Risultati da 1 a 13 di 13
  1. #1
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Question Due sistemi operativi in due hard disk

    Salve a tutti, ho intenzione di istallare due sistemi operativi nel mio pc...in realtà uno già è istallato, w. vista, ma adesso ho necessità di utilizzare anke linux e avendo a disposizione un altro hardisk vorrei istallarlo li. Il problema x me nn è l'istallazione ovviamente, ma avere la possibilità di poter scegliere il sistema operativo all'avvio del pc.
    Il il primo HD, quello dova sta vista è sata2 mentre il secondo HD è ide...avrò difficoltà? Cosa devo fare? Qual'è la procedura x impostare la scelta di uno dei due HD all'avvio?
    Spero di essere stato abbastanza chiaro e, spero voi abbiate la soluzione. Grazie in anticipo

  2.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di BootOverride
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-02-08
    Località
    C:\boot.ini
    Messaggi
    1,068
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    La possibilità di scegliere uno o l'altro sistema operativo avviene quando si intallano 2 S.O. in un HARD DISK.Mentre se vuoi installarli in due differenti il discorso è che il BIOS segue il BOOT di uno o dell'altro Hard Disk,quindi dovresti scegliere all'accenzione del PC l'avvio del S.O. che il PC deve eseguire premendo il tasto per la sequenza di BOOT come da specifica del tuo BIOS.
    Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no

  4. #3
    attackment
    L'avatar di attackment Visitatore
    Specifiche del sistema

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BootOverride Visualizza Messaggio
    La possibilità di scegliere uno o l'altro sistema operativo avviene quando si intallano 2 S.O. in un HARD DISK.Mentre se vuoi installarli in due differenti il discorso è che il BIOS segue il BOOT di uno o dell'altro Hard Disk,quindi dovresti scegliere all'accenzione del PC l'avvio del S.O. che il PC deve eseguire premendo il tasto per la sequenza di BOOT come da specifica del tuo BIOS.
    Ma anche no, basta installare un semplice boot-loader (grub su linux se dal BIOS si sceglie il boot dal disco su cui vi è linux, BCD - editabile con EasyBCD - su Vista se dal BIOS si sceglie di fare il boot dal disco su cui c' è Windows Vista).

  5. #4
    L'avatar di BootOverride
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-02-08
    Località
    C:\boot.ini
    Messaggi
    1,068
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Visto...Non lo sapevo,ero rimasto con medoti ortodossi...Non si finisce mai di imparare.Bella!!
    Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no

  6. #5
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    scusate la mia ignoranza...ma in parole povere...molto povere... se io stallo linux in un altro HD, poi all'avvio del pc non devo solamente selezionare da quale HD si deve avviare? Forse la faccio troppo semplice? ke poi è quello ke diceva BootOverride... Se c'è qualkosa di più semplice o complicato ke sia, x favore potreste essere + kiari?

    Sarebbe possibile avre una procedura kiara csì io non faccio casini? So ke kiedo troppo...a buon rendere!
    Ultima modifica di Iron; 20-08-2008 alle 08:43

  7. #6
    L'avatar di CavalloMatto
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    22-04-08
    Località
    Juventus Stadium
    Messaggi
    1,351
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da imperatore23 Visualizza Messaggio
    Sarebbe possibile avre una procedura kiara csì io non faccio casini? So ke kiedo troppo...a buon rendere!
    Vai a questo indirizzo e scarichi EASYBCD:Download EasyBCD 1.7.2 - NeoSmart Technologies
    Qui troverai un utile guida:Guida - Realizzare un dual boot con Windows Vista e Windows XP (installato) - P2P Forum Italia ti spiegha le varie procedure da effetuare con Easybcd.Funziona,visto e considerato che fino a un anno e mezzo fa'lo usavo anche io con xp e vistaSpero di esserti stato utile

  8. #7
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    grazie, proverò! Ti farò sapere, sei stato gentilissimo!!!

    ho letto tutto l'articolo...ma non parla di 2 HDD.Vorrei sapere cosa devo fare dopo l'installazione di linux...avvio il pc e scelgo da quale HDD cominciare? Oppure devo impostare qualkosa prima...e poi dato ke dovrei installare linux su un Hd ide, quindi con il problema di master o slave, avrò problemi? nell'altro ci sta vista ed è sata2.
    Ultima modifica di Iron; 20-08-2008 alle 08:43

  9. #8
    L'avatar di BootOverride
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    16-02-08
    Località
    C:\boot.ini
    Messaggi
    1,068
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da imperatore23 Visualizza Messaggio
    scusate la mia ignoranza...ma in parole povere...molto povere... se io stallo linux in un altro HD, poi all'avvio del pc non devo solamente selezionare da quale HD si deve avviare? Forse la faccio troppo semplice? ke poi è quello ke diceva BootOverride... Se c'è qualkosa di più semplice o complicato ke sia, x favore potreste essere + kiari?

    Puoi fare anche cosi,come dicevo io sopra.
    All'avvio del PC scegli il BOOT SEQUENCY dell HDD che dovrà partire.
    Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no

  10. #9
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Grazie BootOverride, e x il fatto ide sata2 come mi comporto? quello ide come lo metto? master o slave?

  11. #10
    L'avatar di CavalloMatto
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    22-04-08
    Località
    Juventus Stadium
    Messaggi
    1,351
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da imperatore23 Visualizza Messaggio
    ho letto tutto l'articolo...ma non parla di 2 HDD.Vorrei sapere cosa devo fare dopo l'installazione di linux...avvio il pc e scelgo da quale HDD cominciare? Oppure devo impostare qualkosa prima...e poi dato ke dovrei installare linux su un Hd ide, quindi con il problema di master o slave, avrò problemi? nell'altro ci sta vista ed è sata2.
    Se partizioni il tuo HD in due distente unita',es c,d il sistema li riconosce come due unita'separate!Con due HD la sostanza non cambia e,il procedimento e'lo stessoCmq puoi anche seguire il consiglio di BOOTOVERRIDE e scegliere il bootsequensy del hd che dovra'partire.E'un operazione facilissima!Pensa che mi figlia di 7 anni appasionata di informatica sul suo portatitile ha istallato Vista e xp senza il mio aiuto,partizionando il disco in due unita'

  12. #11
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    ora vediamo...probabilmente sarà una cavolta dato ke ci riescono i bambini di 7 anni...considerate ke a due anni io ho fatto il giro del mondo sulle dite delle mani e leggendo un buon libro di kant...

  13. #12
    L'avatar di CavalloMatto
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    22-04-08
    Località
    Juventus Stadium
    Messaggi
    1,351
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da imperatore23 Visualizza Messaggio
    ora vediamo...probabilmente sarà una cavolta dato ke ci riescono i bambini di 7 anni...considerate ke a due anni io ho fatto il giro del mondo sulle dite delle mani e leggendo un buon libro di kant...
    Era una battuta!Cmq la fatto per davveroSpero di non averti offeso,se si ti chiedo scusa

  14. #13
    L'avatar di imperatore23
    Specifiche del sistema

    Data Registrazione
    08-08-08
    Messaggi
    32
    Menzioni / Tag / Citazioni
    Problemi e Risposte

    Predefinito

    no, non mi hai offeso, figurati...cmq io sul serio ho girato il mondo sulle mani leggendo un libro di kant...ah dimenticavo, bendato! skerzo...

  15.  
    Stanco della Pubblicità? Registrati

 

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Segui Tom's Hardware!
Informazioni su Tom's Hardware
powered by
Powerd by Aruba Cloud Powerd by Intel Powerd by Dell

Copyright © 2014 A Purch Company. Tutti i diritti riservati.
P.Iva 04146420965 - Testata registrata presso il Tribunale di Milano, nr. 285 del 9/9/2013
Torna Su