[PROBLEMA] Avvio ancora lento con SSD

MaX007

Nuovo Utente
35
1
Hardware Utente
CPU
i7 2600k
Scheda Video
GTX 760
Alimentatore
over 9000
Sistema Operativo
Windows 10
#1
Salve,
2 giorni fa ho sostituito il disco rigido del mio notebook con un SSD 860 EVO da 500gb e fino a ieri tutto bene. Indubbiamente il PC è rinato: grossi file, programmi si aprono in modo fulmineo. L'avvio fino a ieri durava meno di 30 secondi ma oggi, dopo aver installato tutti i programmi, l'avvio è tornato lento come prima. Mi spiego meglio: premo il pulsante di accensione esce il logo di windows poi c'è una schermata nera che dura molto e infine arrivo alla schermata dove richiede la password per fare l'accesso. Come risolvo? Grazie.
 
#2
Prova a scrivere msconfig nella barra di Windows , vai nella sezione avvio. Li trovi tutti i programmi che parto all’avvio del sistema operativo. Disabilità quelli che non ti servono e riprova


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
 

MaX007

Nuovo Utente
35
1
Hardware Utente
CPU
i7 2600k
Scheda Video
GTX 760
Alimentatore
over 9000
Sistema Operativo
Windows 10
#5
E' un portatile HP un pò vecchiotto
AMD A4-3300m APU
6GB di ram
SSD Samsung 860 Evo 500gb

EDIT: Windows 10 appena installato
 
Ultima modifica:

Liupen

Moderatore
Staff Forum
8,280
3,315
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10

MaX007

Nuovo Utente
35
1
Hardware Utente
CPU
i7 2600k
Scheda Video
GTX 760
Alimentatore
over 9000
Sistema Operativo
Windows 10
#8
Ciao,
ho seguito la guida sul sito microsoft e non è cambiato niente. Avevo già fatto dei test con crystal mark e mi sembra tutto regolare. Grazie per l'aiuto.:luxhello:
Immagine.png
Immagine3.png
 

Liupen

Moderatore
Staff Forum
8,280
3,315
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10
#9
Non brilla questo test, però escluso possa trattarsi di difetti dii velocità o di qualche rottura dell'ssd.
A questo punto, se non hai fatto modifiche al bios uefi, rimane da considerare il sistema operativo.
Guarda nel registro di sistema se, durante il post boot rileva degli errori.
 

MaX007

Nuovo Utente
35
1
Hardware Utente
CPU
i7 2600k
Scheda Video
GTX 760
Alimentatore
over 9000
Sistema Operativo
Windows 10
#10
Nel BIOS non ho mai toccato niente apparte il boot order (che poi ho rimesso a posto) quando ho reinstallato Windows.
Dopo il boot questa è la situazione nel visualizzatore eventi:
Immagine7.png
 

Kelion

Utente Attivo
11,126
2,647
Hardware Utente
#11
Prova questo fix.
Nella casella di ricerca di Cortana digita regedit. Quando trova l'applicazione cliccaci sopra col tasto destro e apri come amministratore
Naviga nel registro fino alla cartella HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole
Cancella le quattro voci che appaiono cliccandoci sopra col tasto destro e facendo elimina e quindi: DefaultAccessPermission, DefaultLaunchPermission, MachineAccessRestriction, MachineLaunchRestriction.
Salva e riavvia il pc
 

MaX007

Nuovo Utente
35
1
Hardware Utente
CPU
i7 2600k
Scheda Video
GTX 760
Alimentatore
over 9000
Sistema Operativo
Windows 10
#12
Prova questo fix.
Nella casella di ricerca di Cortana digita regedit. Quando trova l'appliocazione cliccaci sopra col tasto destro e apri come amministratore
2. Naviga nel registro fino alla cartella HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole
3. Cancella le quattro voci che appaiono cliccandoci sopra col tasto destro e facendo elimina
DefaultAccessPermission, DefaultLaunchPermission, MachineAccessRestriction, MachineLaunchRestriction.
4. Salva e riavvia il pc
Ciao,
queste voci non ci sono
Screenshot (6).png
 

Liupen

Moderatore
Staff Forum
8,280
3,315
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10
#15