Fruscio Sound Blaster Z

Discussione in 'Amplificatori, DAC e schede audio' iniziata da snanno, 6 Aprile 2017.

  1. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve a tutti ragazzi, ho da poco acquistato delle Superlux HD 681evo accoppiate a una Sound Blaster Z, ma ho un problema. Impostando un volume superiore al 30% si inizia a sentire un fruscio quando viene riprodotto qualcosa, anche il semplice suono emesso dal cursore del volume di windows quando viene rilasciato produce questo effetto. Portandolo a 100 e lasciando il cursore, il fruscio è davvero pesante e prolungato, fino alla fine della riproduzione del suono, anche quando il suono sembra che sia finito ma in realtà ha un volume bassissimo. Il problema non sono le cuffie, è normale questo comportamento? Grazie in anticipo, scusatemi ma sono nuovo nel settore audio :blush:
     
  2. filoippo97

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    17 Marzo 2013
    Messaggi:
    5.938
    Mi Piace Ricevuti:
    3.480
    Specifiche Hardware
    sicuro non siano le cuffie? Prova a reinstallare i driver. Cosa hai nel pc, in particolare come alimentatore e come schede di espansione pcie (Se hai ssd pcie, quali gpu hai...)?
    Provato a collegarle sul retro?
     
    A snanno piace questo elemento.
  3. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Si, ho provato anche con altre cuffie e ho lo stesso problema, ho fatto un'installazione pulita di w10 2 ore fa.
    Come alimentatore ho un xfx da 650w, come scheda video una 7870.
    Comunque la scheda audio e la scheda video sono vicinissime, provo a spostarla e scrivo come va.
    Si, già provato, con la scheda audio integrata nessun problema.
    Grazie della risposta immediata :D
     
  4. filoippo97

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    17 Marzo 2013
    Messaggi:
    5.938
    Mi Piace Ricevuti:
    3.480
    Specifiche Hardware
    hai provato anche ad usare le connessioni sul retro proprie della sound blaster z? :)
    Prova a spostare la scheda audio su un altro slot piú lontano :sisi:
     
    A snanno piace questo elemento.
  5. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok, l'ho spostata su un altro slot ma ho sempre lo stesso problema.
    Certo, uso solo quelle.

    Edit:
    Comunque ho provato anche a stressare la scheda video mentre ascoltavo un brano e la situazione non è peggiorata, magari non è quello il problema. Ad ogni modo questo fruscio ce l'ho solo con alcuni suoni, come se prendesse solo alcune frequenze, non so. Tra questi c'è anche quello della regolazione del volume di w10 quando si lascia il cursore, in questo caso il problema è molto marcato. Consigli?

    Edit:
    Ho trovato su youtube questo video e ho lo stesso problema:

    Credo che i 2 problemi siano correlati, cosa può essere?

    Edit:
    Ho provato anche con l'integrata e per quanto riguarda il microfono lo fa anche lì. Comunque il problema non è il microfono, dato che il fruscio è presente anche con microfono staccato.
    In ogni caso il problema con la sound blaster rimane, cosa mi consigliate di fare? sono ancora in tempo per chiedere il reso nel caso ce ne fosse bisogno, quindi..
     
    #5 snanno, 6 Aprile 2017
    Ultima modifica: 7 Aprile 2017
  6. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Consigli?
     
  7. filoippo97

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    17 Marzo 2013
    Messaggi:
    5.938
    Mi Piace Ricevuti:
    3.480
    Specifiche Hardware
    ho paura che sia la tua scheda audio allora. :sisi: Raccoglie rumore dagli slot pcie, ed é anche per questo che si consigliano schede esterne :sisi:
    Fossi io farei il reso e andrei ad esempio sul douk dsd1796: http://www.ebay.it/itm/Douk-Audio-D...990915?hash=item3f60dc5083:g:khAAAOSwA3dYdzUE
    che almeno é esterno e non hai piú nessun problema (oltre ad essere anche di qualitá superiore).
    Non ha ingresso microfono, ma quello lo puoi continuare a collegare all'integrata.
    in alternativa creative xfi hd, a 79€ sul sito del produttore, con anche ingresso mic.
     
    A snanno piace questo elemento.
  8. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok perfetto, grazie mille :D
    Un'ultima domanda sperando di non andare OT. Stavo vedendo anche l'"Asus Xonar U7" e ho visto che a livello di prestazioni è simile all'xfi hd, perché mi hai cosnigliato proprio quella? C'è un motivo particolare? Grazie tante ancora!
     
  9. filoippo97

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    17 Marzo 2013
    Messaggi:
    5.938
    Mi Piace Ricevuti:
    3.480
    Specifiche Hardware
    nono, sono quasi uguali, forse la xfi hd é leggermente migliore lato dac ma ti ho suggerito quella giusto per non mettere come si dice troppa carne al fuoco e non confonderti troppo le idee. Ovviamente anche la U7 va bene.
     
    A snanno piace questo elemento.
  10. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok perfetto, vi terrò aggiornati, grazie ancora :D
     
  11. snanno

    • PC Gamer

    Dal:
    6 Aprile 2017
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ok, arrivata oggi la xonar u7, tutto funziona alla perfezione! :D
    L'unica cosa che ho riscontrato è che il potenziometro ha un bel po' di gioco tra una scanalatura e l'altra, ma non so se è una cosa normale, se qualcuno ha la stessa scheda o è a conoscenza di questa cosa può confermare?
     
    #11 snanno, 18 Aprile 2017 alle 15:28
    Ultima modifica: 18 Aprile 2017 alle 17:32
  12. maxtheduke

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Novembre 2016
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Sono i drivers imho,
    2 volte anche con la mia asus essence è successo (del tutto inaspettato) reinstallato i drivers e risolto.
    Capitava raramente via jack dell'integrata e molto spesso con drivers sbagliati di un paio di cuffie corsair usb.
    Ps le schede audio sono soggette a interferenze tienile lontano da schede video (l'ali è ok)


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  13. filoippo97

    • Utente Schrödinger

    Dal:
    17 Marzo 2013
    Messaggi:
    5.938
    Mi Piace Ricevuti:
    3.480
    Specifiche Hardware
    non vedo come un problema meccanico possa essere imputabile a un problema di driver :asd:
    @snanno puó essere, alla fine non é un dispositivo high end da centinaia e centinaia di €... un po' di gioco é probabile ci sia, anche perché sono componenti in plastica, mi stupirei se su un prodotto di quella fascia usino i potenziometri Alps piú buoni...
     
  14. maxtheduke

    • PC Gamer

    Dal:
    8 Novembre 2016
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Infatti non è stato, nel mio caso.



    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina