Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    L'avatar di oetzi1977
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-02-12
    Messaggi
    2
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    Ciao a tutti,
    Avrei la necessità di clonare una installazione di W7 da un HD di 500 Gb a uno di 60 Gb, so per certo che lo spazio occupato sull'HD più grande è inferiore ai 60 Gb...

    Volevo chiedervi qual è secondo voi il metodo più "a prova di deficiente" per effettuare questa operazione... Quale programma usare o dove reperire una guida.

    Grazie a tutti!

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Gio Frapolli
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    07-11-11
    Località
    Svizzera, Ticino (Si parla l'italiano non lo svizzero :) )
    Messaggi
    125
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    Ciao oetzi1977 ho una domanda poi posso risponderti con certezza, allora ma tu poi quel hd da 60gb lo usi ancora sullo stesso computer?

  4. #3
    L'avatar di oetzi1977
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-02-12
    Messaggi
    2
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    Citazione Originariamente Scritto da Gio Frapolli Visualizza Messaggio
    Ciao oetzi1977 ho una domanda poi posso risponderti con certezza, allora ma tu poi quel hd da 60gb lo usi ancora sullo stesso computer?
    Sì, perché ho necessità di utilizzare il sistema solo per uno specifico software e nient'altro... quindi non mi serve tutto quello spazio. Per cui ribadisco: in sostanza dovrei "spostare" l'installazione para para su un HD più piccolo, da usare nello stesso PC su cui è installato il sistema...

  5. #4
    L'avatar di Gio Frapolli
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    07-11-11
    Località
    Svizzera, Ticino (Si parla l'italiano non lo svizzero :) )
    Messaggi
    125
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    perfetto!! allora si software esitono te ne elenco alcuni:

    easeus disk copy (free)
    Acronis True Image 2012 (pagamento)(guida: http://www.youtube.com/watch?v=CYfjD...eature=related)
    hd clone (free e a pagamento)
    (un altra guida qua: http://www.defaultuser.net/?p=974)
    Ultima modifica di Gio Frapolli; 10-02-2012 alle 10:53

  6. #5
    L'avatar di Federico83
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    22,140
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    tra quelli c'è anche driveImage xml DriveImage XML Backup Software - Data Recovery Product
    oppure clonezilla ma è per utenti avanzati ed è tra l'altro gratis. Clonezilla - About
    mini video guida Video guida su Clonezilla (Parte 1 - Backup) - YouTube



  7. #6
    L'avatar di thanks2world
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    18-05-12
    Messaggi
    14
    Ringraziamenti / Mi Piace
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito Re: Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    Se non ricordo male DriveImage XML non e' in grado di effettuare un clone o ripristino su un HDD piu' piccolo ... Acronis potrebbe farlo anche se non l'ho mai provato ma comunque e' sicuro che puoi fare un processo copia > ripristina.

    Se hai HDD Seagate puoi scaricare il Seagate DiskWizard che e' gratis e procedere in questo modo :

    1) prova direttamente a fare il clone HDD 500GB > HDD 60GB (se funziona siamo tutti contenti e finisce qui)

    2) fai un backup della partizione del sistema operativo (disco C magari su un HDD esterno (se non hai un HDD esterno puoi ripartizionare l'HDD da 500Gb da Windows 7 stesso in modo da avere disco C: e disco D: riavvi il pc e fai l backup della partizione disco C: sul disco D. Successivamente puoi effettuare il ripristino da disco esterno o partizione D: al disco di destinazione di 60Gb.

    La seconda opzione e' un po' piu' macchinosa ma funziona, l'ho fatta una marea di volte nelle situazioni piu' disparate ...

    Saluti

  8.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Continua a seguirci!
TechMedia Network | Experts
Copyright © 2013 Bestofmedia Group. Tutti i diritti riservati
P.Iva 04146420965
Torna Su