[PROBLEMA] Aggiornamento Hardware totale

Discussione in 'Altro Hardware' iniziata da BriscolaSelvaggia, 11 Ottobre 2017.

Tag (etichette):
  1. BriscolaSelvaggia

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Ebbene, ho un computer da gaming pre assemblato il quale reputavo avesseancora pezzi niente male, come un alimentatore GX 650W Cooler Master, una Nvidia GeForce GTX 970 (msi) 4095 MB e un intel i7 4790k 4.0 Ghz. Poiche il resto era piuttosto mediocre (se non deludente) decisi di aggiornare tutto e informandomi notai che è in arrivo l'ottava generazione per il campo dell'hardware e quindi mi incuriosii. Cosa dovrei fare? aggiornare il computer tutto intorno a quel processore i7 che ho di 4a gen oppure prendere tutto ''ex novo'' passando alla nuova generazione? Ah e cosa più importante, uso il PC solo per il gaming.
     
    #1 BriscolaSelvaggia, 11 Ottobre 2017
    Ultima modifica: 11 Ottobre 2017
  2. De Sire Dario

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    1.106
    Mi Piace Ricevuti:
    361
    Specifiche Hardware
    La gtx 970 non ha 4gb. Ha 3,5 gb + 0,5 gb. L' ultimo 0,5gb è più lento rispetto ai 3,5 gb. C'è un errore tra il reparto tecnico Nvidia ed il reparto commercia Nvidia.

    Se è solo per gaming allora va benissimo il processore che hai.

    Se giochi in Full HD a 60hz non ha senso cambiare la scheda video che hai.
     
  3. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Infatti quei componenti non volevo cambiarli, però avrei bisogno di un consiglio riguardo la scheda madre, banco RAM e SSD. Potresti aiutarmi?
     
  4. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    Ti ho trovato finalmente, non dovevi taggarmi?

    Innanzitutto come gia' detto se devi solo giocare il 4790k e' ancora una cpu potentissima; gli manca, al massimo, giusto un po' di overclock che tu non hai ancora fatto e che VA FATTO - e' una CPU k ed e' nata per quello.

    L'alimentatore e' vecchiotto ma se va ancora bene, non serve di certo cambiarlo,

    serve sapere che scheda madre hai, quanta ram hai, dischi e monitor. E il budget. Cosi' vedo di inventarmi qualcosa di bello
     
  5. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Allora il budget è libero da limiti, ho come scheda madre un asus H81m-plus, RAM: 8,00GB Single-Channel DDR3 797MHz (11-11-11-28), HDD: 1863GB Seagate ST2000DM001-1ER164 (SATA), Monitor è un full HD 27" della samsung. Ok questo è quello che ho. Fai la tua magia Falco :fumato::fumato:.
     
  6. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    Faccio la mia magia.

    Intanto,
    la mainboard attuale e' inadeguata

    Senza che stiamo a impiccarci per cambiare anche la cpu, che e' gia' veloce,
    mettiamo una mainboard all'altezza
    http://www.prokoo.com/-p-168595.html
    fatto questo, la aggiorneremo all'ultimo bios 2.50
    http://www.asrock.com/mb/intel/z97 extreme4/#BIOS
    e provvederemo a prendere, intanto un veloce SSD M.2 (quella Z97 e' una delle rare schede madre di quel tipo a supportarli) e un modulo aggiuntivo di ram
    https://www.amazon.it/dp/B01L3LQLBG...ve=23478&creativeASIN=B01L3LQLBG&linkCode=df0
    https://www.amazon.it/HyperX-FURY-M...qid=1507762173&sr=1-69&keywords=8gb+ddr3+1600
    e un buon dissipatore per overcloccare la cpu quel tanto che basta,
    https://www.amazon.it/gp/offer-list..._used?ie=UTF8&condition=used&m=A1HO9729ND375Y
    controlla che ti ci stia nel case, che non leggo nella lista.

    Fatto questo,
    passiamo alle cose formali:
    ora hai un monitor FHD quindi per sfruttarlo appieno gia' la tua scheda video non e' male, ma forse vorrai
    http://www.puntocomshop.it/ati/3129...6000000.html?ref=pagomeno&utm_source=pagomeno
    qualcosa del genere per maxare tutto.

    Altrimenti se hai budget illimitato, possiamo anche passare alle GTX 1080 e a monitor 2k 144Hz. La cosa comunque prevede una spesa aggiuntiva notevole, qui devi decidere tu.
     
  7. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Quindi posso montare quella ram e contemporaneamente quella che già ho? Dovrebbe entrare tutto dovendo comprare un case Corsair obsidian 750D airflow.
     
    #7 BriscolaSelvaggia, 12 Ottobre 2017 alle 01:42
    Ultima modifica: 12 Ottobre 2017 alle 01:50
  8. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    Ovviamente.

    Da quel che vedo hai un banco singolo a 1600, quindi lo mettiamo in coppia con questo.
     
    A BriscolaSelvaggia piace questo elemento.
  9. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    Che ne dici della mia idea?

    Mi sembra la migliore possibile, rivendi solo la mainboard H81 che comunque era inadeguata dall'inizio.
     
    A BriscolaSelvaggia piace questo elemento.
  10. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Tutto buono :D. Devo prendere un Corsair obsidian 750D airflow come case.
     
  11. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    figo. Anche a me piace quello stile. io ho il 900D.

    Il noctua ci stara' benissimo. L'ho trovato con un po' di sconto come avrai visto. Sei pronto a fare un po' di overclock?

    Per la storia del 2K cosa dici? Magari in futuro?
     
  12. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Per il 2K credo proprio in futuro, dalla mia ignoranza in materia di generazioni ho buttato nel cesso 110€ in cose non compatibili come la asus prime b250 pro e un hyper 103 della cooler master :muro::muro::muro:
     
  13. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    Beh l'hyper ormai se lo hai preso lo possiamo anche usare, ma e' scarsino

    La B250 proprio no

    Da dove hai preso sta roba?
     
  14. BriscolaSelvaggia

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Ottobre 2017
    Messaggi:
    24
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Specifiche Hardware
    Dalla mia voglia di cambiare senza competenze :suicidio:. se devo prendere un altro dissipatore va bene, già una CPU quando va in Overclock ti dura di meno, figuriamoci se la faccio pure fondere con un dissipatore scarso...
     
  15. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    28.554
    Mi Piace Ricevuti:
    15.555
    Specifiche Hardware
    No, non e' questione che la gremi, e' che con un dissi cosi' piccolo non tiene un cazz per come e' fatto il 4790k

    La cpu non la spacchi vai tranquillo, non dobbiamo fare dei record, solo farla correre un po' di piu'

    LA roba da dove l'avevi presa, da amazon?
     

Condividi questa Pagina