1. #1
    L'avatar di oetzi1977
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-02-12
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • Mainboard: gigabyte

    Clonare Windows 7 Da HD Più Grande ad HD più piccolo

    Ciao a tutti,
    Avrei la necessità di clonare una installazione di W7 da un HD di 500 Gb a uno di 60 Gb, so per certo che lo spazio occupato sull'HD più grande è inferiore ai 60 Gb...

    Volevo chiedervi qual è secondo voi il metodo più "a prova di deficiente" per effettuare questa operazione... Quale programma usare o dove reperire una guida.

    Grazie a tutti!

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Gio Frapolli Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    6 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    07-11-11
    Località
    Svizzera, Ticino (Si parla l'italiano non lo svizzero :) )
    Messaggi
    127
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    6 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: AMD FX-8120 (overclock 4.00 GHz)
    • Mainboard: ASUS Crosshair V Formula Z
    • RAM: Patriot Memory(2X 8GB 1600MHz)
    • Hard Disk: SSD Corsair Neutron GTX 120GB, WD Caviar Green 1TB, Segate 1TB, WD Black2 120GB SSD + 1TB HDD
    • Scheda Video: AMD Radeon HD 7800 Series (Asus HD 7850)
    • Monitor: Philips 27ELH 27"
    • Alimentatore: Coolermaster B600
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Professional 64-Bit
    • Case: Cubitek Tattoo White


    Ciao oetzi1977 ho una domanda poi posso risponderti con certezza, allora ma tu poi quel hd da 60gb lo usi ancora sullo stesso computer?

  4. #3
    L'avatar di oetzi1977
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    08-02-12
    Messaggi
    2
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    0 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • Mainboard: gigabyte


    Originariamente Scritto da Gio Frapolli
    Ciao oetzi1977 ho una domanda poi posso risponderti con certezza, allora ma tu poi quel hd da 60gb lo usi ancora sullo stesso computer?
    Sì, perché ho necessità di utilizzare il sistema solo per uno specifico software e nient'altro... quindi non mi serve tutto quello spazio. Per cui ribadisco: in sostanza dovrei "spostare" l'installazione para para su un HD più piccolo, da usare nello stesso PC su cui è installato il sistema...

  5. #4
    L'avatar di Gio Frapolli Utente Attivo
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    6 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    07-11-11
    Località
    Svizzera, Ticino (Si parla l'italiano non lo svizzero :) )
    Messaggi
    127
    Menzionato
    1 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    6 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    • CPU: AMD FX-8120 (overclock 4.00 GHz)
    • Mainboard: ASUS Crosshair V Formula Z
    • RAM: Patriot Memory(2X 8GB 1600MHz)
    • Hard Disk: SSD Corsair Neutron GTX 120GB, WD Caviar Green 1TB, Segate 1TB, WD Black2 120GB SSD + 1TB HDD
    • Scheda Video: AMD Radeon HD 7800 Series (Asus HD 7850)
    • Monitor: Philips 27ELH 27"
    • Alimentatore: Coolermaster B600
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 Professional 64-Bit
    • Case: Cubitek Tattoo White


    perfetto!! allora si software esitono te ne elenco alcuni:

    easeus disk copy (free)
    Acronis True Image 2012 (pagamento)(guida: http://www.youtube.com/watch?v=CYfjD...eature=related)
    hd clone (free e a pagamento)
    (un altra guida qua: http://www.defaultuser.net/?p=974)
    Ultima modifica di Gio Frapolli; 10-02-2012 alle 10:53

  6. #5
    L'avatar di Federico83 Moderatore
    Menzionato
    871 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4902 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    Registrato dal
    28-08-09
    Località
    Latina\Roma
    Messaggi
    23,282
    Menzionato
    871 Messaggio(i)
    Taggato
    9 Discussione(i)
    Quoted
    4902 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    1
    Problemi Risolti
    4
    Risposte Migliori
    2
    Risposte Buone
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: AMD R9 290 TRI-X
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    tra quelli c'è anche driveImage xml DriveImage XML Backup Software - Data Recovery Product
    oppure clonezilla ma è per utenti avanzati ed è tra l'altro gratis. Clonezilla - About
    mini video guida Video guida su Clonezilla (Parte 1 - Backup) - YouTube
    Seguitemi sul mio Blog http://leguidedifederico.altervista.org/


    NON RISPONDO a MP con richieste al 98.9% risolvibili sul forum cit. firma Francomoh
    Dare un ringrazia o un mi piace non fa cadere il dito indice che lo clicca!

  7. #6
    L'avatar di thanks2world
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0
    Registrato dal
    18-05-12
    Messaggi
    14
    Menzionato
    0 Messaggio(i)
    Taggato
    0 Discussione(i)
    Quoted
    3 Messaggio(i)
    Problemi sottoposti
    0
    Problemi Risolti
    0
    Risposte Migliori
    0
    Risposte Buone
    0


    Se non ricordo male DriveImage XML non e' in grado di effettuare un clone o ripristino su un HDD piu' piccolo ... Acronis potrebbe farlo anche se non l'ho mai provato ma comunque e' sicuro che puoi fare un processo copia > ripristina.

    Se hai HDD Seagate puoi scaricare il Seagate DiskWizard che e' gratis e procedere in questo modo :

    1) prova direttamente a fare il clone HDD 500GB > HDD 60GB (se funziona siamo tutti contenti e finisce qui)

    2) fai un backup della partizione del sistema operativo (disco C magari su un HDD esterno (se non hai un HDD esterno puoi ripartizionare l'HDD da 500Gb da Windows 7 stesso in modo da avere disco C: e disco D: riavvi il pc e fai l backup della partizione disco C: sul disco D. Successivamente puoi effettuare il ripristino da disco esterno o partizione D: al disco di destinazione di 60Gb.

    La seconda opzione e' un po' piu' macchinosa ma funziona, l'ho fatta una marea di volte nelle situazioni piu' disparate ...

    Saluti

  8.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati