[PROBLEMA] Clock_watchdog_timeout All'avvio

Discussione in 'Assemblaggio, Problemi' iniziata da Pico_, 2 Gennaio 2017.

  1. Pico_

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    Salve, sono già 3 volte che si presenta questo problema, soltanto ed esclusivamente all'avvio del pc, che una volta partito funziona alla perfezione.
    La prima volta è successo 1 mese e mezzo fa, poi due settimane dopo, ed oggi.

    Succede questo: La sera spengo sempre o quasi il pc quando finisco di usarlo, non lo lascio mai acceso...il pomeriggio torno a casa e lo accendo, e va ovviamente sempre tutto bene tranne queste tre volte dove mi ha dato il bsod clock_watchdog_timeout appena entro in windows.
    Il pc si riavvia e mi esce il messaggio cpu overtemperature error prima di entrare nel bios (f1 to run setup leggo) e li la temp segnata per la cpu è di 99 gradi. le due precedenti volte ho creduto si trattasse di un errore, infatti riavviando il pc tutto ok comprese le temperature, sta volta per curiosità mentre nel bios mi segnava quella temp ho tolto la paratia del case ed ho toccato il socket con le dita ed in effetti scottava, ma non credo fossero 99 gradi altrimenti mi sarei ustionato...credo intorno ai 60 più o meno.
    comunque sia, quando poi vado a riavviare il pc è tutto nella norma, ci navigo e ci gioco in tranquillità senza problemi...
    Ho un oc di 4,4 ghz su un 6850k con 1.340 di vcore. come dissipatore un ekwb predator da 360mm. temperature ottime, non supero mai i 60 sotto carico.
    resto della configurazione con rampage v e10, 16gb dominator 3000mhz, 1080 ftw sotto liquido, evga supernova p2 1000w.

    Devo preoccuparmi? Cosa ne pensate? Attendo vostri consigli, grazie in anticipo!
     
  2. FrankTHz

    • Utente Redirectato

    Dal:
    8 Febbraio 2014
    Messaggi:
    644
    Mi Piace Ricevuti:
    220
    Specifiche Hardware
    Mentre il PC è in funzione non capita mai che la temperatura schizzi per un attimo a 99 gradi?
    Io avevo il sensore del chipset della scheda madre che ogni tanto lo faceva, me ne accorgevo perché avevo SpeedFan con impostati gli spegnimenti in caso di sovratemperatura e mi si arrestava il sistema.
    Nel mio caso è bastato disattivare lo spegnimento automatico da SpeedFan ovviamente non è il tuo problema.
    Però lascia aperto hardware monitor mentre usi il PC e vedi che temperatura massima ti segna.

    Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  3. Pico_

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    No, per fortuna durante l'utilizzo le temperature sono ok, il problema si pone solamente all'avvio.
    Stavo pensando che potrebbe essere il valore iniziale di voltaggio che è basso? il problema è sorto da quando le temperature si sono abbassate, perchè quest'estate non me lo ha mai fatto. Ora i componenti saranno molto freddi...perchè il case se lo tocco è un pezzo di ghiaccio al mattino :asd:
     
  4. FrankTHz

    • Utente Redirectato

    Dal:
    8 Febbraio 2014
    Messaggi:
    644
    Mi Piace Ricevuti:
    220
    Specifiche Hardware
    Io direi di provare a farlo girare con le impostazioni base e vedere se lo fa ancora, se ne hai la possibilità salva il profilo bios che hai adesso, poi togli cavo di alimentazione e batteria tampone per un paio di minuti, dovrebbe bastare per scaricare i condensatori e resettare il bios.
    Verifica che sia resettato e vedi se da ancora il famoso messaggio di errore.
    Il fatto che si presenti raramente è positivo ma non aiuta ad individuarne la causa.

    Potrebbe essere anche un problema di Windows, però è strano che anche il bios dia un errore di temperatura, le 2 cose devono essere collegate.

    Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
    #4 FrankTHz, 2 Gennaio 2017
    Ultima modifica: 2 Gennaio 2017
  5. Pico_

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    Raga il problema permane, pensavo di averlo risolto abbassando l'oc e il vcore ma niente, stessa cosa. E adesso me lo fa praticamente tutti i giorni quando accendo il pc...arrivo nella schermata dove mettere la password di windows e le ventole del dissipatore partono a manetta, entro in windows, bsod (clock watchdog timeout) il pc si riavvia, mi esce il messaggio cpu overtemperature error, f1 to run setup, entro nel bios e la temp della cpu è di 85 gradi. Come esco dal bios, il pc si riavvia e da li tutto nella norma, entro in windows e uso il pc come sempre, con temperature sempre ottime.

    L'unica cosa che mi rimane da provare è resettare o flashare il bios con quello nuovo uscito un paio di mesi fà...che mi conviene fare?
     
  6. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    24.934
    Mi Piace Ricevuti:
    12.669
    Specifiche Hardware
    Formatta e reinstalla windows.
     
  7. Pico_

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    Soluzione meno drastica non c`è?
     
  8. Falco75

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    5 Settembre 2010
    Messaggi:
    24.934
    Mi Piace Ricevuti:
    12.669
    Specifiche Hardware
    Visti i tuoi problemi,
    sarebbe stata la prima cosa da fare, dato che windows da' di matto. C'e' qualcosa che fa casino all'avvio e vai a capire cos'e'.
     
  9. FrankTHz

    • Utente Redirectato

    Dal:
    8 Febbraio 2014
    Messaggi:
    644
    Mi Piace Ricevuti:
    220
    Specifiche Hardware
    Al limite se hai un sistema "vissuto" e con tanti programmi e impostazioni personalizzate che non vuoi perdere, se hai un secondo disco puoi sempre installare il sistema li, in questo modo se poi dovesse darti ancora problemi non hai fatto un formattone per nulla.

    Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  10. Pico_

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    Allora, a quanto pare non ho risolto nulla nemmeno formattando tutto.
    Il problema continua a presentarsi solamente all'avvio, ad esempio stamattina accendo e appena entro in Windows si impalla tutto, sono stato costretto a premere il tasto sul case per spegnere.
    Temperatura della cpu sempre altissima.
    La cosa che ho notato è che a case aperto sento dei rumori strani provenire dal dissipatore, forse dalla pompa dell'aio (ekwb Predator 360) ma mi chiedo come sia possibile che faccia fatica solamente all'avvio, dopodiché tutto normale... io per scrupolo ho chiesto rma...non sò cos'altro possa essere.
     
  11. FrankTHz

    • Utente Redirectato

    Dal:
    8 Febbraio 2014
    Messaggi:
    644
    Mi Piace Ricevuti:
    220
    Specifiche Hardware
    Lo dicevo io di installare il sistema su un secondo HDD e di lasciare intatto il tuo
    Dico una cosa che mi è venuta in mente, probabilmente una fesseria assurda ma magari è la pompa che da fredda non gira o gira a fatica e sovraccarica la linea di alimentazione causando questa anomalia.
    Ma se così fosse basterebbe scaldarla un po' con un asciugacapelli.
    Anche se va in rma se hai voglia puoi provare.

    Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
  12. Pico_

    • Utente Binario

    Dal:
    5 Gennaio 2012
    Messaggi:
    409
    Mi Piace Ricevuti:
    28
    Specifiche Hardware
    Eh si è decisamente la pompa...il fatto è che mica posso star li a scaldarla ogni volta che accendo il pc :asd:
    Ho chiesto rma, quando mi arriva vi aggiorno ma al 99,9 % è colpa del dissi.

    Inviato dal mio D5803 utilizzando Tapatalk
     
    A FrankTHz piace questo elemento.
  13. FrankTHz

    • Utente Redirectato

    Dal:
    8 Febbraio 2014
    Messaggi:
    644
    Mi Piace Ricevuti:
    220
    Specifiche Hardware
    Ovviamente io lo intendevo come prova, non come soluzione, lo davo per scontato.
    Altrimenti fai come ad accendere un diesel al freddo, candelette, le lasci qualche secondo e poi via



    Inviato da GT-I9301I tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina