[DOMANDA] GPU fallata?

Discussione in 'Schede video' iniziata da saettaman, 27 Maggio 2017.

  1. saettaman

    • Utente 8 Bit

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Salve Ragazzi,

    volevo chiedervi aiuto per capire se é quale BIOS utilizzare per l aggiornamento.
    Dal sito della Gigabyte apparentemente l ultima versione disponibile é la F4

    Con GPU Z ho verificato la versione del mio BIOS, vi allego screen.
    Ho visto che gli aggiornamenti riportano la versione sorgente del BIOS.

    Devo cercare l aggiornamento che riporta come versione sorgente, la versione installata nella mia scheda? In questo caso non vi sarebbero aggiornamenti per la mia scheda

    Scheda AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G Bios v F3

    Grazie
     

    Files Allegati:

    • Gigabyte.PNG
      Gigabyte.PNG
      Dimensione del file:
      36,9 KB
      Visite:
      32
    • GPU.PNG
      GPU.PNG
      Dimensione del file:
      33,8 KB
      Visite:
      32
  2. skynet81

    Dal:
    26 Novembre 2010
    Messaggi:
    8.604
    Mi Piace Ricevuti:
    1.384
    Specifiche Hardware
    Ciao, posso chiederti se hai problemi particolari? Aggiornare il bios non è sconsigliato a meno che non si abbiano problemi di incompatibilità
     
  3. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Ciao,

    dopo aver cambiato la scheda video ho iniziato a riscontrare dei blocchi del sistema.. Schermo nero e ventole al massimo.
    Dai log di Windows vedevo l'errore: Il driver video nvlddmkm ha smesso di rispondere ed è stato correttamente ripristinato

    Forse con ieri ho risolto..Disinstallati i driver con DDU, scompattato e copiato il file nvlddmkm.sys in windows\system32\drivers
    + rimosso una serie di sw che creavano problemi (sw di gestione UPS/rete/intel rst, per questo ho usato i soli driver)

    Al momento il sistema funziona ed ho superato i stress test 3d mark.
    Per test volevo anche aggiornare il bios della scheda video. Da quanto ho capito la versione F4 diminuisce i watt e la scheda dovrebbe scaldare meno
     
  4. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Inizio a temere che la mia GPU sia fallata...
    Riepilogo la situazione

    In modo random, giocando o semplicemente navigando in internet, il PC va in schermata nera con le ventole della GPU al massimo.
    Si rende necessario spegnere e riaccendere il PC.

    Dai Log di Windows ho notato il seguente errore: Il driver video ha smesso di rispondere ed è stato correttamente ripristinato in Windows

    Ho provato a cambiare i driver video, con DDU.. Rimozione in modalità provvisoria e reinstallazione

    La cosa strana è che riesco a superare i test grafici su 3d Mark ed anche gli stress test
    Per giorni gioco regolarmente e poi... l'errore si ripresenta

    Le temperature mi sembrano sulla norma. CPU al massimo sui 65/72 e scheda video che non supera gli 80
    Forse non si tratta di un problema di Bios ma di GPU fallata..
     
  5. Mattew87

    Specifiche Hardware
    in questi casi è consigliabile dare una piallata al pc con un formattone tremendo.
    se così non si risolve, procederei con il reso e relativa sostituzione.
    per quanto concerne l'aggiornamento del bios, se vuoi essere ancora più sicuro di quale versione è attualmente installata, fai così:
    scarica VGA EXTREME ENGINE o AORUS ENGINE qui https://xg.gigabyte.com/download.php
    vai nelle impostazioni in alto a destra (la chiave inglese)
    si aprirà un pagina con la versione di bios attualmente installata sulla tua VGA
    se hai versione F3, passa alla F4.
    se hai versione F2, passa prima alla F3 e vedi come va, se ancora instabile passa alla F4.
    qui trovi i bios da scaricare: http://www.gigabyte.us/Graphics-Card/GV-N108TAORUS-X-11GD#support-dl

    QUESTA A' LA SCHERMATA PER LEGGERE LA VERSIONE DI BIOS.[​IMG]
     
  6. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Grazie,

    la mia versione di BIOS è la F3 (NVIDIA Source BIOS Version: 86.02.39.00.50). L'utility non trova aggiornamenti ma dal sito vedo che è presente la versione F4
    Provo con il format e speriamo bene..

    La cosa strana è che per giorni gioco alla grande e poi crash..

    Vi faccio sapere
     
  7. Mattew87

    Specifiche Hardware
    ok, scarica F4 e avvia l'aggiornamento.
    PER NESSUN MOTIVO NON SPEGNERE IL PC MENTRE VIENE ESEGUITO L'UPGRADE
     
  8. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Grazie, stasera provo.
    Il PC è sotto UPS pertanto sono tranquillo
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  9. Mattew87

    Specifiche Hardware
    e allora sai che potrebbe essere proprio l'UPS rompere le scatole?!?!?!?!
    a volte fanno interferenza. prova a levarlo e vedi come va.
    se sono installati anche software per l'UPS, disinstallali e vedi che succede.
    fammi sapere.
     
  10. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Una mezza idea l'avevo avuto, infatti ho già rimosso il sw di gestione del UPS.
    Purtroppo il problema non si è risolto. Anche questa mattina in un stress test con 3d mark ho avuto il problema, schermo nero e ventole al massimo
     
  11. Mattew87

    Specifiche Hardware
    oltre a disinstallare il software, hai proprio levato, da vicino il pc, l'UPS in questione?
     
  12. Darius_84

    • Utente 8 Bit

    Dal:
    18 Settembre 2013
    Messaggi:
    2.696
    Mi Piace Ricevuti:
    753
    Specifiche Hardware
    In ogni caso le Aorus hanno doppio bios, se proprio dovesse dirti sfortuna, ma dai sintomi mi sa che hai una gpu tarocca... d'altro canto visto il modello suppongo sia abbondantemente coperta da garanzia, anche se l'assistenza clienti Gigabyte non brilla in reattività, purtroppo
     
  13. saettaman

    • PC Gamer

    Dal:
    25 Agosto 2016
    Messaggi:
    447
    Mi Piace Ricevuti:
    59
    Specifiche Hardware
    Si ho provato a colegare il PC direttamente alla presa elettrica ma la situazione non è migliorata.

    tarocca, ossia guasta?

    Il venditore mi cambia la scheda.. Speriamo bene
    Vi faccio sapere
     
    A Mattew87 piace questo elemento.
  14. Darius_84

    • Utente 8 Bit

    Dal:
    18 Settembre 2013
    Messaggi:
    2.696
    Mi Piace Ricevuti:
    753
    Specifiche Hardware
    Si, intendevo guasta, stai tranquillo :asd:
     
  15. Mattew87

    Specifiche Hardware
    Si, facci sapere!!!!:ok:
    Ma hai già aggiornato il bios come dicevamo?
     

Condividi questa Pagina