1. #1
    L'avatar di Aku__
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-09-13
    Messaggi
    9
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0

    Cos'è PRICORA? E come faccio per eliminarlo?

    Poco fa' ho scaricato un programma da softonic e ha mia insaputa (anche perchè so come funziona quel sito, e nonostante avessi negato l'installazione di altro) a fine installazione del programma mi è uscito il messaggio che un certo PRICORA si era installato con successo.
    Subito dopo mi si è aperto AVG che aveva rivelato una minaccia, allora ho accettato e AVG ha eliminato il virus.
    Per paura poi che AVG avesse cancellato altro al posto di PRICORA sono andato sul pannello di controllo per disinstallare PRICORA, ma li non mi esce nulla..... cosa faccio?? Non mi era mai capitato prima...

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Aku__
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-09-13
    Messaggi
    9
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da D4F4QM3N
    Fai questa scansione:

    Scarica Adwcleaner sul desktop:
    http://general-changelog-team.fr/fr/...e/2-adwcleaner
    Chiudi tutti i browser, (è importante IE,Firefox Chrome ecc...)
    Clicca sul pulsante "Scan".
    Finita la scansione clicca su "Clean"
    Conferma con OK le varie finestre che ti compariranno.
    Il pc si riavvierà, e uscirà il log con le eliminazioni.
    Postalo qui.
    Pricora è un piccolo virus che ruba alcune informazioni...
    poi installa CCleaner e fai una scansione, vai su pannello di controllo, rimuovi programma e cerca iminent, se c'è qualcosa eliminalo...
    Ho fatto tutto e non appena ho schiacciato su "Clean" mi è uscita la finestra di AVG che mi diceva di aver riscontrato una minaccia e corrispondeva al file .exe del programma che mi hai consigliato presente nella cartella "download". Ho eliminato la minaccia e di conseguenza mi ha eliminato il programma, dopo che l'operazione era stata completata. Il pc non si è riavviato.... cosa dovrei fare?

  4. #3
    L'avatar di Aku__
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-09-13
    Messaggi
    9
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da D4F4QM3N
    Ma avg ti ha rilevato Pricora o AdwCleaner come minaccia?
    Nono mi ha rivelato il programma AdwCleaner, e io ho accettato l'eliminazione chiesta da AVG...
    - - - Updated - - -

    Comunque prova con adwcleaner che ti ho inviato, se non funziona installa MalwareBytes Anti-Malware, non scaricare le cose da Softonic che porta tanti Adware
    La mia paura è che scaricando degli altri programmi di protezione questi possano entrare in conflitto con AVG, cosa che mi è già successo con altri anti-virus...

  5. #4
    L'avatar di pacoti Utente Attivo
    Menzionato
    32 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    442 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    3
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    02-10-11
    Messaggi
    692
    Menzionato
    32 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    442 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    3
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: pentium dual core
    • RAM: 4giga
    • Hard Disk: 320gb
    • Scheda Video: ati


    Volendo si può disabilitare temporaneamente la protezione di AVG oppure mettere Adwcleaner nelle sue esclusioni

    in un piccolo paesino della pianura padana di circa 5.000 anime:
    http://www.speedtest.net/my-result/4226293045 e..udite udite: tale piccolo borgo è stato raggiunto dal 4G LTE

  6. #5
    L'avatar di Aku__
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    06-09-13
    Messaggi
    9
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    4 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da D4F4QM3N
    AVG Di m**** io ho avast e questo non succede :/ non so installa MalwareBytes... e fai una scansione completa... Bastava una passata di AdwCleaner (ci mette 10 secondi) e andava via tutto... (fatta la stessa cosa io ieri) però avg blocca AdwCleaner :/
    Io avrei da ridire su Avast al contrario di AVG a causa di brutte esperienze personali, ma comunque il processo di scansione e pulizia è stata effettuata da AdwCleaner, voglio solo essere sicuro che effettivamente abbia funzionato (il pc non mi ha chiesto il rinvio e nemmeno lo ha fatto automaticamente).. esiste un modo per sapere se sto maledetto pricora è stato eliminato?? Tengo a precisare che comunque dopo l'operazione di AdwCleaner ho effettuato anche una scansione e pulizia con CCleaner

  7. #6
    L'avatar di hornz
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-09-13
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Scusate se mi intrometto, ma mi è successa la stessa cosa. Ho passato con Adwcleaner, il log è questo:

    # AdwCleaner v3.003 - Report created 08/09/2013 at 19:52:14
    # Updated 07/09/2013 by Xplode
    # Operating System : Windows 7 Ultimate (64 bits)
    # Username : puccipà - PUCCIPÀ-PC
    # Running from : C:\Users\puccipà\Downloads\adwcleaner.exe
    # Option : Clean

    ***** [ Services ] *****


    ***** [ Files / Folders ] *****


    ***** [ Shortcuts ] *****


    ***** [ Registry ] *****

    Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SoftonicDownloader _per_utorrent_RASAPI32
    Key Deleted : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SoftonicDownloader _per_utorrent_RASMANCS
    Key Deleted : HKCU\Software\Softonic

    ***** [ Browsers ] *****

    -\\ Internet Explorer v8.0.7600.16385


    -\\ Google Chrome v29.0.1547.66

    [ File : C:\Users\puccipà\AppData\Local\Google\Chrom e\User Data\Default\preferences ]

    Deleted : icon_url

    *************************

    AdwCleaner[R0].txt - [1001 octets] - [08/09/2013 19:50:19]
    AdwCleaner[S0].txt - [908 octets] - [08/09/2013 19:52:14]

    ########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [967 octets] ##########

  8. #7
    L'avatar di hornz
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-09-13
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    2 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da D4F4QM3N
    Pricora è mascherato sotto il nome di download di utorrent (è venuto da li) per cui il tuo pc ora è pulito...

    La cosa che mi ha sconvolto è che l'installer veniva dalla pagina della softonic. Perchè una casa dovrebbe mettere nel suo installer "ufficiale" un malaware? Dov'è finita la regola: scaricate solo dai siti originali e diffidate da chi vi fa pagare un programma gratuito?

    :S

  9. #8
    L'avatar di Andrea Roma1 Utente Attivo
    Menzionato
    16 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    773 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    5
    Problemi Risolti
    37
    Risposte Migliori
    19
    Risposte Buone
    27
    Registrato dal
    10-07-12
    Località
    RM
    Messaggi
    2,058
    Menzionato
    16 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    773 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    5
    Problemi Risolti
    37
    Risposte Migliori
    19
    Risposte Buone
    27


    Originariamente Scritto da Aku__
    Poco fa' ho scaricato un programma da softonic e ha mia insaputa (anche perchè so come funziona quel sito, e nonostante avessi negato l'installazione di altro) a fine installazione del programma mi è uscito il messaggio che un certo PRICORA si era installato con successo.
    Subito dopo mi si è aperto AVG che aveva rivelato una minaccia, allora ho accettato e AVG ha eliminato il virus.
    Per paura poi che AVG avesse cancellato altro al posto di PRICORA sono andato sul pannello di controllo per disinstallare PRICORA, ma li non mi esce nulla..... cosa faccio?? Non mi era mai capitato prima...
    disinstalla dai componenti aggiuntivi, dalle estensioni e da programmi e funzionalità, poi ridai una passata di adwcleaner

  10. #9
    L'avatar di milly18 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    24 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-10-12
    Messaggi
    126
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    24 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Ciao a tutti, scusate mi intrometto anche io perchè ho visto dal pannello di controllo che è installato questo programma "Pricora" ho provato a disinstallarlo ma parte l'antivirus Avast, con il quale mi trovo benissimo, e mi consiglia una scansione all'avvio. Vado anche io con CCcleaner?

  11. #10
    L'avatar di Alberto2013 Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    64 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    02-09-13
    Messaggi
    186
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    64 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Scaricati "Adwcleaner" e fai come scritto sopra.
    Non scaricate niente da SOFTONIC
    !! Molti hanno avuto problemi x tutte le skifezze che ci aggiungono da quel sito.

  12. #11
    L'avatar di xFinal888 Utente Attivo
    Menzionato
    21 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    461 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    2
    Registrato dal
    05-10-13
    Località
    L'isola che non c'è :asd:
    Messaggi
    476
    Menzionato
    21 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    461 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    2
    • CPU: Intel I5 4670K Watercooled
    • Mainboard: Msi G45 GAMING
    • RAM: 8GB G.Skill Ares 1600 MHz CL9
    • Hard Disk: Caviar Blue 1TB+256GB Samsung evo 840 ssd
    • Scheda Video: 2X Nvidia GTX 970 Asus
    • Scheda Audio: Integrata nella motherboard
    • Monitor: Asus PB287QB 4K
    • Alimentatore: eVGA SuperNova 1200W P2 xD
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Pro+Ubuntu 14.04.1
    • Case: Cm Storm TROOPER


    Allora... NON SCARICATE DA SOFTONIC....
    Nei loro installer mettono toolbar e cazzi vari che sono MALWARE OD ADWARE... comunque scaricate AdwCleaner da general changelog, fate una scans, riavviate poi usate ccleaner e fate una scansione del registro... dovrebbe risolversi tutto...

  13. #12
    L'avatar di milly18 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    24 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    04-10-12
    Messaggi
    126
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    24 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Io ho pulito grazie e grazie del consiglio. Mai più gli metto un crocione solo che adesso devo creare un altro post perchè ho trovato qualcosa di strano.

  14.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati