Evo 850 impossibilie riavviare il sistema

Discussione in 'Storage (HDD, SSD, M2, RAID e NAS)' iniziata da profred, 5 Dicembre 2017.

  1. profred

    • Utente Binario

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve, ho un problema singolare. In pratica ho installato un ssd evo 850 da 250GB sul mio acer aspire 5560. Funziona tutto bene ma il riavvio del sistema non va. In pratica già durante l’ installazione di win10 quando era necessario riavviare il pc faceva partire il riavvio ma restava uno schermo nero ed ero costretto a farlo ripartire manualmente. Adesso il problema è uguale, se riavvio il sistema mi dice sto riavviando si fa lo schermo nero e quando dovrebbe ripartire resta tutto fermo scermo nero ventola accesa e non va avanti. Ho reinstallatomwin (senza formattare) usato mille strumenti di ripristino ma nulla. Aggiornato driver ecc. per il resto funziona tutto. Tranne per il rapid che l’ utility samsung mi dice inutilizzabile causa incompatibilità. Il sistema è stati installato con impostatziione in ahci.
     
  2. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Buongiorno,
    prima che montassi l'ssd non faceva così?
    Hai messo un caddy?
    Provato con un reset del bios?
     
  3. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    No non faceva cosí con l’ hdd. Non ho provato il reset del bios e no lo ho sostituito al vecchio hdd.
     
  4. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho provato a fare un reset delle impostazioni del bios ma nulla. Pensavo ad un aggiornamento del bios
     
  5. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Aggiorno. Ho fatto l’ aggiornamento del bios ma nulla è cambiato. L’ unica anomalia che che riesco a trovare è un messaggio di incompatibilità che mi da magician che però non so se effettivamente è collegata a questo problema. Posto uno screen.
     

    Files Allegati:

  6. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Nessuna idea.??.
     
  7. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Ciao.
    No il messaggio di Magician è normale quando si ha un chipset non Intel. Peró se vedi Rapid Mode è attivabile.
    Per il riavvio bacato, fatto aggiornamento bios e fatto anche quello riguardante la gestione hdd che mi sembrava di aver visto, ti posso proporre di riscaricarti l’iso di windows oppure clonare il vecchio OS.
     
  8. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Rapid non melo da attivabile. Proverò a reinstallare os. Grazie 1000
     
  9. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Tanto per completezza. Ho provato a ripetere l’ installazione da zero ma già in fase di installazione i riavvii automatici non andavano. Non so proprio cosa possa essere
     
  10. profred

    • PC Gamer

    Dal:
    28 Novembre 2011
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    È come se di disattivasse ssd si spegne lo schermo ma resta accesso il processore anche la ventola lavora più forte. E ultimamente lo fa anche con l’ arresto del sistema.
     
  11. Liupen

    Membro dello Staff
    • Utente Binario

    Dal:
    16 Settembre 2013
    Messaggi:
    7.030
    Mi Piace Ricevuti:
    2.944
    Specifiche Hardware
    Rimetti il vecchio hdd e vedi se il problema si ri presenta.
    Sembra un problema di bios ma non capisco se possa dipendere dai settaggi o da un guasto (scheda madre o ssd).

    In rete sembra che consigliano - dopo un reset del bios - l'installazione mbr perchè uefi ha dei problemi.
     
    #11 Liupen, 7 Dicembre 2017 alle 23:16
    Ultima modifica: 7 Dicembre 2017 alle 23:25

Condividi questa Pagina