[PROBLEMA] Desktop gaming build non si accende

Discussione in 'Assemblaggio e Problemi' iniziata da Roberto Cialfi, 8 Gennaio 2018.

Tag (etichette):
  1. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ciao Ragazzi,

    Spero mi possiate aiutare a capire quale sia il problema del mio PC build che non ne vuole sapere di accendersi.
    Lista:
    Asus Z270-F
    2x16gb G.Skills Trident Z RGB
    PSU 1000W
    CPU i5 8600K
    SSD250
    Case Corsair 400C

    Ho gia' escluso -
    PSU - la scheda madre si illumina (led colorati, CPU_led), cmq testato con altro PSU
    MOBO - cambiata dopo che pensavo fosse questo il problema

    Rimangono CPU e RAM. Premetto che la RAM quando do' corrente al sistema non accende i led, non ho idea se lo dovrebbe fare. La RAM funzionava su altro PC 10 g fa'. Poi ha preso un areo, in stiva. Non so se questo gli abbia fatto male!

    Altri dettagli -
    Messo cuffie ma non sento bip all'accensione.
    Ho cambaito la batteria del MOBO
    Quando collego il power led della case il led non si illumina. Ho provato ad accendere tramite il tasto della case o con il cacciavite, ma niente.

    Configurazione con cui sto provando a farlo partire -
    SSD in un Sata qualsiasi (non si riesca a capire quale sia 1 o 0).
    Non ho una ventola ma un liquid cooling che non ho ancora collegato.
    Senza e con scheda grafica, provato entrambe (GTX 1070 asus)
    1 RAM (provate entrambi gli stick). Provato posizione 1, 2, 3, 4.

    Grazie per l'aiuto!

    Roberto
     
  2. AntoPam10

    • Utente Binario

    Dal:
    24 Novembre 2017
    Messaggi:
    105
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Specifiche Hardware
    La tua scheda madre non é compatibile con quel processore
    Il tuo processore (8600k) funziona SOLO ED ESCLUSIVAMENTE su z370
     
  3. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Gia' ho appena visto. Avevo fatto la build con PC Part Picker poi ho ordinato quella sbagliata. Grazie per l'aiuto!
     
  4. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    L odissea continua, cambiato cpu e tutto ha funzionato per 3 ore. Poi si è spento per non accendersi più. Era la psu. Comprata nuova e cambiata oggi. Stesso problema di quando avevo la CPU incompatibile. Il pc non si accende più, solo luci e power led.... Aiuto...
     
  5. Cibachrome

    • Utente 64 bit

    Dal:
    24 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.843
    Mi Piace Ricevuti:
    884
    Specifiche Hardware

    Ma non devi cambiare il processore. Rimandalo indietro.

    Ti serve una scheda madre Z370.
     
  6. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Ho preferito prendere il processore i7 top di gamma che mi costava come quello che avevo prima.
     
  7. AntoPam10

    • Utente Binario

    Dal:
    24 Novembre 2017
    Messaggi:
    105
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Specifiche Hardware
    Hai preso i7 7700?
     
  8. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    i7 7700k
     
    A AntoPam10 piace questo elemento.
  9. AntoPam10

    • Utente Binario

    Dal:
    24 Novembre 2017
    Messaggi:
    105
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Specifiche Hardware
    Se sei ancora in tempo, annulla l'ordine e cambia scheda madre..
    L'i5 8600k é più potente dell'i7 7700k
    E per di più... é un processore nuovo
     
  10. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Sto a posto così, vorrei capire pk non si accende. Grazie cmq
     
  11. r3dl4nce

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    257
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Specifiche Hardware
    La ventola sul processore l'hai montata?
     
  12. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Si. [​IMG]
    Qui una foto:
    https://ibb.co/fFCeSR
     
    #12 Roberto Cialfi, 14 Gennaio 2018
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2018
  13. r3dl4nce

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    257
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Specifiche Hardware
    Hai lo speaker collegato alla scheda madre? Se accendi senza RAM fa dei beep di errore?
     
  14. Roberto Cialfi

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2013
    Messaggi:
    34
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Specifiche Hardware
    Non ho speaker attaccati. Ho provato adesso con le cuffie ma niente. La Z270F ha dei led per indicare il problema o se ha bottato. Non si accendono proprio, stesso comportamento di quando avevo il processore incombatibile.
    Tra l'altro sulla tastiera il blocco del maiuscolo non fa illuminare il led. Quindi vuol dire che non arriva proprio la corrente al sistema. Secondo me 1) o si e' fritta la mobo, 2) o la nuova PSU ha un problema con la parte che porta corrente alle CPU, 3) o la CPU i e' fritta. La piu' probabile e' la prima. O sbaglio?
     
  15. r3dl4nce

    • PC Gamer

    Dal:
    15 Maggio 2014
    Messaggi:
    257
    Mi Piace Ricevuti:
    79
    Specifiche Hardware
    Sì penserei pure io alla scheda madre, se hai già provato a cambiare alimentatorr
     

Condividi questa Pagina