[PROBLEMA] avvio bios all'accensione del pc

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#1
Salve a tutti,
da 3 giorni a questa parte quando accendo il mio computer (fisso) ogni volta invece che avviare windows normalmente come aveva fatto sempre apre in automatico la pagina del bios e non capisco come mai accada questa cosa. Mi chiedo se la cosa coincida con il fatto che qualche giorno fa la scheda madre ha fatto gli aggiornamenti (aggiornamenti richiesti da msi live update 6) oppure se sia un segnale di un qualche problema. Se invece è tutto a posto come posso evitare che all'accensione apra la finestra del bios? e quindi avvii normalmente windows?
Per chiarezza vi allego alcune foto che ho fatto. Le ho fatte con il cellulare perchè quando tentavo di fare lo screenshot da pc mi diceva impossible salvarlo sul disco desiderato (qualsiasi fosse il disco selezionato).
Come scheda madre ho una MSI Z170A GAMING M3 e procesorre intel i7-6700k.
 

Allegati

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#3
Grazie, ho letto. Ma il mio problema non è tanto il non poter salvare lo screenshot ma il sapere perchè si apre sempre la pagina del bios all'avvio del pc senza che io l'abbia richiesto.
 

Tsubaki

Nuovo Utente
98
19
Hardware Utente
CPU
AMD
Sistema Operativo
Windows
#4
Non era tanto per lo screenshot, da quel che ho capito il problema era una chiavetta USB collegata il cui filesystem risultava corrotto.
Se hai delle periferiche USB collegati dovresti provare a scollegarle (tastiera e mouse esclusi ovviamente)
 

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#5
ok, avevo tradotto male io con il mio inglese allora. Scusami, si in effetti ho collegato 2 hard disk esterni, uno con su giochi e film e l'altro è per il back up. Cosa mi consigli di fare? li stacco e spengo/riaccendo il pc oppure ci sono dei test da fare a pc acceso?
Perdona la mia inseperienza.
 

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#7
Niente, ho appena provato. Ho spento il pc ho staccato tutti e due gli hd, quindi con solo collegato monitor, mouse e tastiera e niente la schermata si ripresenta appena accendo il pc. E ovviamente gli screenshot non li salva perchè non trova nessun dispositivo collegato.
Cosa può essere? un problema di boot?
 

Tsubaki

Nuovo Utente
98
19
Hardware Utente
CPU
AMD
Sistema Operativo
Windows
#8
Per la tua MB questo problema sembra non sia mai stato registrato finora...
Se ne hai una a disposizione, a computer spento collega una chiavetta USB formattata in FAT32 e poi riavvia.
 

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#9
allora ho provato con la chiavetta usb in fat32 e si è avviato normalmente. Poi ho rispento tutto, scollegato la chiavetta e ricollegato gli hd in ntfs e si è avviato di nuovo normalmente. Ora lo utilizzo un po e più tardi riprovo a spengere e riaccendere per vedere se si riprenseta il problema.
Quindi per ora grazie @Tsubaki
Appena riprovo la procedura ti faccio sapere se è andato tutto ok. Grazie di nuovo.
 

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#10
Niente da fare! ieri sera spento e riacceso alle 21 e il pc si avviava normalmente. Stamattina accendo e di nuovo entra nella schermata del bios in automatico... come posso sistemare definitivamente? Non credo che la soluzione migliore sia formattare gli hdd in fat32 perchè contengono file più grandi di 4gb... e anche tenenre sempre una chiavetta fat32 nel pc per evitare il problema, appunto sia solo un rimedio temporaneo e non permanente.
 

Zedask

Nuovo Utente
107
5
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 1600 oc 3.9ghz
Dissipatore
Up here Liquid cooler 240mm
Scheda Madre
Msi b350 pro carbon
Hard Disk
San disk ssd 250 gb
RAM
Corsair vengeance 16 gb 3200mhz
Scheda Video
Aurus gtx 1060 6 gb rev 1.0
Monitor
Samsung 32" fhd
Alimentatore
Nilo 700w modulare
Case
corsair carbide 270r
Periferiche
tp link wifi
Sistema Operativo
w10
#11
Da quanto tempo hai la scheda madre? Può o darsi che tu abbia la batteria scarica e quando spegni il pc non tiene i dati del Bios in memoria e ti fa accedere al Bios per la prima configurazione. Almeno a me succedeva che ogni volta che accendevo mi chiedeva di impostare i valori default del Bios o di configurarlo per via della batteria.
 

gighenxxx

Nuovo Utente
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#12
Se non sbaglio ho acquistato il pc a settembre 2015... quindi sono circa 2 anni e mezzo che l'ho... spero non sia la batteria perchè il precedente pc con 10 anni di onorato servizio non mi ha mai dato problemi.

Edit: anzi, scusa, ho appena trovato i documenti dell'acquisto e l'ho comprato a settembre 2016, quindi ancora meno...
 
Ultima modifica:
86
4
Hardware Utente
CPU
i7 6700k
Dissipatore
cooler master hyper t4
Scheda Madre
msi z170a gaming m3
Hard Disk
western digital caviar blue 1tb 7200rpm
RAM
geil 16gb(8GBx2) 3000mhz forza heatsink
Scheda Video
zotac gtx 1060 6gb amp edition
Alimentatore
corsair vs650 80+ bronze
Case
itek cyclone
Sistema Operativo
windows 10
#13
Nessuno del supporto ufficiale della MSI che possa aiutarmi? Senza chiavetta usb in fat32 ogni volta che accendo entra nella schermata del bios... Non so se è stato una casualità ma ha iniziato a farlo dopo l'ultimo aggiornamento richiesto da msi live update 6...
@MSI Notebooks @MSIFrotter (scusate se vi taggo ma siete gli unici due msi che appaiono)