[DOMANDA] Dubbio Pci Express

Discussione in 'Schede Madre e Ram' iniziata da christian16, 11 Gennaio 2017.

  1. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
    Ciao a tutti. Innanzitutto mi scuso se ho postato in una sezione sbagliata essendo nuovo :) . Ho un dubbio riguardante la mia mobo h81-p33: ho messo la scheda video msi gtx 970 dotata di pcie 3.0 x16 su uno slot pcie x16 2.0 della mia mb (avendo solo quella come versione). Io mi chiedevo se potevano esserci effetti di bottleneck ( collo di bottiglia) causati dal pcie 2.0 della mb avente un bandwith minore (credo) rispetto alla versione 3.0
    Grazie a tutti coloro che mi risponderanno :)
     
  2. Cibachrome

    Cibachrome Il controllore

    Dal:
    30 Marzo 2014
    Messaggi:
    7.415
    Mi Piace Ricevuti:
    1.782

    Specifiche Hardware
    CPU: Tante
    Mainboard: Tante
    RAM: Varie
    Hard Disk: Tanti
    Scheda Video: Parecchie
    Scheda Audio: Integrate
    Monitor: 2x 19" 4:3 1280x1024 vga
    Alimentatore: Parecchi
    Sistema Operativo: Parecchi
    Ciao :)

    Spero che non acquistato ora una nuova gtx 970 perchè è davvero un pessimo acquistato.

    Lo slot pci express 2.0 non fa da bottleneck ma bisogna vedere è il processore che hai fa da bottleneck oppure no.
     
  3. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
    No no l'ho presa l'anno scorso. Il bottleneck è sicuramente causato dall'i3-4170 che ho. Ma non mi lamento affatto perchè gioco in 2k a quasi tutti i giochi sopra i 30 fps quindi va bene così :) era solo una mia curiosità.
     
  4. Cibachrome

    Cibachrome Il controllore

    Dal:
    30 Marzo 2014
    Messaggi:
    7.415
    Mi Piace Ricevuti:
    1.782

    Specifiche Hardware
    CPU: Tante
    Mainboard: Tante
    RAM: Varie
    Hard Disk: Tanti
    Scheda Video: Parecchie
    Scheda Audio: Integrate
    Monitor: 2x 19" 4:3 1280x1024 vga
    Alimentatore: Parecchi
    Sistema Operativo: Parecchi
    Se l' hai presa l' anno scorso va bene allora.
    La gtx 970 non è adatta per giocare in 2k dato che è una scheda video entry level per il 2k.
     
  5. naruto80

    naruto80 Moderatore
    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    13 Marzo 2009
    Messaggi:
    17.356
    Mi Piace Ricevuti:
    2.827

    Specifiche Hardware
    CPU: intel i5 6600k@45x
    Dissipatore: liquido
    Mainboard: Gigabyte Z170 Gaming 5
    RAM: 4x4GB PANRAM 3000C15
    Hard Disk: samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
    Scheda Video: Sapphire 390X Tri-X OC
    Scheda Audio: integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
    Monitor: viewsonic fhd
    Alimentatore: evga GQ 850W
    Sistema Operativo: win 10 pro 64bit
    Case: Xigmatek Elisyum
    Periferiche: Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
    vai tranquillo il pci-ex va benissimo ;-)
     
  6. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
  7. serassone

    serassone Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    24.571
    Mi Piace Ricevuti:
    6.606

    Specifiche Hardware
    CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
    Scheda Video: Intel HD 4000
    Scheda Audio: VIA integrata
    Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro x64
    Case: CoolerMaster Stacker
    Giusto per chiarire il punto, il bottleneck è il chipset della scheda madre, H81, che supporta solamente il PCI Express 2.0 nei suoi slot di espansione, sia riguardo gli slot che usano le sue linee (slot di espansione nero), sia riguardo lo slot azzurro che impiega le 16 linee provenienti dal processore. Il Core i3-4170 mette a disposizione linee di tipo 3.0, vedi le sue specifiche:

    http://ark.intel.com/it/products/77490/Intel-Core-i3-4170-Processor-3M-Cache-3_70-GHz

    "Revisione PCI Express: up to 3.0". Come già ampiamente spiegato, questo non è un grosso problema, ma è giusto per chiarezza. ;)
     
  8. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
    Si si lo so infatti io dicevo che forse il bottleneck è dato dalla "poca" potenza dell i3 giocando in qhd per il fatto che non riesce a stare dietro alla 970, non per il fatto delle linee pcie.
     
  9. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
    Scusate un'altra domanda: è possibile attivare l'xmp delle ram da 2400mhz su un chipset h81 ed i7-4790k?
     
  10. serassone

    serassone Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    24.571
    Mi Piace Ricevuti:
    6.606

    Specifiche Hardware
    CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
    Scheda Video: Intel HD 4000
    Scheda Audio: VIA integrata
    Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro x64
    Case: CoolerMaster Stacker
    No, la frequenza massima è 1600; se però intendi acquistare un 4790K, a questo punto ti converrebbe cambiare la scheda e prendere una bella Z97, che non pone limiti alla ram e permette anche l'overclock del processore.
     
  11. christian16

    christian16 Nuovo Utente
    • Utente Binario

    Dal:
    6 Gennaio 2017
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    8

    Specifiche Hardware
    Ok grazie mille. Però volendo anche con il chipset h81 sia il moltiplicatore che il bclk si può aumentare? (Ovviamentr con le dovute tensioni)
     
  12. serassone

    serassone Utente Attivo
    • Utente Binario

    Dal:
    4 Settembre 2006
    Messaggi:
    24.571
    Mi Piace Ricevuti:
    6.606

    Specifiche Hardware
    CPU: Core i5 3570K cooled by Noctua NH-U9B SE2
    Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-UD3H
    RAM: 2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
    Hard Disk: Samsung 840 Pro 256 GB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
    Scheda Video: Intel HD 4000
    Scheda Audio: VIA integrata
    Monitor: Asus VW246H 24" 1920x1080
    Alimentatore: Enermax MODU87+ 500W
    Sistema Operativo: Windows 10 Pro x64
    Case: CoolerMaster Stacker
    Il chipset H81 non consente alcuna forma di overclock, come detto: se intendi prendere un 4790K, cambia anche la scheda madre.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina