[RISOLTO] Capacità e spazio reale su SSD

Discussione in 'Storage (HDD, SSD, M2, RAID e NAS)' iniziata da indirizzoip78, 8 Dicembre 2017 alle 01:40.

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti,
    ho appena clonato il mio hdd con win7 ultimate su un ssd da 128gb.
    Il problema è che, nelle risorse del computer, l'ssd (formattato in NTFS) risulta di appena 85gb,
    ma nel menu dischi (in "gestione disco") risulta di 119gb.

    Ora, capisco i 119gb (a differenza dei 128gb dichiarati),
    ma perchè lo spazio utilizzabile è solo di 85gb??

    L'unica partizione, presente oltre a C:, è quella "canonica" di 100mb creata da win7 in fase di installazione.
     
  2. lionx08

    • Esperto HW

    Dal:
    1 Novembre 2011
    Messaggi:
    1.137
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    Specifiche Hardware
    Ciao apri il prompt(admin) e disattiva prima l'ibernazione/fastboot :
    powercfg -h off
    e poi controlla se hai copie shadow attive e dove:
    vssadmin list shadowstorage
    e nel caso puoi eliminarle con:
    vssadmin delete shadows /for= "lettera del disco:" /ALL "ti elimina tt le copie shadows da quel volume specifico tipo c:"
    Se no puoi farlo da qui
    [​IMG]
     
    #2 lionx08, 8 Dicembre 2017 alle 10:49
    Ultima modifica: 8 Dicembre 2017 alle 10:58
  3. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao, grazie per i suggerimenti.
    Purtroppo, anche se ho effettivamente eliminato una parte in "shadow", il problema è ancora presente.
    Tra l'altro, ho tentato di ridurre le dimensioni di c: (ho provato, dato che gestione dischi mi dice il valore corretto di 119gb), ma mi da errore di "parametro non corretto". Che arcicappero sta succedendo??

    Press play on tape
     
  4. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    [​IMG]

    Press play on tape
     
  5. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Lo spazio utilizzabile è lo spazio totale di 119GB tolto quanto attualmente utilizzato, che sembra essere corrispondere per C: a 34GB.
    Alcune funzioni come quella che ti ha indicato lionx08 occupano spazio per le funzioni del sistema operativo.

    Edit: a seguito dello screen che hai messo ti posso dire che la partizione da 100mb ti è completamente inutile, perchè il boot è in C. Forse colpa della clonazione, non so.
     
    A lionx08 piace questo elemento.
  6. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    [​IMG]

    Press play on tape
     
  7. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Ora capisco. Visto quanto ti ho detto già... clona nuovamente o meglio reinstalla da zero un sistema operativo.

    PS. metti le immagini che hai fatto sotto spoiler per non appesantire la pagina.
     
  8. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    In realtà, ho letto che quella partizione è creata durante l'installazione di win7, e che non sarebbe consigliabile cancellarla..

    Press play on tape
     
  9. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Aiut...ho clonato proprio perché non vorrei reinstallare tutto... Dici che proprio non esiste un'altra soluzione?

    Press play on tape
     
  10. lionx08

    • Esperto HW

    Dal:
    1 Novembre 2011
    Messaggi:
    1.137
    Mi Piace Ricevuti:
    296
    Specifiche Hardware
    Prova così anche:
    prompt(admin):
    diskpart
    list volume
    select volume c "dove cè windows"
    extend filesystem
    exit
     
    A indirizzoip78 piace questo elemento.
  11. indirizzoip78

    • Utente Binario

    Dal:
    10 Agosto 2012
    Messaggi:
    42
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Grandissimo! Problema risolto!
    Grazie!!

    Press play on tape
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.

Condividi questa Pagina