[PROBLEMA] Crash Sapphire R9 390 Nitro

#1
Buonasera a tutti dopo molto tempo ritorno a scrivere ( anche se non ho mai smesso di leggervi ) perchè ho un problema e non capisco se il problema sia la scheda video l'alimentatore o altro.

Praticamente mi crasha, cioè lo schermo diventa nero ma il pc rimane acceso e posso solo spegnere dal tasto e riaccendere.

Vi elenco i componenti del mio PC e di seguito cosa ho fatto per provare a risolvere il problema senza successo.

GPU: Sapphire R9 390 Nitro
CPU: Intel i5 6600
Alimentazione: TS xfx 650
Scheda madre: AsRock H170M Pro4s
Ram: 2x4gb Corsair DDR4
HD: SSD Samsung 840 evo

Per prima cosa ho monitorato le temperature che erano nella norma (60gradi ma nel dubbio ho smontato la scheda e messo la pasta termica) fatto stà che riaccendendo il pc pur non giocando può ri crashare dopo 5 minuti a 45 gradi come dopo 1 ora.

Ho aggiornato i driver della scheda video.
Ho aggiornato il BIOS.

Ho seguito questa guida che poteva essere compatibile con il mio problema
In questa guida i driver sono molto piu vecchi quindi non ho potuto testare questa procedura con i driver così vecchi ma con i driver più recenti non ho risolto il problema.

Ora sono collegato alla scheda video integrata.

Sinceramente arrivato a questo punto non so piu dove sbattere la testa quindi mi affido a voi.

Grazie.
 
Ultima modifica:

sghe23

Utente Attivo
3,433
1,514
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#2
Comincia con il provare un banco di ram x volta allo stesso slot. Per provare intendo almeno un bel po.
 
Ultima modifica:
Mi Piace: BWD87
2,460
1,177
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 T 12-14-14-35
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + krakeng12/krakenx31 @2101core/4633vram
Monitor
tv Samsung
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
#4
Ho provato tutti e 2 i miei banchi di ram singolarmente in ogni slot ma dopo qualche secondo schermo nero
Ciao. Che ram sono di preciso?

Hai attivato il profilo xmp nel bios?

Secondo me non dipende dalla gpu. Comunque, quando l'hai ripastata, hai prestato attenzione a non fare movimenti inversi una volta appoggiato il dissi alla gpu?
 
2,460
1,177
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 T 12-14-14-35
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + krakeng12/krakenx31 @2101core/4633vram
Monitor
tv Samsung
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
#6
Il profilo xmp non so cosa sia... ci guardo
Le RAM sono corsair vegance LPX 2133MHZ CL13.

In questo momento mi trovo in modalità provvisoria ed è stabile
Il profilo xmp va SEMPRE attivato! Altrimenti si avranno i problemi che hai tu ;)
 
Mi Piace: sghe23
2,460
1,177
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 T 12-14-14-35
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + krakeng12/krakenx31 @2101core/4633vram
Monitor
tv Samsung
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
#8
2,460
1,177
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.395v delidded
Dissipatore
Enermax Liqmax 2 240
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB + raid0 2x hdd 500gb + hdd 1tb
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 T 12-14-14-35
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + krakeng12/krakenx31 @2101core/4633vram
Monitor
tv Samsung
Alimentatore
Corsair GS800
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
#10
Allora sono entrato nel BIOS e la voce xmp era impostato su AUTO l'unica alternativa era profile 1 e l'ho attivato.... ma non ho risolto il problema.... (ripeto perchè potrebbe essere importante) in modalità provvisoria la scheda grafica è stabile
Ok. Intanti ti risparmi i possibili freeze dal xmp disabilitato :D

A sto punto però dovresti provare reinstallare i driver ma prima fai una pulizia accurata con DDU
 
Mi Piace: sghe23
3,433
1,514
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#12
Magari non serve, ma usa una gomma morbida da matita x pulire i contatti delle ram. Complimenti abbiamo la stessa gpu. :D
 
Mi Piace: BWD87
3,433
1,514
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#14
Se è x provare togliti lo sfizio, ma non credo sia quello il problema, ma come dice BWD87.