[PROBLEMA] Cpu non funziona al massimo del potenziale.

Discussione in 'CPU e Dissipatori' iniziata da teorossi, 19 Maggio 2017.

  1. teorossi

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    7 Aprile 2012
    Messaggi:
    763
    Mi Piace Ricevuti:
    61
    Specifiche Hardware
    Ho appena installato un i7 6900k nel sistema che trovate nel mio profilo ma la sua potenza non viene sfruttata al massimo.
    Con cinebench, ad esempio, mi fa uno score di circa 1380 che è bassissimo dato che dovrebbe essere di circa 1600...
    Cpu-z tuttavia me lo da carico al 100% e a 3.5ghz mentre renderizza.
    Anche facendo il bench con UserBenchMark mi da risultati parecchio sotto la media.
    A cosa potrebbe essere dovuto tutto ciò?
    Contate che ho appena reinstallato windows mettendo il 10 e non ho nessun software sul ssd che possa rallentare o compromettere il funzionamento della cpu
     
  2. EasyMan QV

    • Ingegnere HW

    Dal:
    11 Maggio 2016
    Messaggi:
    6.996
    Mi Piace Ricevuti:
    4.892
    Specifiche Hardware
    ciao!
    Partiamo dal semplice... Nelle opzioni di risparmio energetico, hai attivato l'opzione "prestazioni elevate"?
     
  3. teorossi

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Aprile 2012
    Messaggi:
    763
    Mi Piace Ricevuti:
    61
    Specifiche Hardware
    Ok, l'ho modificato ed ora ho uno score di circa 1450 su cinebench che, tuttavia, è ancora un po' lontano dalle prestazioni ideali...
     
  4. EasyMan QV

    • Ingegnere HW

    Dal:
    11 Maggio 2016
    Messaggi:
    6.996
    Mi Piace Ricevuti:
    4.892
    Specifiche Hardware
    Ora che ci penso comunque: il software di Samsung lo hai installato per la gestione dell'SSD vero? (anche se non credo centri eh).

    Gli aggiornamenti di Windows gli hai fatti? Driver gli hai dato un'occhiata? Le temperature come sono messe?
     
  5. teorossi

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Aprile 2012
    Messaggi:
    763
    Mi Piace Ricevuti:
    61
    Specifiche Hardware
    ho installato win da zero quindi tutti i driver etc sono aggiornati, win aggiornato, temp della cpu massimo a 50°
     
  6. EasyMan QV

    • Ingegnere HW

    Dal:
    11 Maggio 2016
    Messaggi:
    6.996
    Mi Piace Ricevuti:
    4.892
    Specifiche Hardware
    sto pensando e ricercando, comunque sempre pensiamo sempre a cose banali: è probabile che nel momento dei bench il PC stesse facendo gli aggiornamenti / vi erano altri processi pesanti in esecuzione?
     
  7. mr.frizz

    Membro dello Staff
    • Utente Schrödinger

    Dal:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    85.723
    Mi Piace Ricevuti:
    15.984
    Specifiche Hardware
    bios aggiornato?
    ram in dual channel come da firma?
     
  8. teorossi

    • Utente Binario

    Dal:
    7 Aprile 2012
    Messaggi:
    763
    Mi Piace Ricevuti:
    61
    Specifiche Hardware
    Ram dual e bios aggiornato ad ultimo disponibile, ora non sono a casa ma più tardi posterò risultati di UserBenchMark
     

Condividi questa Pagina