1. Si avvisa tutti gli utenti di leggere il Regolamento interno prima di creare una Discussione in questa sezione. Grazie. - Lo Staff
    Chiudi

Aggiornamento PC

Discussione in 'Build Gaming e VR' iniziata da TheGiocate, 19 Giugno 2017.

  1. TheGiocate

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    In principio volevo aspettare per puntare ai 144HZ in 4K, ma ho letto che i costi saranno esorbitanti per i primi anni e quindi ripiego sul 2k 144HZ quindi volevo procedere in questi mesi a fare l'upgrade.
    Ho pensato di riutilizzare alcuni componenti del mio attuale pc, vorrei una conferma della compatibilità dei vecchi componenti con i nuovi prossimi acquisti.

    Di seguito la mia attuale configurazione:

    WD1002FAEX Western Digital WD Caviar Black 1TB

    MSI Z87-GD65 GAMING

    CMY8GX3M2A1600C9R Corsair 8GB DDR3-1600MHz Vengeance Pro


    MZ-7TE120BW Samsung 120GB 840 Evo

    CP-9020042-EU Corsair CMPSU-750TXV2

    CC-9011012-WW Corsair Carbide 500R

    CW-9060014-WW Corsair Hydro H110

    BX80646I54670K Intel Core i5-4670K

    R9280X-DC2T-3GD5



    Di Seguito la configurazione futura:

    WD1002FAEX Western Digital WD Caviar Black 1TB

    MSI: Z270 GAMING PLUS

    Corsair CMK16GX4M2B3200C16R Vengeance LPX Kit di Memoria RAM da 16 GB, 2x8 GB, DDR4, 3200 MHz, CL16, Rosso

    GH24NSB0.AUAA10B LG GH24NSB0

    MZ-7TE120BW Samsung 120GB 840 Evo

    CP-9020042-EU Corsair CMPSU-750TXV2

    CC-9011012-WW Corsair Carbide 500R

    CW-9060014-WW Corsair Hydro H110 (Direi sia compatibile con l' 1151 giusto ? )

    Intel Core i7-7700 3.6GHz 8MB

    MSI GeForce GTX 1080 Gaming Z 8G

    Può funzionare il tutto ? Ringrazio in anticipo per i consigli e suggerimenti.

    Ovviamente il tutto sarà affiancato da un Monitor 144HZ 2k, leggendo sono indeciso tra asus e aoc, ho visto anche i monitor G-sync di acer e asus si fanno pagare oltre 200 euro in più, questa spesa è giustificata oppure la differenza con un 144HZ normale è poca ?


     
  2. JakeTheDog

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Ottobre 2014
    Messaggi:
    1.870
    Mi Piace Ricevuti:
    628
    Specifiche Hardware
    L'upgrade a kabylake secondo me e' uno spreco di soldi, piuttosto io cercherei un i7 4790k usato (previa aggiornamento del bios), spenderesti moooolto meno e avresti bene o male lo stesso risultato, aggiungerei anche altri 8GB di ram come avevi fatto.
    Per il gsync non saprei dirti perche' di persona non l'ho mai provato, pero' se veramente ti viene a costare 200 euro in piu' secondo me ha poco senso, quei 200 euro li puoi reinvestire in una 1080ti piuttosto che nella 1080 cosi' forse riesci a giocare direttamente col vsync.
    Altrimenti il freesync sarebbe sicuramente piu' indolore, pero' dovresti aspettare l'uscita della rx vega di cui ancora si sa ben poco, ma in linea di massima dovrebbe essere sul livello della 1080.
     
  3. TheGiocate

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Sapresti consigliarmi un sito affidabile per pezzi usati ? Perché avevo pensato anche a questa soluzione, ma comprare una cpu usata non è un po una lotteria ? Magari ne becchi una con cui hanno fatto OC pesante e dura qualche mese..

    Inviato da LG-H850 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  4. JakeTheDog

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Ottobre 2014
    Messaggi:
    1.870
    Mi Piace Ricevuti:
    628
    Specifiche Hardware
    Beh certo non e' come prenderla nuova perche' la garanzia e' gia' scaduta il piu' delle volte, pero' tendenzialmente le cpu e' raro che si guastino (o almeno non e' comune come con le schede madri). Prova a fare un giro nella sezione mercatino qui' sul forum e vedi cosa trovi. Comunque questo upgrade della cpu diciamo che e' opinabile, perche' alla fine il tuo i5 va ancora benone e' solo che ultimamente i 4 thread incominciano a saturarsi facilmente. Volendo potresti anche tenerlo, cambiare il resto (ovvero scheda video e monitor) e poi valutare se hai veramente bisogno di cambiarlo.
     
  5. TheGiocate

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Potrei provare anche così, anche se leggendo in rete il mio i5 farebbe da collo di bottiglia ad una 1080, molto meno ad una 1070 ma vorrei puntare ai 144 HZ in 2K quindi per forza di cose ci vuole una 1080, le ram dici di non aumentare la frequenza ma prendere altri banchi per arrivare a 16 Gb da 1600 giusto ?
     
  6. JakeTheDog

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Ottobre 2014
    Messaggi:
    1.870
    Mi Piace Ricevuti:
    628
    Specifiche Hardware
    Puo' essere effettivamente che aspirando ai 144Hz l'i5 faccia un po' da tappo in qualche occasione, pero' a 1440p direi che la maggior parte delle volte sara' la 1080 a fare da collo (per i 144Hz), per questo farebbe comodo avere l'adaptive sync.
    Per mitigare un pochino l'eventuale bottleneck dell'i5 potrebbero essere utili memorie piu' veloci, l'ideale sarebbe un kit 2x8GB da 2400+MHz.
     
  7. TheGiocate

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Febbraio 2012
    Messaggi:
    38
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Infatti visto il risparmio derivato dal non cambio mobo e cpu puntavo ad una 1080 Ti ho visto video in alcuni giochi il tappo è di circa il 10% in altri dove la CPU interviene in modo massiccio si arriva anche al 25% ma comunque quasi sempre come picco oltre i 100 FPS quindi comunque avrebbe senso prendere monitor 144HZ 1440P penso che farò così, aspetto due o tre mesi l'uscita di Vega e vedo se riesco a trovare una 1080 Ti a 650 euro, poi in futuro con i nuovi intel cambierò mobo e CPU e sfruttero al 100% la GPU.
    Cosa ne dite ? L'Adrptive Sync intendo il G-Sync ?

    Inviato da LG-H850 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  8. JakeTheDog

    • Utente Binario

    Dal:
    9 Ottobre 2014
    Messaggi:
    1.870
    Mi Piace Ricevuti:
    628
    Specifiche Hardware
    Si esattamente, gsync per quanto riguarda nvidia e freesync per amd, per il resto e' proprio quello che farei io :ok:
     

Condividi questa Pagina