1. Vuoi entrare a far parte dello Staff di Tom's Hardware? Sono aperti i... Bandi di Moderazione 2017!
    Chiudi

[DOMANDA] Compatibile questo processore?

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da llGIOVYll, 15 Luglio 2017.

  1. llGIOVYll

    • Utente Binario

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti, ho una scheda madre Hewlett-Packard modello 2B17 :look: è un pc fisso dell'hp. Ho cambiato già alimentatore e scheda video. Però la scheda video non rendo come dovrebbe rendere e quindi vorrei metterci un intel core i5-6400. Potete dirmi se è compativile?
    Attualmente ho:
    Su CPU-Z mi da AMD A8/10
    Su sistema mi da AMD Fx(tm) - 770k Quad Core Processor 3.50 GHz.
    In teoria dovrebbero essere uguale, però vi ho messo tutti e 2 i nomi. :thanks:
     
  2. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    3.752
    Mi Piace Ricevuti:
    827
    Specifiche Hardware
    assolutamente no oltre il socket che è complatamente diverso gli a8 sono processori amd ed il tuo oltre ad essere superato è intel 1151 l'altro è o un am3 oppure altro amd
     
  3. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    26.437
    Mi Piace Ricevuti:
    7.368
    Specifiche Hardware
    Totalmente incompatibile, confermo. Se sei un giocatore, i titoli più recenti funzionano bene solo se sono installati almeno 8 GB di ram, e in alcuni casi sarebbe addirittura meglio averne 16 GB. I preassemblati, a volte, vengono venduti con limitati quantitativi di ram, tipicamente vengono installati 4 GB; se fosse il tuo caso, potresti pensare di espandere la ram, sicuramente i giochi ne trarrebbero beneficio. :sisi:
     
  4. llGIOVYll

    • PC Gamer

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Il computer ha 16 gb di ram DDR3 naturalmente :cry: (avevo pensato di cambiarci la ram con 8 gb ddr4 però dopo il processore).
    Il problema è che dopo un tot di tempo che gioco gli fps calano, quindi avevo pensato al processore.
    Come se la scheda video (GTX 1050) non riesce a sfruttare tutte le sue capacità.
    Potete consigliarmi un processore più potente dell'AMD da poterci mettere?
     
  5. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    3.752
    Mi Piace Ricevuti:
    827
    Specifiche Hardware
    anche ram ddr4 non è supportata dal tuo pc un pc non è come i lego che vanno bene ovunque

    ci servirebbe una foto di cpu z oppure il link della tua mobo
     
  6. llGIOVYll

    • PC Gamer

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Quindi dovrei cambiare proprio scheda madre?

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    26.437
    Mi Piace Ricevuti:
    7.368
    Specifiche Hardware
    Anche se fosse stato possibile cambiare la ram, passare da 16 GB di ddr3 a 8 GB di ddr4 sarebbe un "suicidio", perché dimezzeresti il quantitativo... Non devi pensare che la tecnologia ddr4 comporti un raddoppio delle prestazioni rispetto alla ddr3: se i miglioramenti ci sono (ribadisco, "se") sono di pochissimi punti percentuali; piuttosto, se viene dimezzato il quantitativo, questo equivale ad "azzoppare" il pc... :sisi: In ogni caso, il passaggio non è possibile, dunque questo è un discorso in parte inutile, però è bene puntualizzare la cosa. :sisi:
    Aggiornare il processore sul tuo pc non è facile: i grossi produttori, quando realizzano una serie di pc, stabiliscono a priori quali CPU montare, e forniscono il supporto solo ai modelli previsti, e non ad altri. In teoria, sul socket FM2+ del tuo pc è possibile montare un Athlon X4 880K, questo avrebbe una frequenza di funzionamento sensibilmente superiore rispetto all'attuale 770K, ma non è detto che la scheda madre lo riconosca e lo riesca a far funzionare. :sisi:
     
  8. llGIOVYll

    • PC Gamer

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Capito, quindi cosa potrei fare? Cambiare scheda madre e processore insieme?
     
  9. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    26.437
    Mi Piace Ricevuti:
    7.368
    Specifiche Hardware
    Occorrerebbe anche cambiare la ram (su di un pc nuovo è bene passare alla ddr4) e magari anche il case, perché sovente i case realizzati dai grossi brand utilizzano connettori proprietari, cioè che si adattano solo alle loro schede madri. In definitiva, se proprio volessi aggiornare l'hardware, ti converrebbe cambiare tutto il pc, faresti meglio.
     
  10. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    3.752
    Mi Piace Ricevuti:
    827
    Specifiche Hardware
    sarebbe l'ideale ma facendo una roba del genere cambi anche ram
     
  11. llGIOVYll

    • PC Gamer

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Eh l'ho so che dovrei farmi il pc da capo, però ho scritto questo messaggio per cambiare solo il processore (se era possibile) e spendere sui 100 euro anzichè 700, 800 euro.
     
  12. Oktane97

    • Utente Multithread

    Dal:
    23 Agosto 2016
    Messaggi:
    3.752
    Mi Piace Ricevuti:
    827
    Specifiche Hardware
    700-800 no dai puoi cavartela con molto meno
     
  13. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    26.437
    Mi Piace Ricevuti:
    7.368
    Specifiche Hardware
    Purtroppo non è possibile; se la scheda madre fosse una normale scheda prodotta da Asus, MSI, Asrock, eccetera, potresti acquistare un processore FM2+ più potente, ma trattandosi di una scheda madre fatta su specifiche di HP, non è detto che sia possibile effettuare l'upgrade.
     
  14. llGIOVYll

    • PC Gamer

    Dal:
    13 Giugno 2017
    Messaggi:
    14
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Capisco, grazie dell'aiuto.
     
  15. serassone

    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    26.437
    Mi Piace Ricevuti:
    7.368
    Specifiche Hardware
    Qui trovi i processori supportati dalla tua scheda madre:

    https://support.hp.com/hr-en/document/c04293944

    Il processore più potente che puoi installare è l'A10-7850K, costa circa 120 €.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina