1. #1
    L'avatar di Kirara Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-12-11
    Messaggi
    147
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: INTEL CORE i5 2500 3.30 GHZ
    • Mainboard: ASUS P8H67 B3 DDR3
    • RAM: G.SKILL RIPJAWS-X 8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MHZ 1,5 V
    • Hard Disk: SEAGATE BARRACUDA 500 GB 7200RPM SATA III
    • Scheda Video: SAPPHIRE AMD RADEON HD6970 2 GB DUAL FAN
    • Scheda Audio: INTEGRATA
    • Monitor: ASUS VE228H 21,5'' LED FULL HD (1920x1080)
    • Alimentatore: CORSAIR CX 600 V2 (600 W)
    • Sistema Operativo: WINDOWS 7 PROFESSIONAL 64 BIT
    • Case: COOLER MASTER ELITE 370

    Possibili conflitti fra due antivirus gratuiti?

    Ciao ragazzi, finora non ci avevo mai fatto caso ma ho notato che sul mio nuovo PC acquistato a Dicembre oltre all'Antivirus primario (avast! free antivirus) c'è anche Microsoft Security Essentials...
    Premetto che non noto nessun tipo di rallentamenti e/o problemi e che l'antivirus avast! funziona benissimo e fa il suo dovere... Microsoft Security Essentials sembra non dare alcun fastidio (ho provato anche ad aggiornarlo e a farci una scansione e tutto ok) quindi volevo semplicemente chiedervi...e' meglio comunque per la stabilità del sistema se lo disinstallo e rimango così solo con l'avast! o visto che non danno problemi apparenti me li tengo entrambi (two is mei che one? ) così magari ho più possibilità che vadano a intercettare qualche problema (nel caso si presentasse?).

    Di certo avast! non lo tiro via, mi ci trovo bene da sempre e l'ho fatto montare apposta nel PC nuovo... Evidentemente Microsoft Security Essentials è stato montato "di default" col sistema operativo (Win 7 64 bit) o almeno suppongo...Comunque che faccio? Lascio tutto così o disinstallo MSE?

    Grazie in anticipo dei vostri pareri
    Il mio PC che è andato in pensione (almeno lui...) ---> AMD Athlon XP 2500+ 1.84 GHz , 1 GB di Ram, Scheda Video Ati X1650 Pro 512 MB AGP Per il nuovo PC vedi spazio sotto l'Avatar...

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Marco91 Utente Attivo
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    Registrato dal
    18-06-10
    Località
    Av
    Messaggi
    5,215
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    • CPU: Intel Core i5 2400 3.10 GHz
    • Mainboard: MSI Z68A G43 (G3)
    • RAM: 2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
    • Scheda Video: Sapphire HD7850 2Gb
    • Scheda Audio: Integrata
    • Monitor: Samsung 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro 64bit
    • Case: Cooler Master 690II Black


    ciao, disinstalla uno dei due. potrebbero crearti problemi (anzi, sicuramente) nel caso bloccassero qualcosa. in realtà mi meraviglio come non noti rallentamenti o altri problemi.
    NON rispondo a messaggi privati con richieste di aiuto o consigli, siamo in un forum.

  4. #3
    L'avatar di Talos Moderatore
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    Registrato dal
    21-12-09
    Località
    Foligno (PG)
    Messaggi
    4,812
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    • CPU: i5 2500k+EK 240 LTX/ AthlonII x2 255 + CM Hyper 212+
    • Mainboard: GIGABYTE P67A-UD4-B3/asrock A770DE+
    • RAM: XMS3 12 GB DDR3-1600Mhz Cl9/Kingston hyperx DDR2 cl7 1066MHz 2x2GB
    • Hard Disk: Crucial m4 64GB/WD Caviar Black 500Gb /Seagate Barracuda 750GB / maxtor 500 gb
    • Scheda Video: 7970 Lightning @1200/ Sapphire HD5770
    • Scheda Audio: Esterna USB ( Roccat Kulo ) & Creative SoundBlaster X-Fi 5.1 Pro
    • Monitor: Samsung Syncmaster 2333HD
    • Alimentatore: Hx850 Corsair / Vx450 corsair
    • Sistema Operativo: Windows Seven/ 8.1
    • Case: Corsair 600T White


    in pratica nemmeno io ho notato problemi su pc con security essentials + altro antivirus , ma in teoria potrebbero creare confilitti , io toglierei uno dei due...



  5. #4
    L'avatar di Kirara Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-12-11
    Messaggi
    147
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: INTEL CORE i5 2500 3.30 GHZ
    • Mainboard: ASUS P8H67 B3 DDR3
    • RAM: G.SKILL RIPJAWS-X 8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MHZ 1,5 V
    • Hard Disk: SEAGATE BARRACUDA 500 GB 7200RPM SATA III
    • Scheda Video: SAPPHIRE AMD RADEON HD6970 2 GB DUAL FAN
    • Scheda Audio: INTEGRATA
    • Monitor: ASUS VE228H 21,5'' LED FULL HD (1920x1080)
    • Alimentatore: CORSAIR CX 600 V2 (600 W)
    • Sistema Operativo: WINDOWS 7 PROFESSIONAL 64 BIT
    • Case: COOLER MASTER ELITE 370


    Originariamente Scritto da Talos
    in pratica nemmeno io ho notato problemi su pc con security essentials + altro antivirus , ma in teoria potrebbero creare confilitti , io toglierei uno dei due...
    Non ho capito, quindi anche tu hai attualmente Microsoft Security Essentials + un altro antivirus?

    In ogni caso, se consigliate di tirarne via uno dei due disinstallerò di certo l'abusivo Microsoft...non sapevo neanche di averlo visto che se ne stava ben nascosto ehehe
    L'unico dubbio che ho è il seguente: non è che poi se rimango solo con il fidato avast! il centro operativo Microsoft o altre schifezze targate Bill Gates mi rompono con messaggi snervanti e fasulli tipo "rilevato problema: il PC non è protetto da virus" ecc. ecc.?
    Il mio PC che è andato in pensione (almeno lui...) ---> AMD Athlon XP 2500+ 1.84 GHz , 1 GB di Ram, Scheda Video Ati X1650 Pro 512 MB AGP Per il nuovo PC vedi spazio sotto l'Avatar...

  6. #5
    L'avatar di Talos Moderatore
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    Registrato dal
    21-12-09
    Località
    Foligno (PG)
    Messaggi
    4,812
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    • CPU: i5 2500k+EK 240 LTX/ AthlonII x2 255 + CM Hyper 212+
    • Mainboard: GIGABYTE P67A-UD4-B3/asrock A770DE+
    • RAM: XMS3 12 GB DDR3-1600Mhz Cl9/Kingston hyperx DDR2 cl7 1066MHz 2x2GB
    • Hard Disk: Crucial m4 64GB/WD Caviar Black 500Gb /Seagate Barracuda 750GB / maxtor 500 gb
    • Scheda Video: 7970 Lightning @1200/ Sapphire HD5770
    • Scheda Audio: Esterna USB ( Roccat Kulo ) & Creative SoundBlaster X-Fi 5.1 Pro
    • Monitor: Samsung Syncmaster 2333HD
    • Alimentatore: Hx850 Corsair / Vx450 corsair
    • Sistema Operativo: Windows Seven/ 8.1
    • Case: Corsair 600T White


    in verità io sul fisso non ho antivirus

    sul portatile avevo avg + mse , ma poi li ho eliminati entrambi .

    In teoria non dovrebbe romperti con nessun messaggio , ma non è che ne sia sicuro al 100% eh , cioè di solito windows rileva se è installato un antivirus ( tanto che se non ce l'hai ti consiglia di scaricarne uno , e rimanda ai siti dei piu famosi antivirus... perlomeno questo p quello che faceva con me xD ).



  7. #6
    L'avatar di Marco91 Utente Attivo
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    Registrato dal
    18-06-10
    Località
    Av
    Messaggi
    5,215
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    • CPU: Intel Core i5 2400 3.10 GHz
    • Mainboard: MSI Z68A G43 (G3)
    • RAM: 2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
    • Scheda Video: Sapphire HD7850 2Gb
    • Scheda Audio: Integrata
    • Monitor: Samsung 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro 64bit
    • Case: Cooler Master 690II Black


    non dovrebbe darti problemi. avast viene correttamente riconosciuto dal centro sicurezza windows.
    NON rispondo a messaggi privati con richieste di aiuto o consigli, siamo in un forum.

  8. #7
    L'avatar di Kirara Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-12-11
    Messaggi
    147
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: INTEL CORE i5 2500 3.30 GHZ
    • Mainboard: ASUS P8H67 B3 DDR3
    • RAM: G.SKILL RIPJAWS-X 8 GB (2X4 GB) DDR3 1333 MHZ 1,5 V
    • Hard Disk: SEAGATE BARRACUDA 500 GB 7200RPM SATA III
    • Scheda Video: SAPPHIRE AMD RADEON HD6970 2 GB DUAL FAN
    • Scheda Audio: INTEGRATA
    • Monitor: ASUS VE228H 21,5'' LED FULL HD (1920x1080)
    • Alimentatore: CORSAIR CX 600 V2 (600 W)
    • Sistema Operativo: WINDOWS 7 PROFESSIONAL 64 BIT
    • Case: COOLER MASTER ELITE 370


    Originariamente Scritto da Talos
    in verità io sul fisso non ho antivirus
    Ti piace sfidare la sorte?

    Comunque ho disinstallato l'abusivo Security Essentials di Microsoft e sono rimasta con il fidato avast! Nessun problema, anche il famigerato centro operativo non rompe...
    Il mio PC che è andato in pensione (almeno lui...) ---> AMD Athlon XP 2500+ 1.84 GHz , 1 GB di Ram, Scheda Video Ati X1650 Pro 512 MB AGP Per il nuovo PC vedi spazio sotto l'Avatar...

  9. #8
    L'avatar di Marco91 Utente Attivo
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    Registrato dal
    18-06-10
    Località
    Av
    Messaggi
    5,215
    Menzionato
    39 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    1394 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    18
    Risposte Migliori
    8
    Risposte Buone
    11
    • CPU: Intel Core i5 2400 3.10 GHz
    • Mainboard: MSI Z68A G43 (G3)
    • RAM: 2x 4Gb DDR3 1600MHz CL9 Corsair Vengeance
    • Hard Disk: SSD Crucial M550 128Gb - WD Caviar Blue 500Gb
    • Scheda Video: Sapphire HD7850 2Gb
    • Scheda Audio: Integrata
    • Monitor: Samsung 24" 1920x1080
    • Alimentatore: Antec NeoECO 520C 80Plus Bronze
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro 64bit
    • Case: Cooler Master 690II Black


    in realtà neanche io lo uso ...basta starci attenti. poi ogni tanto faccio una scansione con malwarebytes per sicurezza.
    NON rispondo a messaggi privati con richieste di aiuto o consigli, siamo in un forum.

  10. #9
    L'avatar di Talos Moderatore
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    Registrato dal
    21-12-09
    Località
    Foligno (PG)
    Messaggi
    4,812
    Menzionato
    866 Messaggio(i)
    Taggato
    3 Discussione(i)
    Quoted
    1738 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    1
    • CPU: i5 2500k+EK 240 LTX/ AthlonII x2 255 + CM Hyper 212+
    • Mainboard: GIGABYTE P67A-UD4-B3/asrock A770DE+
    • RAM: XMS3 12 GB DDR3-1600Mhz Cl9/Kingston hyperx DDR2 cl7 1066MHz 2x2GB
    • Hard Disk: Crucial m4 64GB/WD Caviar Black 500Gb /Seagate Barracuda 750GB / maxtor 500 gb
    • Scheda Video: 7970 Lightning @1200/ Sapphire HD5770
    • Scheda Audio: Esterna USB ( Roccat Kulo ) & Creative SoundBlaster X-Fi 5.1 Pro
    • Monitor: Samsung Syncmaster 2333HD
    • Alimentatore: Hx850 Corsair / Vx450 corsair
    • Sistema Operativo: Windows Seven/ 8.1
    • Case: Corsair 600T White


    esatto , poi al limite per controllare ogni tanto ci sono hijackthis e malwarebytes



    ma gia i vari cleaner come atf cleaner e ccleaner eliminano gran parte delle possibili minacce , eliminando i file temporanei...
    alla fine si potrebbe eliminare il tutto alla radice , virtualizzando tutto o con returnil oppure tramite sofware che consentono di operare con una macchina virtuale , ma sinceramente io non ne sento l'esigenza

    boh sarà che alla fine , tutto quello che ho sul fisso sono pochi documenti , musica , film , qualche skin per windows , giochi e poco altro , roba che anche se il S.O. se ne va a donnine , formatto e via...
    Ultima modifica di Talos; 14-03-2012 alle 10:59



  11.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati