Computer si blocca durante l'installazione del sistema operativo

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da SkyOne, 8 Giugno 2007.

Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. SkyOne

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    30 Dicembre 2006
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve ragazzi,
    da un po di tempo il PC si blocca spesso.
    Ho provato a formattare per risolvere il problema ma si blocca anche quando devo fare la formattazione, ad esempio si blocca quando devo scegliere su quale partizione devo installare il sistema,
    a volte si blocca quando devo premere F8 per accettare,
    insomma si blocca sempre e non posso nemmeno installare nuovamente il sistema operativo, quale può essere il problema e come risolvo?


    Grazie mille!
     
  2. viator

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Maggio 2006
    Messaggi:
    3.328
    Mi Piace Ricevuti:
    2.419
    Specifiche Hardware
    la configurazione del pc?
     
  3. SkyOne

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Dicembre 2006
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    è il pc di un amico, cmq scheda madre AS-rock, memoria: 1 barretta da 512 MB e 1 da 256 MB, scheda video Ge force Fx 5200 128 MB, 2 Hard Disk Maxtor, processore AMD Sempron 2400+ a 1600 MHz
     
  4. neo571

    Specifiche Hardware
    Si tratta di un problema hardware,
    le due cause possibili possono essere RAM(fai un memtest e vedi se da errori), oppure più probabile Mainboard!

    Ciao.
     
  5. Arcovoltaico77

    • Utente Binario

    Dal:
    17 Novembre 2006
    Messaggi:
    1.558
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Specifiche Hardware
    io aggiungerei anche temperatura (tipo ventola cpu bloccata da qualche cavo), ed hard disk che sta morendo,

    come possibili cause...
     
  6. luca.alegiani

    • Utente Binario

    Dal:
    15 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.189
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    fai un po' di tentativi. il primo che ti consiglio è quello di installare il sistema operativo con un solo banco di ram (alternativamente).
    poi che vuol dire si blocca?
    ti da una schermata blu? un codice d'errore?
    cerca di essere il più preciso possibile.

    la temperatura potrebbe essere un problema: controlla che la ventola del processore giri e che il dissi sia montato bene.
     
  7. SkyOne

    • Utente Binario

    Dal:
    30 Dicembre 2006
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    allora, la ventola della cpu gira bene e il dissipatore è correttamente montato.

    Quando si blocca a volte mi compare l'errore blu di windows xp e a volte si blocca senza darmi l'errore. quando si blocca con la schermata blu sento un blocco dell'HD.

    Ora il problema è che ho 2 HD ma se provo a installare il sistema operativo sull'altro si blocca sempre la procedura di installazione, può essere che ho tutti e 2 gli HD andati?
     
  8. luca.alegiani

    • Utente Binario

    Dal:
    15 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.189
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    fai come ti ho detto: leva un banco di ram per volta e fai partire l'installazione...
     
  9. Emiliano Vincenzo Porzio

    • PC Gamer

    Dal:
    4 Aprile 2013
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Buongiorno, mi accodo:
    Ho un vecchi Compaq 6715s ho provato tutti i SO in circolazione, ma nessuno riesce neanche a partire in Live, a parte EasyPeasy che è l'unico che parte.
    Ho già provato ad alternare i due banchetti di ram e due HDD di cui un SSD
    Nulla da fare, ho provato anche il memTEST e nessun errore viene fuori...

    Cosa consigliate a parte buttare l'immondizioa LoL
     
  10. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    88.081
    Mi Piace Ricevuti:
    16.606
    Specifiche Hardware
    i gattini nooooooooooooooooo
     
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.

Condividi questa Pagina