[DOMANDA] Collegato in linea rigida, posso avere la FTTC?

Discussione in 'Banda Larga' iniziata da pthebest19, 13 Giugno 2017.

Tag (etichette):
  1. pthebest19

    pthebest19 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Salve, io non sono esperto in questo settore.

    In pratica sono collegato direttamente in centrale (linea rigida) a 200 metri di distanza circa, e attualmente non mi risulta disponibile la VDSL.

    La mia zona inoltre fa parte del piano regione Toscana per la banda ultra larga in quanto zona a fallimento di mercato.

    In questa situazione potrò mai avere la VDSL?
     
  2. Glastow

    Glastow Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    1.679
    Mi Piace Ricevuti:
    463

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i5 6400@4,8 Ghz/Intel i5 3570k@4,0 ghz
    Dissipatore: Scythe Fuma/Scythe Fuma
    Mainboard: Asrock h170 pro4 hyper/Asrock z77 extreme 4
    RAM: G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb/Corsair Vengeance DDR3 1600 mhz 2x8 gb
    Hard Disk: Toshiba 1 Tb 7200 rpm/Seagate 500 gb 7200 rpm
    Scheda Video: Gigabyte r9 290X/Palit GTX 750 ti
    Scheda Audio: Integrata/integrata
    Monitor: TV telefunken FHD 22" 60hz
    Alimentatore: Corsair CX650M/Aerocool Gt500Sg
    Sistema Operativo: Windows 10/Windows 10
    Case: Phanteks enthoo pro m/Bitfenix Nova
    Periferiche: Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
    Forse deve essere ancora attivata.

    Sicuro che c'è la VDSL in centrale? Se sei collegato direttamente in centrale forse hai la possibilità di avere la FTTH, sono stati stesi i nuovi cavi?

    Vedi su fibra.click se riesci ad avere maggiori info.
     
  3. pthebest19

    pthebest19 Nuovo Utente

    Dal:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Mi correggo, non trovo la centrale sul sito.
     
  4. Glastow

    Glastow Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    1.679
    Mi Piace Ricevuti:
    463

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i5 6400@4,8 Ghz/Intel i5 3570k@4,0 ghz
    Dissipatore: Scythe Fuma/Scythe Fuma
    Mainboard: Asrock h170 pro4 hyper/Asrock z77 extreme 4
    RAM: G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb/Corsair Vengeance DDR3 1600 mhz 2x8 gb
    Hard Disk: Toshiba 1 Tb 7200 rpm/Seagate 500 gb 7200 rpm
    Scheda Video: Gigabyte r9 290X/Palit GTX 750 ti
    Scheda Audio: Integrata/integrata
    Monitor: TV telefunken FHD 22" 60hz
    Alimentatore: Corsair CX650M/Aerocool Gt500Sg
    Sistema Operativo: Windows 10/Windows 10
    Case: Phanteks enthoo pro m/Bitfenix Nova
    Periferiche: Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
    C'era anche un altro sito della quale proprio non ricordo il nome ora.

    Prova anche a vedere i siti di Tim, fastweb ecc. dove puoi verificare se hai copertura.
     
  5. pthebest19

    pthebest19 Nuovo Utente

    Dal:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    Al momento mi dicono che sono solo coperto da ADSL.

    La mia domanda era se nel mio caso in futuro verrà attivata la VDSL.
     
  6. Glastow

    Glastow Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    1.679
    Mi Piace Ricevuti:
    463

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i5 6400@4,8 Ghz/Intel i5 3570k@4,0 ghz
    Dissipatore: Scythe Fuma/Scythe Fuma
    Mainboard: Asrock h170 pro4 hyper/Asrock z77 extreme 4
    RAM: G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb/Corsair Vengeance DDR3 1600 mhz 2x8 gb
    Hard Disk: Toshiba 1 Tb 7200 rpm/Seagate 500 gb 7200 rpm
    Scheda Video: Gigabyte r9 290X/Palit GTX 750 ti
    Scheda Audio: Integrata/integrata
    Monitor: TV telefunken FHD 22" 60hz
    Alimentatore: Corsair CX650M/Aerocool Gt500Sg
    Sistema Operativo: Windows 10/Windows 10
    Case: Phanteks enthoo pro m/Bitfenix Nova
    Periferiche: Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
    Un giorno sicuramente ti verrà attivata.

    Il problema è quando verrà questo giorno.
     
  7. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    4.231
    Mi Piace Ricevuti:
    1.090

    Specifiche Hardware
    se sei collegato direttamente in centrale (rete rigida), potrai anche avere la FTTC, però sarà con profilo 8b, quindi come velocità, se va bene, andrai massimo a 80/10.

    comunque, se la tua zona fa parte di un piano per aree a fallimento di mercato, è possibile che invece di portare la FTTC, passino direttamente la FTTH con OF.
     
  8. pthebest19

    pthebest19 Nuovo Utente

    Dal:
    12 Giugno 2017
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0

    Specifiche Hardware
    A me un profilo 8b andrebbe comunque benissimo, dato che in upload ho solo bisogno di 4 mega per il livestreaming.

    Io da quello che so dal piano della regione vogliono portare tutte le zone a 100 Mbps.
     
  9. Glastow

    Glastow Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Novembre 2015
    Messaggi:
    1.679
    Mi Piace Ricevuti:
    463

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i5 6400@4,8 Ghz/Intel i5 3570k@4,0 ghz
    Dissipatore: Scythe Fuma/Scythe Fuma
    Mainboard: Asrock h170 pro4 hyper/Asrock z77 extreme 4
    RAM: G.Skill RipJaws 3400 Mhz 2x8 Gb/Corsair Vengeance DDR3 1600 mhz 2x8 gb
    Hard Disk: Toshiba 1 Tb 7200 rpm/Seagate 500 gb 7200 rpm
    Scheda Video: Gigabyte r9 290X/Palit GTX 750 ti
    Scheda Audio: Integrata/integrata
    Monitor: TV telefunken FHD 22" 60hz
    Alimentatore: Corsair CX650M/Aerocool Gt500Sg
    Sistema Operativo: Windows 10/Windows 10
    Case: Phanteks enthoo pro m/Bitfenix Nova
    Periferiche: Mouse Dland Zelotes, tastiera GXT 280, cuffie plantronics gamecom 388.
    Quidni non ti rimane che aspettare.
     
  10. nxdrd

    nxdrd Utente Attivo
    • Utente Diabolico

    Dal:
    2 Novembre 2014
    Messaggi:
    2.128
    Mi Piace Ricevuti:
    643

    Specifiche Hardware
    CPU: Intel i5 4690K 3.5GHz
    Dissipatore: Corsair H110
    Mainboard: Asrock Z97 Extreme4
    RAM: 16GB Kingston HyperX Fury 1866MHz (2x8GB)
    Hard Disk: Crucial M550 128GB + Seagate Barracuda 1TB
    Scheda Video: Galax GTX 970 EX OC Black Edition
    Scheda Audio: Asus Xonar DX + Superlux HD681 EVO
    Monitor: Dell UltraSharp U2414H
    Alimentatore: Evga SuperNova G2 650w
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro x64
    Case: Fractal Define R5
    Periferiche: Tesoro Durandal Ultimate + Razer Deathadder 2013
    Se la tua zona è coperta dalla FTTC, probabilmente verranno coperte anche le utenze in rigida, però probabilmente ci sarà da aspettare.
     
    A Glastow piace questo elemento.
  11. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    4.231
    Mi Piace Ricevuti:
    1.090

    Specifiche Hardware
    ok. tutte le zone a 100 vorrebbe dire FTTH. direi che è solo questione di tempo allora.
     
  12. Merluz

    Merluz Utente Attivo
    • Ingegnere HW

    Dal:
    22 Luglio 2007
    Messaggi:
    4.757
    Mi Piace Ricevuti:
    1.812

    Specifiche Hardware
    CPU: i7 3930K @4.7ghz EK Supremacy
    Mainboard: Asus Rampage IV Extreme EK REIV KIT
    RAM: AVEXIR Core 8x4gb 2133mhz MPower Red
    Hard Disk: Sam 840 Pro 256gb + 850 Pro 1tb + Barracuda 2Tb 7200.14
    Scheda Video: EVGA 1080 FTW 8Gb + GTX TITAN 6Gb
    Scheda Audio: TEUFEL 5.1 CEM Power Ed. + Creative ZX
    Monitor: LG 55EC930V + Asus PG278Q 144hz GSync + Samsung S27A950
    Alimentatore: Seasonic PLATINUM 1000 (SS1000XP)
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64bit
    Case: GUREN Knightmare HAF X Liquid cooled
    Periferiche: Corsair Strafe RGB, Sabre RGB 10.000dpi OPT
    Un giorno, in futuro, potrà succedere di tutto, io ti dico che se sei in rigida l'unica verità che si può dire ora è che spesso e volentieri la rete rigida viene ghettizzata in fase di installazione della VDSL in una data zona....
    In luoghi dove magari attivano già gli armadi per la VDSL mentre "saltano" la centrale, ti dico che entri in un limbo senza certezze alcune, magari dovrai aspettare anche 2 o + anni. o magari quella centrale sarà dismessa del tutto e tu la VDSL in rigida non la vedrai mai, e magari ti passeranno direttamente ad altra tecnologia quale la FTTH, ma sono tutte ipotesi, quindi alla tua domanda non esiste risposta.

    Io sono nella tua stessa situazione, i miei vicini di casa vanno a 200mb attualmente, io sono fermo a 20 mega. La mia zona è coperta da VDSL da inizio 2016, e la centrale e le utenze in rigida continuano ad avere solo l'ADSL.
    E sono in paese di 7.000 abitanti circa, che viaggiano a 200mega per l'appunto... Quindi niente area a fallimento di mercato direi. Eppure la centrale e la rete rigida sono ferme all'ADSL.
     
  13. lollos

    lollos Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    29 Giugno 2011
    Messaggi:
    95
    Mi Piace Ricevuti:
    2

    Specifiche Hardware
    stessa situazione linea rigida bloccato a 20 mega con 20 mega che non funziona piu..... da 15gg mi connetto a 4.... e manco so stato io a chiedere la liea rigida... quando ho cabinet a 200 mega a 100 metri.............
     
  14. emanu37429

    emanu37429 Utente Attivo
    • Utente Multithread

    Dal:
    10 Ottobre 2014
    Messaggi:
    4.231
    Mi Piace Ricevuti:
    1.090

    Specifiche Hardware
    la rete rigida non è qualcosa che richiedi. ti ci ritrovi.
    comunque, se hai il cabinet tanto vicino, potrebbe anche essere solo un errore del database. sulla chiostrina cosa c'è scritto?

    i 20 mega li hai in ADSL? posta i dati del modem. vediamo se è la linea in sé oppure qualche altro problema che ti blocca a 4m.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina