel BIOS? Pensate si sia danneggiata la scheda madre? Il pc è usa pure un gruppo di continuità... a me sembra improbabile... oppure si è corrotto il BIOS? Se così fosse, che procedura bisogna adottare?
    Grazie a tutti e a presto...
    Prova ad avviare in modalità provvisoria. Quando accendi il computer premere prima F8 più volte ( non una volta sola più volte velocemente in successione). Una volta in modalità provvisoria cercare di tornare ad una data in cui il computer funzionava sicuramente (da START ---> Guida in linea ---> annulla le modifiche apportate al computer... ---> ripristina uno stato precedente ---> andare indietro con il calendario ad una data in grassetto. Poi riavviare e tenendo incrociate le dita potrebbe ripartire! Fammi sapere!

  5. #4
    L'avatar di P:GOLD
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    30-01-08
    Località
    MILANO
    Messaggi
    540
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: E6320 @ 3,10 Ghz cooled by Zalman 9700 led
    • Mainboard: DFI lanparty dk p35-t2rs
    • RAM: DDR2-6400 800 Mhz (4X1GB)
    • Hard Disk: raid 0 di: 2x320gb Western Digital [ 3 Gb/s, 16 MB Cache, 7200 RPM,SATA]
    • Scheda Video: ATI Radeon X1650 Pro 512mb GDDR2 (RV535)
    • Scheda Audio: Gamesurround Muse™ 5.1 DVD
    • Monitor: fujitsu siemens 19' LCD WIDE + Samsung 17' CRT
    • Alimentatore: LC POWER 420 watt (super silent)
    • Sistema Operativo: windows XP home (sp3)
    • Case: Sunbeamtech total plexyglass


    O più semplicemente hai una tastiera senza fili e/o connessa tramite usb?
    - a milano io sono come il faraone non lo yankee spaccone -

  6. #5
    L'avatar di nitro76
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    27-11-07
    Località
    Briga Novarese (NO)
    Messaggi
    145
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel E6750 @3,4GHz - Dissi:Thermaltake V1
    • Mainboard: Asus p5k pro
    • RAM: OCZ Premium 2Gb
    • Hard Disk: 2x maxtor 250Gb RAID 0 + maxtor 250 Gb sata2
    • Scheda Video: Asus HD3870
    • Scheda Audio: integrato
    • Monitor: Brimax 17"
    • Alimentatore: OCZ StealthXstream 600W
    • Sistema Operativo: Windows xp sp3
    • Case: Antec 900


    Fai un clear-cmos

  7. #6
    L'avatar di horus.1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-06-07
    Messaggi
    23
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Salve ragazzi, e grazie per le risposte...ma purtroppo non ho risolto!!
    Allora, la scheda madre dovrebbe essere una "ASUS" non si legge il modello, vedo solo una scritta"HT2000 MCP 61pm am rev: 1.0".
    Ho fatto reset cmos da batteria e da ponticello
    ho staccato hard disk e masterizzatore
    ho provato ad avviare con : Canc, F12, F8, F5, F2, ... niente non va in modalità provvisoria e non da segni di vita.
    la tastiera è ps2
    a questo punto, chiedo? può essere il bios corrotto? Darebbe questo sintomo?
    Il pc è un desktop

  8. #7
    L'avatar di 19leonard85
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    20-01-08
    Messaggi
    139
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    molte volte dipende dalle ram male installate!!!!!
    anke io avevo qst problema !!!!!
    risolto lasciando un solo banco di ram!!!!!!

  9. #8
    L'avatar di P:GOLD
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    30-01-08
    Località
    MILANO
    Messaggi
    540
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: E6320 @ 3,10 Ghz cooled by Zalman 9700 led
    • Mainboard: DFI lanparty dk p35-t2rs
    • RAM: DDR2-6400 800 Mhz (4X1GB)
    • Hard Disk: raid 0 di: 2x320gb Western Digital [ 3 Gb/s, 16 MB Cache, 7200 RPM,SATA]
    • Scheda Video: ATI Radeon X1650 Pro 512mb GDDR2 (RV535)
    • Scheda Audio: Gamesurround Muse™ 5.1 DVD
    • Monitor: fujitsu siemens 19' LCD WIDE + Samsung 17' CRT
    • Alimentatore: LC POWER 420 watt (super silent)
    • Sistema Operativo: windows XP home (sp3)
    • Case: Sunbeamtech total plexyglass


    prova i banchi ram ad uno ad uno..
    - a milano io sono come il faraone non lo yankee spaccone -

  10. #9
    L'avatar di horus.1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    22-06-07
    Messaggi
    23
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Ragazzi, fatte tutte le prove ram, togliendola bippa, tolta batteria, spostato ponticello, cambiato tastiera, staccato hard disk e masterizzatore... non so più che fare... anche io a questo punto penso che sia partita la scheda madre, il mio amico mi ha detto che il guasto si è verificato in seguito al fatto che è andata via la corrente, ma ha un gruppo di continuità... dovrebbe voler dire qualcosa, non si monta proprio per evitare danni alle schede in seguito a sbalzi corrente? Mah!!! Mi arrendo?

  11. #10
    L'avatar di mauro64
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-12-10
    Messaggi
    1
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Sale sono uno nuovo, ho letto tutto quello che ai fatto.se ti posso essere di aiuto volevo solo dirti che la batteria devi lasciarla staccata almeno x mezzora circa x poter resettare il pc,
    In alternativa potete ottenere lo stesso effetto forzando ilreset del CMOS attraverso lo spostamento dei cosiddetti “jumper di reset”, operazione con effetto praticamente immediato ma che richiede la consultazione attenta del manuale della scheda madre al fine di identificare con sicurezza i jumper in questione.< Spero di essere stato utile.fatemi sapere GRAZIE...

  12. #11
    L'avatar di Camy63
    Menzionato
    33 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    430 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    3
    Risposte Buone
    6
    Registrato dal
    18-02-08
    Località
    Monselice - PD
    Messaggi
    4,411
    Menzionato
    33 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    430 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    1
    Risposte Migliori
    3
    Risposte Buone
    6
    • CPU: i7 2600K cooled by Swiftech
    • Mainboard: ASROCK P67 EXTREME6
    • RAM: G.Skill F3-12800CL7D-4GBECO
    • Hard Disk: OCZ Vertex 4 128 gb
    • Scheda Video: ASUS STRIX GTX970 DC2OC + WB EK
    • Scheda Audio: INTEGRATO
    • Monitor: hp w2207h
    • Alimentatore: ENERMAX PLATIMAX 600W
    • Sistema Operativo: WIN 7 64 bit
    • Case: Corsair 650D MODDATO....NOTEBOOK ASUS G73JH R.O.G.


    ciao e benvenuto,
    16/03/2008, son passati quasi tre anni da quando aveva quel problema ...credo abbia già risolto in qualche modo ..

  13. #12
    L'avatar di Unknown89
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-04-09
    Messaggi
    98
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Phenom II x4 925
    • Mainboard: Asus M4A785TD-M EVO
    • RAM: Team Group Elite 4 Gb DDR3 1333MHz
    • Hard Disk: WD Caviar Green 500Gb 7200rpm 32Mb cache
    • Scheda Video: Ati Radeon 4850 1Gb Vapor-X
    • Monitor: LG Flatron W2343T 23" 1920x1080
    • Alimentatore: LC-Power 550W
    • Sistema Operativo: windows 7 ultimate 64bit
    • Case: MS-TECH LC-402 Black


    Oppure è morto di vecchiaia XDXDXD

  14. #13
    L'avatar di WindowSeven
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-08-10
    Messaggi
    482
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: Intel Core 2 Duo E8400 3GHz
    • Mainboard: Asus P5Q SE
    • RAM: Kingstong CM2X20486400C5 - DDR2 2x2GB = 4GB Tot.
    • Hard Disk: Samsung HD502IJ - Western Digital Caviar Green 1 Tb 64MB
    • Scheda Video: Nvidia GeForce 7300SE (Futuro: GTX460 1GB)
    • Scheda Audio: Incorporato alla MoBo
    • Monitor: Samsung SyncMaster 932mw (Futuro: Samsung SyncMaster (non ricordo mod.) LED 23"
    • Alimentatore: 400W (Nuovo: Corsair TX650W)
    • Sistema Operativo: Microsoft Windows 7 32 Bit Build 7.1.7600.0 - Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
    • Case: Vento A8 TA-861 Asus Chassis


    Originariamente Scritto da horus.1
    Ragazzi, fatte tutte le prove ram, togliendola bippa, tolta batteria, spostato ponticello, cambiato tastiera, staccato hard disk e masterizzatore... non so più che fare... anche io a questo punto penso che sia partita la scheda madre, il mio amico mi ha detto che il guasto si è verificato in seguito al fatto che è andata via la corrente, ma ha un gruppo di continuità... dovrebbe voler dire qualcosa, non si monta proprio per evitare danni alle schede in seguito a sbalzi corrente? Mah!!! Mi arrendo?
    asp, ha il gruppo di continuità, no?
    Può essere un problema della scheda madre; quando la corrente è andata via il PC è rimasto acceso o si è riavviato o spendo? Fatti dire pure marca e modello del gruppo di continuità ... smonta temporaneamente l'alimentatore del PC del tuo amico e leggi marca e modello. dopo rimonta l'alimentatore e posta qui le informazioni che ti ho chiesto in questa risposta...
    Scheda madre: Asus P5Q SE - CPU: Intel Core 2 Duo E8400 3Ghz - VGA: Nvidia GeForce 7300SE(futura: GTX460 1 GB) - RAM: Corsair CM2X2048-6400C5 2x2Gb - PSU: 400W (Fututo: Corsair TX650W) - HD: 500 GB Samsung SataII - Monitor: Samsung 2''
    Sito WEB: http://gabriele97.wordpress.com - http://gabriele97.altervista.org - http://gabriele97.no-ip.org

  15. #14
    L'avatar di serassone
    Menzionato
    319 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    2757 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    37
    Risposte Migliori
    21
    Risposte Buone
    32
    Registrato dal
    04-09-06
    Località
    Provincia di Torino
    Messaggi
    17,595
    Menzionato
    319 Messaggio(i)
    Taggato
    12 Discussione(i)
    Quoted
    2757 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    37
    Risposte Migliori
    21
    Risposte Buone
    32
    • CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    • Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    • RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | WD Green 1,5 TB | WD Green 3 TB
    • Scheda Video: Intel HD 4000
    • Scheda Audio: VIA integrata
    • Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro x64
    • Case: CoolerMaster Stacker


    Originariamente Scritto da WindowSeven
    asp, ha il gruppo di continuità, no?
    Può essere un problema della scheda madre; quando la corrente è andata via il PC è rimasto acceso o si è riavviato o spendo? Fatti dire pure marca e modello del gruppo di continuità ... smonta temporaneamente l'alimentatore del PC del tuo amico e leggi marca e modello. dopo rimonta l'alimentatore e posta qui le informazioni che ti ho chiesto in questa risposta...
    WindowsSeven, il topic risale al marzo 2008... è morto e sepolto, è stato "riesumato" da mauro64 ma ormai le eventuali risposte non gli possono più interessare...

  16. #15
    L'avatar di RealRazor
    Menzionato
    20 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    335 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    3
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    3
    Registrato dal
    14-10-10
    Località
    Perche vivo?
    Messaggi
    1,335
    Menzionato
    20 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    335 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    3
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    3
    • CPU: Intel Core i7 4790K / AMD A10 5800k
    • Mainboard: MSI Z97 GAMING 7 / FM2A85X Extreme 3-M
    • RAM: Vengeance 1600 8gb / GSkill ares 1866 8gb
    • Hard Disk: Incommensurabile
    • Scheda Video: MSI GTX 970 OC 4GB / integrata
    • Monitor: 24" Full HD LeD /19" 1440x900 LED
    • Alimentatore: Corsair HX 650 W Modulare /XFX 450
    • Sistema Operativo: W 8.1 / W 7 home premium
    • Case: Cooler Master 690 II Advanced /Aereocool PGS QX200


    Non per fare polemica... è giusto che i post rimangano come guida per chi possa avere problemi analoghi... ma quantomeno le discussioni giunte al termine andrebbero chiuse.. non c'è nessuno adibito a chiuderle? un mod?

  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati