[DOMANDA] Come si aggiunge un’altra SSD?

Discussione in 'Storage (HDD, SSD, M2, RAID e NAS)' iniziata da Antonio19266, 13 Novembre 2017.

  1. Antonio19266

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Giugno 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao ragazzi pochi mesi fa mi sono fatto assemblare un pc da gaming da un negozio di informatica, la mia configurazione comprendeva di un solo SSD di 250 gb della samsung senza hard disk e ora mi rendo conto che è troppo poco. Ora la mia domanda è se dovessi acquistare un nuovo SSD da 500gb da aggiungere per quanto riguarda l’installazione cosa dovrei fare?
     
    #1 Antonio19266, 13 Novembre 2017
    Ultima modifica: 14 Novembre 2017
  2. Liupen

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.291
    Mi Piace Ricevuti:
    3.029
    Specifiche Hardware
    Ciao.
    Che configurazione ha questo pc?
     
    A Antonio19266 piace questo elemento.
  3. Antonio19266

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Giugno 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao @Liupen Questa è la config
     

    Files Allegati:

  4. Liupen

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.291
    Mi Piace Ricevuti:
    3.029
    Specifiche Hardware
    Puoi utilizzare una delle 6 porte sata libere (meglio una delle 4 sotto)

    upload_2017-11-14_18-28-49.png

    comprando un ssd sata 2,5 e procurandoti un cavetto sata (che dovrebbe essere incluso nella scatola della scheda madre); Fissi il device nel case, colleghi gli attacchi sata (S) e cavetto dall'alimentatore e avvii il pc.

    upload_2017-11-14_18-34-10.png

    Se l'SSD non viene riconosciuto e non ti si chiede di formattare automaticamente, scrici in cortana Gestione Disco, schiacci invio, cerchi il nuovo ssd, tasto destro del mouse sopra e scegli Nuovo Volume Semplice...inizializzi e formatti, cos' nella pagina Questo PC, avrai il nuovo device.

    NB. hai anche uno slot m.2 per SSD pcie
     
    A Antonio19266 piace questo elemento.
  5. Antonio19266

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Giugno 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Grazie mille hai fatto una guida molto semplice e riassuntiva. Ora non mi resta di preontare l’SSD.
    Scusa della domanda stupida ma se mi chiede di formattare intendi la nuova SSD no quella dove ho il sistema operativo e quindi fare tutto da capo?
     
  6. Liupen

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.291
    Mi Piace Ricevuti:
    3.029
    Specifiche Hardware
    si, si, quella nuova:rock1:
     
    A Antonio19266 piace questo elemento.
  7. piellex

    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2011
    Messaggi:
    499
    Mi Piace Ricevuti:
    114
    Specifiche Hardware
    Nota che Liupen ti ha fatto notare dello slot m.2 dove potresti mettere un ssd di quel tipo con prestazioni ben superiori al collegamento sata....
     
    A Liupen piace questo elemento.
  8. Antonio19266

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Giugno 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    @Liupen ho seguito tutto e funziona, pero perchè lo spazio disponibile è solamente 465 GB se l'SSD è di 500GB?
     
  9. Liupen

    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.291
    Mi Piace Ricevuti:
    3.029
    Specifiche Hardware
    :rock1: oooK!!

    Perchè la dimensione commerciale a multipli di 1000 non è quella dei sistemi operativi a multipli di 1024 byte (secondo il corretto sistema binario) , per cui se per un produttore di ssd
    500GB sono 500000000000 Byte, per il sistema operativo 500000000000 Byte sono 465,66 GiB.
    https://www.tomshw.it/forum/threads/differenza-tra-gb-dichiarati-e-gb-reali-negli-hdd.75637/
     

Condividi questa Pagina