[DOMANDA] Cache ram elevata!

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da lal, 13 Gennaio 2018 alle 20:11.

  1. lal

    lal
    • Utente Binario

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti. Come da foto allegata potete notare che la cache della ram arriva a 6Gb lasciando quindi libera pochissima memoria. Vorrei sapere: è normale oppure è un problema di ram? Utilizzo 2 banchi da 4Gb. A volte mi capita che il pc si blocca improvvisamente (anche all'avvio) e non è possibile far nulla oltre al riavvio tramite pulsante,secondo voi deriva da questo problema della cache??
    Grazie in anticipo.
    Immagine.png
     
  2. JustFreenk

    • PC Gamer

    Dal:
    30 Dicembre 2013
    Messaggi:
    116
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    Che si blocca e sei obbligato a forzare il riavvio, la ram la escluderei. Per quanto riguarda la cache, non c’entra nulla: come puoi ben vedere nella parte sinistra dello screen, c’è scritto 2,1/7,9 GB - che vuol dire 2,1 GB utilizzati di ram su 7,9. Perciò ne hai ancora libero 5,8


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  3. lal

    lal
    • PC Gamer

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Non è cosi perche se guardi bene nel grafico di sotto puoi ben vedere che quasi 6 Gb sono occupati dalla memoria in stanby lasciando quindi liberi pochissimi mb
     
  4. JustFreenk

    • PC Gamer

    Dal:
    30 Dicembre 2013
    Messaggi:
    116
    Mi Piace Ricevuti:
    19
    Specifiche Hardware
    “Disponibile: 5,9GB”


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  5. Horizhon

    • PC Gamer

    Dal:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Specifiche Hardware
    Devi guardare solo quella disponibile

    Inviato da ALE-L21 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  6. lal

    lal
    • PC Gamer

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Buh siccome dal grafico dice che solo quella piccola parte alla fine dice che è libera mentre il resto dice occupata dalla memoria in stanby. E per quanto riguarda il fatto che a volte si blocca all'improvviso cosa puo essere secondo voi? Grazie
     
  7. Horizhon

    • PC Gamer

    Dal:
    19 Agosto 2016
    Messaggi:
    68
    Mi Piace Ricevuti:
    15
    Specifiche Hardware
    Può essere causato da molte cose..
    Prova a fare una scansione con l'antivirus e con malwarebytes adwcleaner.


    EDIT: apri anche il gestore attività e vai sulla casella Avvio e disabilità tutto ciò che non ti serve
    Inviato da ALE-L21 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
     
  8. fabio93

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    169
    Mi Piace Ricevuti:
    41
    Specifiche Hardware
    L'occupazione della ram è perfettamente normale. Per quanto riguarda i freeze del pc, le cause possono essere varie. Prova a vedere lo stato di salute del disco con CrystalDiskInfo.
     
  9. lal

    lal
    • PC Gamer

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Fatto ed è tutto apposto nessun problema

    L'ho usato ed è buono lo stato del disco.
    Cos'altro potrebbe causare questo blocco improvviso? Grazie
     
  10. fabio93

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    169
    Mi Piace Ricevuti:
    41
    Specifiche Hardware
    È difficile dirlo, potrebbe essere un problema software (per esempio di driver), oppure hardware. In quest'ultimo caso potrebbe essere la scheda madre o l'alimentatore (a proposito, quale hai?), o magari i cavi sata. Per fare una prima scrematura delle possibili cause potresti provare ad usare una live linux per qualche minuto/ora, per vedere se i blocchi si verificano anche al di fuori della tua installazione di windows, e quindi capire se si tratta di un problema software o hardware.
     
  11. lal

    lal
    • PC Gamer

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Come alimentatore ho il Corsair Cx 650M
    è strano perche questo problema l'ho riscontrato da qualche settimana, prima andava benissimo! Poi accade solo certe volte e non sempre
     
  12. fabio93

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    169
    Mi Piace Ricevuti:
    41
    Specifiche Hardware
    È un buon alimentatore. Dovresti fare delle prove per escludere un problema software.
     
  13. lal

    lal
    • PC Gamer

    Dal:
    17 Agosto 2015
    Messaggi:
    29
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
  14. fabio93

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    169
    Mi Piace Ricevuti:
    41
    Specifiche Hardware
    Come ho scritto prima prova ad usare una live linux per un po' e vedi che succede, così se i freeze si verificheranno sapremo che si tratta di un problema hardware, in caso contrario potrebbe trattarsi di un problema software del tuo sistema windows, tipo un problema di driver.
     

Condividi questa Pagina