1. Vuoi entrare a far parte dello Staff di Tom's Hardware? Sono aperti i... Bandi di Moderazione 2017!
    Chiudi

ASUS ROG GL552VW - Consigli Utili

Discussione in 'Notebook, Ultrabook, Chromebook & 2 in 1' iniziata da Nicola_Presta, 9 Ottobre 2016.

  1. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Thread ufficiale sul notebook serie ASUS ROG GL552VW

    Specifiche tecniche:




      • Processore
        Intel® Core™ i7 6700HQ Processor,
        Intel® Core™ i5 6300HQ Processor,



      • Sistema Operativo
        Windows 10 Home



      • Chipset
        Intel® HM170 Chipset



      • Memoria
        DDR4 2133 MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket for expansion up to 32 GB SDRAM
      • Display
        15.6" 16:9 HD (1366x768)/Full HD (1920x1080)/IPS FHD (1920x1080) anti-glare



      • Grafica
        Integrated Intel® HD Graphics 530
        NVIDIA® GeForce® GTX 960M with 2G/4G GDDR5 VRAM



      • Storage
        - 1TB HDD 5400 RPM
        - 1TB HDD 7200 RPM
        - 2TB HDD 5400 RPM
        - 128GB SSD (M.2 2280)
        - 256GB SSD (M.2 2280)
        PCIE x 4 256G



      • Unità Ottica
        Blu-Ray DVD Combo
        Super-Multi DVD
        Blue-ray Writer



      • Card Reader
      • 3 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC/ MMC)



      • Camera
        VGA/HD Web Camera



      • Networking
        Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 ac (WiDi)
        Built-in Bluetooth™ V4.0



      • Interfaccia
        1 x Microphone-in/Headphone-out jack
        1 x USB 3.1 TYPE C port(s)
        2 x USB 3.0 port(s)
        1 x USB 2.0 port(s)
        1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert



      • 1 x HDMI



      • Audio
        Built-in Speakers And Microphone
        ICESound support



      • Batteria
        0Cells 3200 mAh 48 Whrs



      • Alimentazione
        Output :
        19 V DC, 6.32 A, 120 W
        Input :
        100 -240 V AC, 50/60 Hz universal
        3/ 2 pin compact power supply system



      • Dimensioni
        385 x 255 x 32.4 cm (WxDxH)



      • Peso
        2.591 kg (with 4 cell battery)



      • Sicurezza
        Kensington lock
        BIOS Booting User Password Protection
        HDD User Password Protection and Security



      • Pre-OS Authentication by programmable key code



      • Certificates
        UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, WEEE, Erp 2013, RoHS



      • Garanzia del produttore
        2-Fino a 2 - Due - anni di garanzia convenzionale con servizio di ritiro e di consegna a domicilio gratuito tramite corriere espresso su tutto il territorio nazionale. Possibilità di estendere la garanzia fino a 3 anni e di effettuare gratuitamente la riparazione del prodotto in tutti i paesi del mondo in cui ASUS dispone di centri di assistenza autorizzati.
        Avviso: non tutti i prodotti sono coperti dalle stesse condizioni di garanzia. Per conoscere in dettaglio le condizioni di garanzia di ogni prodotto, vi preghiamo di visitare https://www.asusworld.it/

    Alcune foto del mio modello -DM149:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Info utili:

    http://www.intel.it/buy/it/it/produ...6300hq-156-1920-x-1080pixels-blackgrey-508832

    https://www.asus.com/it/Laptops/ROG-GL552VW/
     
    #1 Nicola_Presta, 9 Ottobre 2016
    Ultima modifica: 1 Luglio 2017
    A gronag piace questo elemento.
  2. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Piccolo guida per overclocking GPU by @gronag

     
    A gronag piace questo elemento.
  3. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Salve Nicola,
    nel GL552VW la tecnologia Speed Shift di Intel è abilitata oppure no ? :look:
    Nel caso del Lenovo Y700, come si vede dall'immagine, è disabilitata (la voce SST in HWInfo64 è di colore rosso):

    [​IMG]invia immagini

    In parole povere, la tecnologia SpeedStep è stata sostituita (in Windows 10 AU) con la nuova Speed Shift (solo per gli Skylake), in cui la gestione degli stati energetici P-States torna ad essere a carico della CPU e non più a carico del S.O., con benefici in termini di reattività del sistema in quanto le richieste energetiche possono essere "modulate" in modo nettamente più veloce dal processore:
    https://www.tomshw.it/intel-speed-shift-pc-con-cpu-skylake-e-windows-10-piu-reattivi-71666
     
  4. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    @gronag una curiosità, ma la spina a tre poli (era dell'alimentatore dell'Acer 5930G) si può usare al posto di quella grossa oppure ci potrebbero essere dei problemi di tensione o sovraccarico di corrente? I voltaggi di entrambe le spine sono uguali cambiano solo gli ampere credo, quella grossa ne ha di più. Ecco la foto

    [​IMG]


    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
  5. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Ti ho già spiegato che la spina "italiana" a 3 poli è da 10A, quella "tedesca" (la schuko) è adatta per carichi massimi di 16A :sisi:
    Il connettore "volante" C5, però, è in grado di sopportare un carico massimo di 2.5A, questa è la massima corrente erogata/assorbita, quindi usare l'una o l'altra spina non fa differenza poiché sono entrambe "sovradimensionate" rispetto alla massima corrente (2.5A) che il portatile può assorbire :asd:
    https://www.tomshw.it/forum/threads...consigli-e-upgrade.594200/page-2#post-5698127
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
  6. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Perfetto @gronag grazie per la spiegazione allora la conservo come di riserva :)

    Comunque per quanto riguarda lo Speed Shift a me risulta abilitato, a te come mai non è attivo?
    ecco l'immagine

    [​IMG]
     
    A gronag piace questo elemento.
  7. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Lenovo ha il "vezzo" di castrare i suoi laptop, ad ogni modo con ThrottleStop si può abilitare lo Speed Shift:

    [​IMG]caricare immagini

    Nelle prossime release del bios, stando a quanto riportato sul Forum, l'SST verrà riabilitato, meglio abilitarlo nel bios che via software :asd:
    Perlomeno l'Asus non fa di queste "sozzerie" :popo:
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
  8. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Ma come si fa per capire qual'è la quantità massima installabile della RAM? Non ho ancora capito se questo notebook supporta fino a 16 o 32GB

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
  9. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Il controller di memoria supporta fino a 64GB su due canali (i due slot) ma in pratica, non essendoci moduli singoli da 32GB, il massimo che puoi mettere è 32GB in Dual-Channel (16GB+16GB) :)
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
  10. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Che figata allora

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
    A gronag piace questo elemento.
  11. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Comunque volevo chiarirmi un dubbio, per quanto riguarda la batteria, ma giocando con la batteria inserita e collegata alla corrente c'è il rischio che si può esaurire con il tempo a causa delle alte temperature? come conviene fare in questi casi?
    Premetto che io ora collego alla corrente solo quando devo giocare o comunque per ricaricare la batteria ma nel normale uso utilizzo sempre senza corrente anche per risparmiare il più possibile...

    Poi ho notato un altra cosa, se gioco con la batteria quindi senza alimentazione, cè un grosso calo di prestazioni praticamente il gioco diventa ingiocabile e va intorno ai 10 fps, ho gia controllato in geforce experience tramite l'opzione miglioramento batteria sia attivandola che disattivandola ma non cambia niente, le opzioni di risparmio energetico di windows sono impostate su prestazioni evelate anche a batteria, non capisco quale puó essere il problema sopratutto perchè prima mi pare che anche a batteria potevo giocare tranquillamente, forse dovrei reinstallare i driver?

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
    #11 Nicola_Presta, 11 Ottobre 2016
    Ultima modifica: 11 Ottobre 2016
  12. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Certo che si usura col tempo, soprattutto a causa dell'eccessivo calore prodotto dall'hardware del portatile :sisi:
    Dovresti evitare scariche complete (fino allo spegnimento), è preferibile eseguire scariche parziali, fino al 20-25% della carica residua, e quindi cariche più frequenti anziché eseguire scariche complete seguite da cariche complete :)
    Dopo un certo numero di cicli (40 o 50) di cariche/scariche potrai effettuare la calibrazione della batteria per migliorarne l'efficienza ;)
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
  13. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    P.S. A batteria la CPU (forse anche la GPU) va in risparmio energetico a prescindere dalle impostazioni di risparmio energetico, del resto è sconsigliato giocare solo a batteria, si stressa e si usura prima a causa del calore prodotto :sisi:
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
  14. Nicola_Presta

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2015
    Messaggi:
    250
    Mi Piace Ricevuti:
    166
    Specifiche Hardware
    Ma quindi quando devo giocare è meglio a batteria scollegata dal notebook o collegata alla corrente?
    Per quanto riguarda il fatto che a batteria il gioco diventa praticamente in giocabile allora dipende proprio dalla CPU o GPU che vanno automaticamente in risparmio energetico? Allora l'opzione per risparmiare la batteria di GeForce esperience a che serve? :D

    Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
     
  15. gronag

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Ottobre 2006
    Messaggi:
    12.112
    Mi Piace Ricevuti:
    3.805
    Specifiche Hardware
    Si tratta di una limitazione hardware, probabilmente impostata nel bios (anche il Lenovo funziona così), considera che giocando la 960M consuma più di 70-80W e il 6300HQ consuma 47W al massimo, capirai che "tirare fuori" 130-140W di potenza da una batteria di 60-70Wh di energia non è una buona idea, in alcuni casi per l'eccessivo surriscaldamento la batteria ha preso fuoco :shock:
    Le batterie non sono progettare per essere scaricate ad una velocità che è più del doppio della loro energia per un'ora, oltre al fatto che si usurano più rapidamente.
    Per evitare il sovraccarico della batteria, la CPU e la GPU vanno in "throttling" ad una velocità di clock più bassa, è una limitazione ideata appositamente per "costringere" gli utenti a giocare con l'alimentatore attaccato alla rete elettrica, preservando in tal modo il ciclo di vita della batteria stessa ;)
     
    A Nicola_Presta piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina