1. #1
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3

    XP ripristinare driver audio su mobo Intel D845 GRG

    Ciao,ho un problema con un PC datato,con S.O. XP SP3,monta una mobo Intel D845 GRG.
    A causa di un problema causato da un malware ho reistallato i driver,il PC funziona benissimo tranne l'audio.
    Il driver in questione dovrebbe essere wdm3516b_Cadenza.exe (18.6 MB),l'ho scaricato e installato da driverscollection.com
    Possibili soluzioni? Come posso ripristinare l'audio? Grazie

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    Blume's Avatar Moderatore
    Mentioned
    1325 Post(s)
    Tagged
    8 Thread(s)
    Quoted
    4318 Post(s)
    Problems Posted
    2
    Problems Solved
    14
    Best Answers
    10
    Good Answers
    12
    Join Date
    09-02-11
    Location
    Milano
    Posts
    12,501
    Mentioned
    1325 Post(s)
    Tagged
    8 Thread(s)
    Quoted
    4318 Post(s)
    Problems Posted
    2
    Problems Solved
    14
    Best Answers
    10
    Good Answers
    12
    • CPU: I7 2600K
    • Mainboard: MSI Big Bang Marshal B3
    • RAM: Ripjaws-X F3-12800CL9Q-16GBXL 1600MHz
    • Hard Disk: 3 Tera su Western Digital + Ssd M4 Crucial 128Gb
    • Scheda Video: MSI gtx 680 Ligth...
    • Scheda Audio: Realtek ALC892
    • Monitor: SyncMaster P2470HD
    • Alimentatore: Corsair AX 1200
    • Sistema Operativo: Windows 7 64Bit
    • Case: Cosmos II


    Non hai il cd driver della scheda madre.


    Gli anni indicati all'anagrafe mi fanno un baffo, se la mente e lo spirito sono giovani, io sono immortale...

  4. #3
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    No,no ho nessun CD.Ho cercato i driver sul web a partire dal nome della mobo,e li ho trovati su drivercollection,a questa pagina:
    driverscollection.com/?H=D845GRG&By=INTEL&SS=Windows%20XP
    Non ho installato proprio tutti i driver presenti,ho evitato Express BIOS update e Integrated LAN driver.
    Alla pagina 2 c'è Audio Driver,in teoria dovrebbe essere quello (è il file che ho citato nel mio post precedente).

  5. #4
    Federico83's Avatar Moderatore
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    Join Date
    28-08-09
    Location
    Latina\Roma
    Posts
    23,026
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: AMD R9 290 TRI-X
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    prova con doctor device se hai una connessione già stabilita dovresti riuscire a trovare tutti di driver
    Seguitemi sul mio Blog http://leguidedifederico.altervista.org/


    NON RISPONDO a MP con richieste al 98.9% risolvibili sul forum cit. firma Francomoh
    Dare un ringrazia o un mi piace non fa cadere il dito indice che lo clicca!

  6. #5
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    Il file con i driver dovrebbe essere al 99,9% quel wdm3516b_Cadenza.exe di cui sopra (è un file .exe zippato).
    Anche il sito di Intel mi rimanda a quel file,oltre a tanti altri.
    Vado ad estarre la cartella zippata coi file e tra gli altri si trova Setup.exe.Cliccando col tasto destro si va alle Proprietà>Compatibilità e si
    sceglie di eseguire il programma in modalità compatibilità per Windows 2000 (XP non è presente e non si può scegliere).
    Poi,doppio click su Setup.exe e parte l'installazione.Riavvio il PC,ma ancora niente audio.
    Dal Pannello di controllo>Suoni e periferiche audio,risulta "Nessuna periferica audio",quando invece ho i due altoparlanti collegati e accesi.
    Sempre dal Pannello di controllo>Sistema>Hardware>Gestione periferiche, espando la chiave "Controller Audio,video e giochi" e non c'è
    nessun punto interrogativo giallo e i driver sono tranquillamente sotto la voce "SoundMAX Integrated Digital Audio":se clicco col destro
    su questa voce e vado alle Proprietà,mi dice che la periferica funziona correttamente e l'ubicazione è: Bus PCI 0,Periferica 31,Funzione 5
    Che mistero!

  7. #6
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    AGGIORNAMENTO:Ho notato che nel file readme.txt incluso nella cartella (zippata) dei file del driver è specificato che nel caso di installazione su Windows 2000,tale driver per funzionare necessita dell'aggiornamento del S.O. al Service Pack 1.Io ho provato ad installarlo senza successo su XP SP3...si potrà provare a installare il SP1 di Windows 2000 su XP SP3? Di quale/i aggiornamento/i inclusi nel SP1 avrà bisogno il driver per funzionare?

  8. #7
    Federico83's Avatar Moderatore
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    Join Date
    28-08-09
    Location
    Latina\Roma
    Posts
    23,026
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: AMD R9 290 TRI-X
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    non puoi dato che sono già compresi in xp sp3 hai provato a scaricare i driver con device doctor Free Driver Update, Driver Download Software - Device Doctor ?
    Seguitemi sul mio Blog http://leguidedifederico.altervista.org/


    NON RISPONDO a MP con richieste al 98.9% risolvibili sul forum cit. firma Francomoh
    Dare un ringrazia o un mi piace non fa cadere il dito indice che lo clicca!

  9. #8
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    Ho provato a installare Device Doctor ma non ci sono riuscito completamente; ho scaricato e installato il file d'installazione ma al termine della
    procedura mi compare una piccola finestra del programma Device Doctor: '3:17:00' is not a valid time
    Chiudo la finestra e ne compare un'altra,sempre di Device Doctor: Access violation at address 005087A4 in module 'Device Doctor.exe'.Read of address 00000000.
    Chiudo anche questa finestra e dal pannellino di controllo del programma i pulsanti non sono attivi...non riesco a chiudere il programma
    neanche con la "X" in alto a destra,l'unico modo che ho per chiuderlo è tramite task manager.
    Se riapro il programma qualche ora dopo (e dopo aver riavviato) solita storia,cambia solo l'ora della prima finestra di avviso del programma,
    tipo '2:53:00' is not a valid time
    (Il PC è a posto (audio a parte),la pila del BIOS è nuova e l'ora è giusta e lo tengo sempre pulito da virus (scansioni antivirus e antispyware in
    mod.provvisoria + advanced windows care + ccleaner) e ho provato a installare e disinstallare altri programmi senza problemi).

  10. #9
    Federico83's Avatar Moderatore
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    Join Date
    28-08-09
    Location
    Latina\Roma
    Posts
    23,026
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: AMD R9 290 TRI-X
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    allora la cosa si fa strana cmq prova con driver easy a questo punto oppure prova con aida 64 o speccy ad identificare la periferica audio
    Seguitemi sul mio Blog http://leguidedifederico.altervista.org/


    NON RISPONDO a MP con richieste al 98.9% risolvibili sul forum cit. firma Francomoh
    Dare un ringrazia o un mi piace non fa cadere il dito indice che lo clicca!

  11. #10
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    Il controller audio è Realtek AC'97 Audio: all'avvio di Windows viene rilevato questo componente hardware che necessita dei driver.
    Tuttavia non riesco a trovare i driver giusti per farlo funzionare.Driver Easy mi scarica e installa un driver SoundMax
    che ha anche un pratico wizard per configurare gli altoparlanti (o cuffie),quando però si fa il test audio per verificare la regolazione del volume non vengono
    emessi suoni,e dal pannello di controllo di XP alla voce Audio e periferiche non viene rilevata nessuna periferica audio di riproduzione
    nonostante gli altoparlanti siano installati.A dire il vero,a differenza di Windows,il wizard di SoundMax rileva gli altoparlanti e infatti dà la
    possibilità di regolare il volume destro e sinistro separatamente,tuttavia,come ho già scritto,quando si clicca su "test" per sondare il volume
    non viene emesso nessun suono.
    Aida64 come periferica audio rileva: Analog Devices 1981A @ Intel 8280 1DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]
    Tipologia: PCI (si riferisce con ogni probabilità al Bus PCI 0,periferica 31,funzione 5 che viene segnalato nella scheda "Hardware" del menù "Sistema"
    del Pannello di Controllo di XP))
    Speccy invece non rileva nessuna periferica audio.
    Ho provato ad andare sul sito della Realtek per vedere di scaricare gli AC'97 Audio Codecs per XP da questa pagina:
    Realtek

    Dal sito Realtek ho scaricato il file WDM_A406.exe ma l'installazione non va a buon fine in quanto nel bel mezzo della
    procedura di installazione il PC si riavvia da solo.
    --
    Ho controllato che la scheda audio sia attiva dal BIOS e lo è; non ho installato i driver LAN perchè non mi servono,non credo comunque che ciò
    sia collegato al mancato funzionamento dell'audio.

  12. #11
    Federico83's Avatar Moderatore
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    Join Date
    28-08-09
    Location
    Latina\Roma
    Posts
    23,026
    Mentioned
    858 Post(s)
    Tagged
    9 Thread(s)
    Quoted
    4763 Post(s)
    Problems Posted
    1
    Problems Solved
    4
    Best Answers
    2
    Good Answers
    4
    • CPU: Intel 3570k @4.200
    • Mainboard: AsRock Z77 Extreme4
    • RAM: 16 GB G.Skill 2133
    • Hard Disk: 2tb seagate, 1tb raid0 samsung, 500gb seagate, 320 Maxtor, 120gb ssd vertex2 osx, 120gb samsung 8pro
    • Scheda Video: AMD R9 290 TRI-X
    • Scheda Audio: VIA high definition audio
    • Monitor: Asus 22
    • Alimentatore: Cooler Master GX 650
    • Sistema Operativo: Windows 8.1 sp1 Pro, Osx 10.9.2
    • Case: Corsair 600T


    Seguitemi sul mio Blog http://leguidedifederico.altervista.org/


    NON RISPONDO a MP con richieste al 98.9% risolvibili sul forum cit. firma Francomoh
    Dare un ringrazia o un mi piace non fa cadere il dito indice che lo clicca!

  13. #12
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    Ho scaricato e installato il file sp27103.exe presente alla pagina che hai linkato e il processo di installazione sembrava andato a buon fine: tuttavia
    al termine della procedura compare una finestra (con intestazione: Grave) e la seguente dicitura:
    Driver non trovato! Effettuare il reboot del sistema ed eseguire nuovamente questa configurazione

    Ho riavviato il PC e Windows chiede il driver della periferica,come se non avessi installato nulla precedentemente,poi ripeto l'installazione
    del file sp27103.exe ma al termine compare ancora la finestra di cui sopra.

  14. #13
    capitanfrakassa's Avatar Nuovo Utente
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    Join Date
    15-01-12
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Problems Posted
    0
    Problems Solved
    0
    Best Answers
    0
    Good Answers
    0
    • CPU: Celeron 2.0 GHz
    • Mainboard: Intel con scheda video integrata
    • RAM: 512 MB DDR
    • Hard Disk: 60 GB ATA
    • Scheda Video: integrata nella mobo
    • Scheda Audio: integrata nella mobo
    • Monitor: CRT 15"
    • Sistema Operativo: XP SP3


    Ho provato a utilizzare Windows Update (attraverso la finestra iniziale "Installazione guidata nuovo hardware",
    in cui ho consentito la connessione a Windows Update per la ricerca di software) per scaricare e installare
    i driver del controller audio Realtek AC97,e sembrava filare tutto liscio fino alla fine del processo di installazione
    quando è però comparsa d'improvviso una schermata blu (per una frazione di secondo) seguita dal riavvio istantaneo del PC.
    Prima di installare i driver avevo anche disattivato antivirus e firewall.
    Solitamente quano l'installazione viene "tagliata" in questo modo è a causa di driver vecchi?
    In teoria non dovrebbere essere comunque questo il caso,visto che sono stati scaricati da Windows Update,o sbaglio?

  15.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati