Iscriviti
Pagina 1 di 2 12 Ultima
  1. #1
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0

    Il mio pc è lentissimo... cosa fare per migliorarlo?

    Salve a tutti, sono luigi e ho un problema che mi fa dannare ogni santo giorno, il mio computer è diventato di una lentezza inimmaginabile, basta che apro internet e subito la ventola che raffredda il cpu comincia a girare forte e a fare rumore, apro il task manager e trovo utilizzo CPU 100%

    Ho provato ad anallizzare gli errori del mio sistema e sono apparsi i dati che vi mostro nella foto sottostante, con livello di rischio "ALTO"

    Certo il mio PC è un po vecchiotto però è diventato troppo lento, contando che quasi tutti i componenti li ho cambiati perchè rotti:
    Alimentatori bruciato, sostituito
    Ram iniziale di 512 bruciata, sostituita con una kingston da 1gb
    Hard disk bruciato sostituto con uno da 500giga sata
    Scheda video Ati radeon bruciata perchè la polvere ha bloccato la ventola che la raffreddava, ma tu guarda che s**** assurda,

    Il processore è rimasto sempre l iniziale intel 2,60ghz, certo lo so che fa schifo il mio pc ha 4 anni e lo devo sostituire, pero lo devo tenere per qualche altro mesetto quindi cosa devo fare per togliere un po di spazzatura e farlo tornare normale?
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate -prob.jpg  

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Controlladomini
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    17-03-11
    Località
    Venezia
    Messaggi
    6
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: E6600
    • Mainboard: Asus
    • RAM: 8GB
    • Hard Disk: circa 5 TB
    • Scheda Video: Asus


    Bhe innanzitutto dovresti dirci esattamente che CPU hai.

    Dai problemi di temperatura sembra che si tratti di un vecchio PENTIUM 4.
    Al che ti direi di controllare se la pasta termoconduttiva tra CPU e dissipatore sia per caso secca, ed in caso applicarne di nuova.

    Poi sai, le variabili in gioco sono molteplici:
    - il sistema operativo che usi
    - che software utilizzi
    - cosa viene caricato all'avvio del sistema operativo
    etc etc etc

    Dacci più info!

    Tanto per fare un esempio.
    Un pentium 4 con 1 GB di RAM e Ubuntu fila come una scheggia anche al giorno d'oggi.
    Lo stesso PC con windows XP è invece lento come un macigno!
    domini liberi
    trova il tuo dominio con i nostri strumenti di verifica dei domini internet

  4. #3
    L'avatar di Francomoh Moderatore
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    Registrato dal
    12-12-07
    Località
    Prov. Vicenza
    Messaggi
    7,905
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    • CPU: AMD Phenom II X4 965 3.4 ghz + Arctic Freezer A30
    • Mainboard: Asus Crosshair Formula III
    • RAM: Corsair Dominator 4 GB DDR3 1600mhz
    • Hard Disk: Kingston V300 120gb + Western Digital Caviar Blue 320Gb + Western Digital Cavier Green 500Gb
    • Scheda Video: AMD HD 6850 By Sapphire
    • Scheda Audio: Asus Xonar DGX
    • Monitor: Asus VS228HR
    • Alimentatore: FSP AURUM 500W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64 bit
    • Case: CoolerMaster HAF 912 Plus


    Inoltre consiglierei l'uso di Ccleaner che pulisca bene il registro, il files spazzatura e tutti i programmi che partono all'avvio (e contribuiscono non poco a rallentare un pc).

    Consiglio anche, se non l'hai fatto, una bella spolverata interna del pc. Compressore (o phon. Meglio il primo) e via.


  5. #4
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Il mio sistema operativo è windows XP, il processore è un Intel Celeron 331 775
    RAM 1gb ddr2 533

    I programmi all avvio li ho disabilitati tutti ma niente è una capra di lentezza, purtroppo non sono molt oesperto se vi serve qualche informazione piu precisa ditemi dove trovarla, grazie mile

  6. #5
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Una bella pulizia col phon l ho gia data era molto impolverato ma niente è proprio lento è l utilizzo cpu va quais sempre al 100% dopo un qualsiais utilizzo per esempio aprire facebook e questo forum o altri siti...

  7. #6
    L'avatar di Francomoh Moderatore
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    Registrato dal
    12-12-07
    Località
    Prov. Vicenza
    Messaggi
    7,905
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    • CPU: AMD Phenom II X4 965 3.4 ghz + Arctic Freezer A30
    • Mainboard: Asus Crosshair Formula III
    • RAM: Corsair Dominator 4 GB DDR3 1600mhz
    • Hard Disk: Kingston V300 120gb + Western Digital Caviar Blue 320Gb + Western Digital Cavier Green 500Gb
    • Scheda Video: AMD HD 6850 By Sapphire
    • Scheda Audio: Asus Xonar DGX
    • Monitor: Asus VS228HR
    • Alimentatore: FSP AURUM 500W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64 bit
    • Case: CoolerMaster HAF 912 Plus


    Beh: è un Celeron. Non aspettarti grandissime performance nonostante i 2.6ghz.

    Comunque prova a fare una scansione con MalwareBytes.


  8. #7
    L'avatar di Er Barabba Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-11-10
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,729
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: i7 950 @ 4,2GHz + Ybris BlackSun + Dual Phobya X-Changer 240
    • Mainboard: Gigabyte ex58-Extreme
    • RAM: Vengeance 1600MHz CL9 3x 4GB
    • Hard Disk: 2x WD500Gb Raid 1
    • Scheda Video: SLI GTX 580 + EK FullCover + TFC 480
    • Scheda Audio: Creative SB X-Fi Titanium
    • Monitor: Asus VK278Q
    • Alimentatore: Thoughpower 1200W
    • Sistema Operativo: Windows 7 64bit Home :(
    • Case: Armor "Camo"


    Originariamente Scritto da Luigino93
    ...basta che apro internet e subito la ventola che raffredda il cpu comincia a girare forte e a fare rumore...
    Scheda video Ati radeon bruciata perchè la polvere ha bloccato la ventola che la raffreddava, ma tu guarda che s**** assurda,
    Gia visto diverse volte... ed è quello che succede anche alla tua CPU... troppa polvere, la cpu si scalda, la ventola va al 100% e va in protezione abbassando al minimo il moltiplicatore (per questo va lentissimo). Lo spazio fra le ali del dissipatore sara sicuramente ostruito da plovere cementata... se lo pulisci risolvi il problema.
    Test: RAM: Over 4GB in game
    Vendo: ---

  9. #8
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Certamente è una pippa assurda questo PC infatti lo devo cambiare però adesso devo tenermelo per forza fino a uno/due mesi massimo, dove posso trovare dei programmi gratuiti che mi puliscano i registri o fare scansioni? GRAZIE =)

  10. #9
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da Er Barabba
    Gia visto diverse volte... ed è quello che succede anche alla tua CPU... troppa polvere, la cpu si scalda, la ventola va al 100% e va in protezione abbassando al minimo il moltiplicatore (per questo va lentissimo). Lo spazio fra le ali del dissipatore sara sicuramente ostruito da plovere cementata... se lo pulisci risolvi il problema.
    Si è PROPRIO COME DICI, TRA LE ALETTE DEL DISSIPATORE C'è MOLTA POLVERE!
    ma come faccio a toglierla, dovrei togliere il dissipatore ma non so come si fa non ci sono viti in mostra

  11. #10
    L'avatar di Er Barabba Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-11-10
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,729
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: i7 950 @ 4,2GHz + Ybris BlackSun + Dual Phobya X-Changer 240
    • Mainboard: Gigabyte ex58-Extreme
    • RAM: Vengeance 1600MHz CL9 3x 4GB
    • Hard Disk: 2x WD500Gb Raid 1
    • Scheda Video: SLI GTX 580 + EK FullCover + TFC 480
    • Scheda Audio: Creative SB X-Fi Titanium
    • Monitor: Asus VK278Q
    • Alimentatore: Thoughpower 1200W
    • Sistema Operativo: Windows 7 64bit Home :(
    • Case: Armor "Camo"


    P.S.: Con il Phon non si leva la polvere fra le alette del dissipatore... devi farlo a mano con spazzolina, stuzzicadenti o quello che più è adatto a infilarcisi in mezzo. Guarda se riesci a smontare solo la ventola e poi piano piano levi le ostruzioni.
    Test: RAM: Over 4GB in game
    Vendo: ---

  12. #11
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Originariamente Scritto da Er Barabba
    P.S.: Con il Phon non si leva la polvere fra le alette del dissipatore... devi farlo a mano con spazzolina, stuzzicadenti o quello che più è adatto a infilarcisi in mezzo. Guarda se riesci a smontare solo la ventola e poi piano piano levi le ostruzioni.

    Ma è possibile togliere la ventola e il dissipatore?

  13. #12
    L'avatar di Er Barabba Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-11-10
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,729
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    8 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: i7 950 @ 4,2GHz + Ybris BlackSun + Dual Phobya X-Changer 240
    • Mainboard: Gigabyte ex58-Extreme
    • RAM: Vengeance 1600MHz CL9 3x 4GB
    • Hard Disk: 2x WD500Gb Raid 1
    • Scheda Video: SLI GTX 580 + EK FullCover + TFC 480
    • Scheda Audio: Creative SB X-Fi Titanium
    • Monitor: Asus VK278Q
    • Alimentatore: Thoughpower 1200W
    • Sistema Operativo: Windows 7 64bit Home :(
    • Case: Armor "Camo"


    Certo, se riesci a fargli una foto per farcelo vedere, o a trovarne uno uguale su internet, possiamo darti indicazioni su come fare per rimuovere la ventola o tutto il dissipatore.
    Test: RAM: Over 4GB in game
    Vendo: ---

  14. #13
    L'avatar di Francomoh Moderatore
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    Registrato dal
    12-12-07
    Località
    Prov. Vicenza
    Messaggi
    7,905
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    • CPU: AMD Phenom II X4 965 3.4 ghz + Arctic Freezer A30
    • Mainboard: Asus Crosshair Formula III
    • RAM: Corsair Dominator 4 GB DDR3 1600mhz
    • Hard Disk: Kingston V300 120gb + Western Digital Caviar Blue 320Gb + Western Digital Cavier Green 500Gb
    • Scheda Video: AMD HD 6850 By Sapphire
    • Scheda Audio: Asus Xonar DGX
    • Monitor: Asus VS228HR
    • Alimentatore: FSP AURUM 500W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64 bit
    • Case: CoolerMaster HAF 912 Plus


    Originariamente Scritto da Luigino93
    Certamente è una pippa assurda questo PC infatti lo devo cambiare però adesso devo tenermelo per forza fino a uno/due mesi massimo, dove posso trovare dei programmi gratuiti che mi puliscano i registri o fare scansioni? GRAZIE =)
    Per il registro e programmi spazzatura:
    Ccleaner
    CCleaner - Optimization and Cleaning - Free Download

    Per Malware e derivati:
    MalwareBytes
    Malwarebytes


  15. #14
    L'avatar di Luigino93 Utente Attivo
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    16-03-11
    Messaggi
    60
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Eccovi una foto della ventola


  16. #15
    L'avatar di Francomoh Moderatore
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    Registrato dal
    12-12-07
    Località
    Prov. Vicenza
    Messaggi
    7,905
    Menzionato
    707 Messaggio(i)
    Taggato
    1 Discussione(i)
    Quoted
    2759 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    13
    Risposte Migliori
    7
    Risposte Buone
    17
    • CPU: AMD Phenom II X4 965 3.4 ghz + Arctic Freezer A30
    • Mainboard: Asus Crosshair Formula III
    • RAM: Corsair Dominator 4 GB DDR3 1600mhz
    • Hard Disk: Kingston V300 120gb + Western Digital Caviar Blue 320Gb + Western Digital Cavier Green 500Gb
    • Scheda Video: AMD HD 6850 By Sapphire
    • Scheda Audio: Asus Xonar DGX
    • Monitor: Asus VS228HR
    • Alimentatore: FSP AURUM 500W
    • Sistema Operativo: Windows 7 Professional 64 bit
    • Case: CoolerMaster HAF 912 Plus


    Già dalla foto s'intravede che c'è polvere nelle lamelle.


  17.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 
Iscriviti
Pagina 1 di 2 12 Ultima