[DOMANDA] Cavo Lan 100 metri da Router Fibra a Access Point

Discussione in 'Networking' iniziata da Matteo Nesello, 14 Novembre 2017.

Tag (etichette):
  1. Matteo Nesello

    • Ingegnere HW

    Dal:
    4 Maggio 2014
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti,

    dovrei collegare un router Fibra (o meglio HDSL) ad un access point che si trova a circa 100 metri di distanza.

    Esiste un cavo Lan che riesca a supportare questa lunghezza? Oppure cosa consigliate di fare?

    grazie

    Matteo
     
  2. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    6.759
    Mi Piace Ricevuti:
    2.592
    Specifiche Hardware
    HDSL non è fibra.
    E' un'ADSL sostanzialmente.
    Detto questo, cavi da 100 m. esistono e questa è la misura limite affinché non si abbiano dispersioni di segnale (ovviamente il cavo deve essere di ottima qualità e non deve transitare insieme ad altre tipologie di cavi).
    Cordialmente. ;)
     
  3. bauer

    • Ingegnere HW

    Dal:
    24 Agosto 2010
    Messaggi:
    3.248
    Mi Piace Ricevuti:
    553
    Specifiche Hardware
    Sei ovviamente al limite teorico e fisico, detto questo prova e controlla se va e un test sui pacchetti eventualmente persi.
    Cmq esistono dei ripetitori PoE lan.
    In pratica Router--->PoE injector--->Ripetitore PoE--->Access point.
    Soluzione costosa chiaramente.
    Altra cosa, ovviamente è, se hai possibilità, mettere un normale switch a metà strada. :ok:

    PS: ah giusto dimenticavo, sempre se non hai problemi di avere tensione da una parte e dall'altra poi usare i convertitori lan-fibra ottica. Costano molto meno e sono molto affidabili.
     
  4. Matteo Nesello

    • PC Gamer

    Dal:
    4 Maggio 2014
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    A meta strada ho la possibilità di uno switch... avrei già un piccolo tplink da 5 porte...basterebbe quello? Taglio e crimpo diretto 568b?

    Ho provato con un cavo ftp cat6 ma arriva un segnale debole a 85 metri... però non mi connette a internet (ci sono altri cavi nel tubo/canalina)
     
  5. bauer

    • Ingegnere HW

    Dal:
    24 Agosto 2010
    Messaggi:
    3.248
    Mi Piace Ricevuti:
    553
    Specifiche Hardware
    Perfetto, taglia e crimpa ;)
     
  6. luigidavino

    Membro dello Staff
    • Ingegnere HW

    Dal:
    3 Febbraio 2009
    Messaggi:
    6.759
    Mi Piace Ricevuti:
    2.592
    Specifiche Hardware
    Ecco, se puoi aggiungere uno switch è la soluzione migliore. :sisi:
    Procedi pure. ;)
     

Condividi questa Pagina