configurazione ethernet- cosa scrivere nell'ip

Discussione in 'Networking' iniziata da cesarecos, 11 Gennaio 2018.

  1. cesarecos

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    ho acquistato un router wifi: Netgear ac1600
    ho una connessione wifi, funzionante.
    ho un cavo ethernet tra computer e router, ma la rete ethernet risulta: non identificata, e quindi nessun accesso alla rete.

    dato che ho la sensazione che ethernet sia più veloce rispetto al wifi,vorrei provare la rete ethernet, per la verifica; però la rete ethernet non è identificata,quindi non utilizzabile.

    questi i dettagli attuali della rete ethernet:
    indirizzo ipv4 per la configurazione: 169.254.247.62
    subnet mask ipv4: 255.255.255.0
    gateway predefinito: nessun valore

    nella finestra delle proprietà ipv4 è scelto:ottieni automaticamente un indirizzo ip, e un indirizzo server dns.

    cosa posso fare per avere a disposizione,identificandola, anche le rete ethernet?forse devo scegliere:utilizza il seguente indirizzo ip, e i seguenti server dns ? ma cosa scriverci ?

    grazie
     
  2. mercur

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    27 Gennaio 2017
    Messaggi:
    7.703
    Mi Piace Ricevuti:
    2.877
    Specifiche Hardware
    Se il router non ha il dhcp attivato non ti può assegnare l'ip.
    Verifica questo.
    Poi conosci l'ip del router?
     
  3. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.773
    Mi Piace Ricevuti:
    2.095
    Specifiche Hardware
    Ma hai solo il router? E a cosa l'hai collegato? Spero sia un modem router e tu abbia una connessione internet.... Una rete presuppone che ci sia più di un pc collegato se no non ha senso...
     
  4. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    a)
    dhcp:è abilitato, ma non c'è scritto un valore; quindi non è attivato? come farlo?

    windows-pannello controllo- reti- nei dettagli della connessione ethernet, mancata, c'è scritto:
    -dhcp abilitato: si (ma non c'è scritto un valore)
    -indirizzo ipv4 per configurazione: 169.254.247.62
    -subnet mask per ipv4: 255.255.255.0
    -gateway predefinito per ipv4: non c'è scritto nessun valore
    -server dns per ipv4: non c'è scritto nessun valore

    il router funziona bene,con buona velocità di connessione adsl ,ma solo con la connessione wifi; è stato configurato,penso correttamente, e ha la sua password: tutto regolare.
    nella impostazione lan del router c'è scritto:
    -indirizzo ip del router:192.168.0.1
    -subnet mask ip: 255.255.255.0
    -instradamento rip: entrambi, in entrata e uscita
    -versione rip:disattivata( e nella finestra a cascata c'è la possibilità di scelta: rip1, rip2B, rip 2M)
     
  5. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    windows-pannello controllo- reti.
    nella diagnosi c'è scritto:
    -ethernet non dispone di un indirizzo ip valido.
    ----------------
    nei dettagli:
    -dhcp abilitato: si ( nb. ma non c'è un valore, per cui mi chiedo se è attivatoo, o no)
    -indirizzo ipv4 per configurazione. 169.254.247.62
    -subnet ipv4: 255.255.255.0
    -gateway predefinito:( nessun valore)
    -server dns: ( nessun valore)
    -----------------------------------------

    nel router- impostazione avanzata - impostazione lan, c'è scritto:
    indirizzo ip: 192.168.0.1
    subnet mask ip: 255.255.255.0
     
  6. Apocalysse

    • PC Gamer

    Dal:
    16 Febbraio 2008
    Messaggi:
    438
    Mi Piace Ricevuti:
    86
    Specifiche Hardware
    Per qualche motivo il tuo PC non prende la configurazione dal DHCP, assegna un IP manuale al tuo computer con GW corrispondente all'IP del router e come DNS usa quelli di google.
    In quella maniera vedrai che funziona ^^
     
  7. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.773
    Mi Piace Ricevuti:
    2.095
    Specifiche Hardware
    Il gateway è l'indirizzo del router nel tuo caso 192.168.0.1. Quell'indirizzo IP strano assegnato al tuo pc su IPv4 mi fa pensare... Hai macchine virtuali sul tuo pc in bridge mode?
    Dai da prompt dei comandi il comando
    ipconfig /all
    e posta il risultato
     
  8. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    ho un router wireless, e una valida configurazione wireless; ma non ho la rete ethernet; nella diagnosi di ethernet c'è scritto: configurazione ip non valida.
    -----------------------------------------------

    Microsoft Windows [Versione 10.0.16299.192]

    (c) 2017 Microsoft Corporation. Tutti i diritti sono riservati.



    C:\Users\Utente>ipconfig /all



    Configurazione IP di Windows



    Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Utente-PC

    Suffisso DNS primario . . . . . . . . :

    Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido

    Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No

    Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No



    Scheda Ethernet Ethernet:



    Suffisso DNS specifico per connessione:

    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : D8-CB-8A-E9-7B-8B

    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

    Configurazione automatica abilitata : Sì

    Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3589:521a:2775:70f%9(Preferenziale)

    Indirizzo IPv4 configurazione automatica : 169.254.7.15(Preferenziale)

    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

    Gateway predefinito . . . . . . . . . :

    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 249088906

    DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-E1-C8-34-D8-CB-8A-E9-7B-8B

    Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

    fec0:0:0:ffff::2%1

    fec0:0:0:ffff::3%1

    NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato



    Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 2:



    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

    Suffisso DNS specifico per connessione:

    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter #2

    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 0E-49-79-F9-40-B7

    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

    Configurazione automatica abilitata : Sì



    Scheda LAN wireless Connessione alla rete locale (LAN)* 3:



    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

    Suffisso DNS specifico per connessione:

    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2

    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 5E-49-79-F9-40-B7

    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

    Configurazione automatica abilitata : Sì



    Scheda LAN wireless Wi-Fi:



    Suffisso DNS specifico per connessione:

    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : FRITZ!WLAN USB Stick AC 430 MU-MIMO

    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 5C-49-79-F9-40-B7

    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì

    Configurazione automatica abilitata : Sì

    Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::17c:bf24:b421:495e%16(Preferenziale)

    Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.4(Preferenziale)

    Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

    Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : sabato 13 gennaio 2018 05:56:42

    Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 14 gennaio 2018 05:56:42

    Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 224151929

    DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1F-E1-C8-34-D8-CB-8A-E9-7B-8B

    Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

    NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato



    Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:



    Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso

    Suffisso DNS specifico per connessione:

    Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

    Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

    DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No

    Configurazione automatica abilitata : Sì



    C:\Users\Utente>
     
  9. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.773
    Mi Piace Ricevuti:
    2.095
    Specifiche Hardware
    I driver della scheda di rete li hai installati? Vai nel browser alla pagina 192.168.0.1 entra nella configurazione del router e controlla se il dhcp è abilitato.
     
  10. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    si,e aggiornati
     

    Files Allegati:

  11. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    dhcp:acceso
     

    Files Allegati:

  12. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.773
    Mi Piace Ricevuti:
    2.095
    Specifiche Hardware
    Togli la chiavetta quando ti colleghi col cavo e vedi se va
     
  13. ceppo95

    • Utente Binario

    Dal:
    3 Maggio 2014
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Specifiche Hardware
    hai per caso un firewall nell'antivirus? in caso prova a disabilitare tale firewall e vedi cosa succede.
    Ad ogni modo, prova a dare un indirizzo IP statico al tuo PC, andando in "configurazione IPV4" e metti:
    Indirizzo IP: 192.168.0.123
    Gateway: 192.168.0.1
    Subnet mask: 255.255.255.0
    DNS 1: 192.168.0.1
    vedi se così funziona. L'indirizzo IP che ho scelto è del tutto arbitrario
     
  14. Kelion

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    18 Agosto 2015
    Messaggi:
    8.773
    Mi Piace Ricevuti:
    2.095
    Specifiche Hardware
    Vai in impostazioni di rete Ethernet modifica opzioni scheda e selezioni la scheda ethernet col tasto destro e clicchi su proprietà poi selezioni Protocollo internet versione 4 e clicchi su proprietà e controlli che siano selezionate sia la voce Ottieni automaticamente un indirizzo IP che quella ottieni indirizzo server DNS automaticamente. Se sono slezionati e non funziona allora prima di mettere le impostazioni manuali aggiorna i driver della scheda di rete perchè hanno qualche problema... eventualmente dimmi che scheda madre hai
     
    #14 Kelion, 13 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 13 Gennaio 2018
  15. cesarecos

    • PC Gamer

    Dal:
    26 Dicembre 2016
    Messaggi:
    22
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    -ho provato a disinstallare la scheda ethernet di rete, spento e riacceso il computer, e la scheda è ricomparsa, funzionante, e identica a prima; la situazione è la stessa :ethernet non dispone di una configurazione ip valida.
    -----------------------------------
    -ho provato a togliere la chiavetta usb :fritz ac430, che porta la connessione wifi al router Netgear ac 1600, quindi ho perso anche la connessione wi fi, spento e riacceso il computer, provato a connettere ethernet, ma senza risultato. quindi ho reinserito la chiavetta usb e riavuto la connessione wifi.

    ------------------------------------------
    ho provato con la configurazione suggerita: 192.168.0.123, ma senza risultato, in allegato.

    -------------------------------------------
    scusate

    mi fermo qui

    ho pensato: io ho una buona connessione wifi, e sono a posto;non perdo altro tempo.

    ringrazio tutti per la collaborazione, e il tanto tempo dedicato.
     

    Files Allegati:

Condividi questa Pagina