[DOMANDA] Chiarimenti connessione e fibra

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da carnole, 21 Aprile 2017.

  1. carnole

    carnole Nuovo Utente
    • Utente Diabolico

    Dal:
    27 Novembre 2015
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Buonasera ragazzi,
    Volevo avere dei chiarimenti da parte vostra.
    Il mio provider e' Infostrada e sono cliente dell'offerta di rete fissa fino a 20 mega.
    Gia' dalla sua attivazione, arrivavo a 10 e passa fissi, ma mai oltre. Provando a contattarli tramite i social network poi me la alzavano di poco e dicevano di vedere se fosse stabile; capita a parecchie persone, sapete spiegarmi perche' fanno cosi'? Cioe' che mettono un blocco e solo se li contatti lo alzano?
    Comunque volevo sapere, se passassi a fibra cosa succederebbe? Ho visto che il prezzo e' simile. Aggiungo che ho fatto il test ed e' risultata una copertura di 100 mega. Attivando la fibra mi ritrovere comunque con un blocco a tot mega? Grazie, se servono ulteriori informazioni chiedete pure e scusate se le ho eventualmente omesse.
     
  2. Massimo 2967

    Massimo 2967 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.258
    Mi Piace Ricevuti:
    396

    Specifiche Hardware
    Il segnale adsl subisce un degrado che aumenta in base alla distanza tra la centrale e la tua abitazione.
    Puoi ottenere il massimo solo se abiti praticamente di fronte alla centrale,per evitare continue cadute di segnale la banda viene ridotta per aumentare la stabilità tenendo conto dei disturbi presente lungo la linea.
    Puoi vedere qui la distanza dalla centrale mettendo il tuo indirizzo.
    Per la fibra devi guardare la distanza tra l'abitazione ed il cabinet.
    Se abiti ad una distanza superiore a 700-800 metri, molto probabilmente un eventuale domanda per l'allaccio verrà rifiutata causa distanza eccessiva.
    http://www.planetel.it//servizi.php?id=dory_copertura_servizi
     
    A carnole piace questo elemento.
  3. carnole

    carnole Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    27 Novembre 2015
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    La distanza dalla centrale e' 1400m, mentre quella dal cabinet e' 188m.
    In tal caso, qualsiasi operatore usera' quel cabinet? La distanza e' sufficiente? Il test ha stimato 80mb in download.
     
  4. Massimo 2967

    Massimo 2967 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.258
    Mi Piace Ricevuti:
    396

    Specifiche Hardware
    Infostrada si appoggia alla rete tim per la fibra, come tutti gli altri operatori che non hanno una rete in grado di coprire tutta l'Italia,ricorrono a tim per fornire il servizio nelle zone non coperte direttamente.
    Fastweb ha una propria rete che copre alcune zone come anche altri operatori, in quel caso il cabinet potrebbe essere differente.
    Vodafone http://gea.dsl.vodafone.it/all
    Fastweb http://www.fastweb.it/AVT/
     
    A carnole piace questo elemento.
  5. carnole

    carnole Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    27 Novembre 2015
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Grazie, per quanto riguarda il modem, il technicolor tg582n ovviamente non supporta la fibra.
    Quindi secondo te è meglio affidarsi al modem che danno loro, oppure comprarne uno in particolare? Ho visto un TP_LINK sui 40 € con recensioni molto positive.
    E' verosimile poi che possa usufruire di 80 mega o è un dato fasullo?
     
  6. Massimo 2967

    Massimo 2967 Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    14 Agosto 2014
    Messaggi:
    1.258
    Mi Piace Ricevuti:
    396

    Specifiche Hardware
    Gli operatori che forniscono la fibra attivano il servizio di telefonia tramite voip, quindi sei costretto ad usare il modem offerto da loro se vuoi usare il telefono.
    Comunque se sei veramente cosi vicino e la linea è di buona qualità potresti anche avere banda piena.
     
    A carnole piace questo elemento.
  7. carnole

    carnole Nuovo Utente
    • PC Gamer

    Dal:
    27 Novembre 2015
    Messaggi:
    13
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Grazie mi hai chiarito molti dubbi.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina