Come overcloccare Ryzen 7 a 3.7Ghz

Discussione in 'Overclock' iniziata da maxell1962, 11 Gennaio 2018.

  1. maxell1962

    • Utente Non Trovato

    Dal:
    4 Maggio 2010
    Messaggi:
    86
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve avendo la scheda Madre MSI x370 gaming pro carbon vorrei fare overclock della CPU Ryzen 7 a 3.7 Ghz, qualcuno mi da delle istruzioni in merito? Grazie
     
  2. ale11zano

    • Utente Redirectato

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    368
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Conosci già come funziona il BIOS è dove trovare le cose che ti serviranno?
     
  3. maxell1962

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Maggio 2010
    Messaggi:
    86
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ciao, non sono un espertissimo, un po' ho smanettato sul bios ma non ho mai fatto OC, comunque ho trovato su Youtube questa guida che tanto bene spiega come fare OC con la mia scheda madre e ryzen 7



    mettendo:

    OC explore mode: Expert

    CPU Frequency: 3.7

    Core Performance Boost: Disabled

    può andare bene?

    Grazie
     
  4. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
  5. ale11zano

    • Utente Redirectato

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    368
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Alzano poco alla volta e tutte le volte fai 10/15 cicli con ibt ,quando diventa instabile alzi il vcore finché non torna stabile...
     
  6. ale11zano

    • Utente Redirectato

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    368
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    Ovviamente tieni sempre sott'occhio le temperature
     
  7. maxell1962

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Maggio 2010
    Messaggi:
    86
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    le temperature massimo a quanto devono arrivare? come dissipatore io ho il Noctua NH-D15 SE-AM4
     
  8. ale11zano

    • Utente Redirectato

    Dal:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    368
    Mi Piace Ricevuti:
    20
    Specifiche Hardware
    AMD da un limite di 95 ovviamente sono esagerati,direi che potresti stare a 70/75° con ibt che poi nell'utilizzo reale saranno di meno, calcola che più stai alto di temperature più rischi di ridurre la vita del processore

    PS:col tuo dissipatore comunque non credo avrai problemi di temperature se non arrivi a frequenze con vcore che sarebbero comunque esagerati..
     
    #8 ale11zano, 14 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2018
  9. maxell1962

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Maggio 2010
    Messaggi:
    86
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    il vcore vorrei evitare di alzarlo... eventualmente di quanto devo alzarlo in più?
    cmq posso anche seguire la guida video che ho linkato sopra per metterlo a 3.7 Ghz?
     
  10. papugo1980

    • Utente Binario

    Dal:
    25 Maggio 2017
    Messaggi:
    234
    Mi Piace Ricevuti:
    32
    Specifiche Hardware
    Basta che metti cpu frequency a 3700 invece di 3600
    A 80 gradi Ryzen inizia a essere instabile
    Quindi devi restare sotto i 75
    La temperatura controllala con hwinfo64 in modalità sensor only
    Devi vedere cpu tdie

    https://valid.x86.fr/teks9e
     
  11. maxell1962

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Maggio 2010
    Messaggi:
    86
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Grazie a tutti appena ho tempo mi ci metto a provare!!
     
  12. Leonida94

    • Utente Non Trovato

    Dal:
    14 Maggio 2015
    Messaggi:
    499
    Mi Piace Ricevuti:
    60
    Specifiche Hardware
    ho aperto un tipoc che nessuno al quale nessuno ha risposto, mi sono adattato e ho provato da solo.

    ti riporto cosa ho modificato:

    OC explore mode: Expert
    CPU Frequency: 4000

    DRAM Frequency: [DDR4-2933]

    CPU Core Voltage: 1.350

    se punti a 3.7:
    OC explore mode: Expert
    CPU Frequency: 3700

    DRAM Frequency: [DDR42933]

    CPU Core Voltage: 1.320

    guarda le specifiche mie e regolati se per te va bene :D
     

Condividi questa Pagina