Hd Esterno Non Parte

Discussione in 'Storage (HDD, SSD, M2, RAID e NAS)' iniziata da mauriziopa, 11 Gennaio 2017.

  1. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Salve, espongo il mio problema...spero in un aiuto:

    Possiedo un hd esterno verbatim da 500gb...qualche giorno fa mi sono accorto che inserendolo si accende la spia ma non parte e non viene riconosciuto dal pc
    (tranne che in gestione dispositivi) anzi emette all'interno un rumorino ripetitivo che ricorda quello di una piccola sveglia meccanica.Ovviamente ho dati di lavoro all'interno e vorrei recuperarli o a casi estremi formattare e far ripartire l'hd....posso fare qualcosa ? qualche tentativo? grazie
     
  2. michael chiklis

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Ottobre 2014
    Messaggi:
    2.971
    Mi Piace Ricevuti:
    706
    Specifiche Hardware
    Ciao,
    potresti estrarre l'hdd dal box usb e collegarlo come interno ad una porta sata della tua mobo.
    Se funziona vuol dire che molto probabilmente il controller usb del box si è guastato, se invece continua a non funzionare allora vuol dire che l'hdd ha un guasto.
     
  3. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    ok grazie ...domattina faro' questa prova e ti sapro' dire...grazie ancora
     
  4. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    ho dimenticato a dire che mentre prima tra le risorse del pc appariva verbatim etc....adesso non campare piu ..ma tra la gestione dispositivi appare in questo modo (voce evidenziata)....vedi allegato
     

    Files Allegati:

  5. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ma pur essendo un disco rigido portatile senza alimentazione (erroneamente da me non precisato) posso montarlo nel pc? ovviamente dopo averlo smontato (case)
     
  6. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    allego foto hd
     

    Files Allegati:

  7. michael chiklis

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Ottobre 2014
    Messaggi:
    2.971
    Mi Piace Ricevuti:
    706
    Specifiche Hardware
    Non puoi montare nel pc fisso un hdd da 2.5", quindi dovresti tenerlo temporaneamente fuori dal case (appoggiato sul tavolo o magari su un libro da usare come rialzo) mentre tieni lo sportello del pc aperto. Esteticamente non è bello, si vedranno il cavetto di alimentazione e quello per il trasferimento dei dati fuoriuscire dal case del pc, ma è una cosa temporanea, almeno finchè non avrai testato il funzionamento del hdd e magari copiato i dati su un altro hdd esterno.
    Ovviamente, potrai collegare il tuo hdd da 2.5" alla porta sata del pc solo se la sua scheda elettronica è di tipo sata, ma se ha una scheda usb nativa allora non potrai farlo.

    Quindi, se l'hdd ha la scheda di tipo sata, potrai fare il test escludendo il suo controller usb, oppure puoi provare a cambiare il controller usb.
    Se invece la scheda elettronica del hdd è usb nativa, allora non potrai fare proprio alcun test.
     
    #7 michael chiklis, 12 Gennaio 2017
    Ultima modifica: 12 Gennaio 2017
  8. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Per quanto riguarda la scheda del pc e' sata...dubito che quella dell'hd l'abbia...credo sia solo usb...posso provare a smontare...l'ho gia fatto stamane e non ho visto altro a parte il controler usb...pero' c'e' da dire che l'ho guardato cosi senza tirare fuori l'hd...per farlo dovevo togliere 5 o 6 vitine...in ogni caso grazie
     
  9. michael chiklis

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Ottobre 2014
    Messaggi:
    2.971
    Mi Piace Ricevuti:
    706
    Specifiche Hardware
    Se puoi fai una foto del hdd col box aperto e postala, comunque sia se non vedi una scheda simile alla foto sotto allora vuol dire che hai una usb nativa, quindi non puoi collegarlo alla porta sata.
    http://tinyurl.com/j3vq73e

    Se hai bisogno di recuperare i dati, rivolgiti ad un professionista nel settore data recovery.
    Le seguenti sono le possibili cause del guasto, in ordine dalla meno alla più seria.

    1) Cavetto usb danneggiato (prova a sostituirlo)
    2) PC che non alimenta correttamente le periferiche usb (verifica l'hdd su un altro pc).
    3) Connettore usb della PCB del hdd danneggiato.
    4) PCB del hdd bruciata.
    5) Testine incastrate sui piatti.
    6) Motore del hdd bloccato.
     
  10. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    eccola...
     

    Files Allegati:

  11. michael chiklis

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Ottobre 2014
    Messaggi:
    2.971
    Mi Piace Ricevuti:
    706
    Specifiche Hardware
    Il tuo hdd è un Hitachi sata (non ha la usb nativa), quindi puoi scollegarlo dal controller usb.
    Dovresti riuscire a staccarlo dal controller usb con un pò d'attenzione, ma ciò invaliderà la garanzia perchè per farlo dovresti necessariamente strappare il sigillo rotondo nero su cui c'è scritto 'Warranty void if broken'.

    Se non sei sicuro su come separare l'hdd dal controller usb, fallo fare a qualcuno che sappia come farlo.
     
  12. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ti ringrazio...domattina procedo...con la massima cura....ti sapro' dire!
     
  13. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    Ho estratto l'hd dal suo case...ho tolto l'adattatore usb/sata (spero di essere chiaro) e ho inserito i due spinotti sata sull'hd...nessun riconoscimento...nessun rumore...nessuna spia accesa......non riconosciuto neanche in gestione dispositivi...forse avro' sbagliato qualche passaggio ma non credo poiche' ho tolto i due spinotti dal masterizzatore e li ho messi nell'hd...dovevo settare qualcosa? il pc non mi chiedeva nulla.
    ps: quando ho reinserito l'adattatore nell'hd inquisito e ho provato nuovamente con il cavetto usb si e' riaccesa la spia ma null'altro!
     
  14. michael chiklis

    • Utente Binario

    Dal:
    26 Ottobre 2014
    Messaggi:
    2.971
    Mi Piace Ricevuti:
    706
    Specifiche Hardware
    Quasi certamente l'hdd si è guastato, se è così allora io proverei a far sostituire la pcb del hdd da un tecnico di data recovery, se però nemmeno questo dovesse funzionare allora vorrebbe dire che il guasto è interno (meccanico).
    Hai provato a collegare l'hdd su qualche altra porta sata o ancora meglio ad un altro pc?
     
    #14 michael chiklis, 13 Gennaio 2017
    Ultima modifica: 13 Gennaio 2017
  15. mauriziopa

    • Utente Binario

    Dal:
    11 Gennaio 2017
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Specifiche Hardware
    posso fare la prova su un altro pc... tanto e' ancora smontato
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina