[PROBLEMA] HDD Esterno "richiesta descrittore dispositivo non riuscita"

Lieg3

Nuovo Utente
28 Aprile 2013
96
9
0
Roma
CPU
AMD Phenom II x4 925
Mainboard
Asus M4A785TD-V EVO
RAM
Kingston HyperX 1333MHz 4GB(2x2GB)
Hard Disk
SSD Corsair LS 60GB + WD Caviar Blue 500GB + WD Caviar Green 500GB
Scheda Video
Gigabyte Radeon R7 260X 2GB
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 (esterna)
Monitor
HP Pavilion 23cw FHD
Alimentatore
Seasonic G550 80Plus Gold
Sistema Operativo
Windows 10 Home
Case
Cooler Master N300
#1
Ciao a tutti, da stamattina ho un problema con il mio Hdd esterno.
Si tratta di un WD Elements da 1TB, che ho collegato al mio pc fino a qualche giorno fa correttamente, oggi occorendomi dei file lo ricollego ma compare la notifica:
"Dispositivo USB non riconosciuto - l'ultimo dispositivo usb collegato non funziona e non è stato riconosciuto".
Andando su gestione dispositivi mi viene descritto come "dispositivo usb sconosciuto - richiesta descrittore dispositivo non riuscita" e se vado su proprietà in stato generale appare "Il dispositivo ha riportato un problema ed è stato interrotto. (Codice 43)

Invece collegandolo invece ad un altro pc, un portatile, viene letto correttamente come al solito...
Ho provato a scaricare anche un tool della WD ma non viene letto, come posso risolvere?
Grazie in anticipo.
 
26 Ottobre 2014
3,663
916
0
Verona
CPU
Intel i5-3550 @ 3,3 GHz
Mainboard
ASROCK Z77 Pro3
RAM
DDR3-1600 Kingston KHX1600C9AD3/2G 8 GB (4x2GB)
Hard Disk
WD10EZEX
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Monitor
Samsung SyncMaster T200
Alimentatore
Tecno 1000 W modulare
Sistema Operativo
Win7 x64
#2
Hai provato a collegare al tuo pc altri hdd esterni per vedere se magari funzionano?
Quale porte usb hai utilizzato?
Le porte usb anteriori spesso non sono un granchè, in quanto sarebbero in realtà degli hub collegati alla mobo tramite dei cavetti che possono essere poco schermati. Questo contribuisce a rendere la connessione dei drive esterni instabili, quindi meglio usare le porte usb posteriori in quanto sono saldate direttamente sulla mobo.

Inoltre, sarebbe meglio utilizzare il cavetto usb originale che è incluso nella confezione del tuo WD Elements, perchè è corto e spesso (quindi ben schermato), se stai usando un cavetto diverso (poco schermato) allora potresti avere dei problemi di connessione, soprattutto se lo colleghi alle porte usb anteriori, in quanto come appena scritto, queste non sono schermate ottimalmente.
 
Mi Piace: Lieg3

Lieg3

Nuovo Utente
28 Aprile 2013
96
9
0
Roma
CPU
AMD Phenom II x4 925
Mainboard
Asus M4A785TD-V EVO
RAM
Kingston HyperX 1333MHz 4GB(2x2GB)
Hard Disk
SSD Corsair LS 60GB + WD Caviar Blue 500GB + WD Caviar Green 500GB
Scheda Video
Gigabyte Radeon R7 260X 2GB
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 (esterna)
Monitor
HP Pavilion 23cw FHD
Alimentatore
Seasonic G550 80Plus Gold
Sistema Operativo
Windows 10 Home
Case
Cooler Master N300
#3
Hai provato a collegare al tuo pc altri hdd esterni per vedere se magari funzionano?
Quale porte usb hai utilizzato?
Le porte usb anteriori spesso non sono un granchè, in quanto sarebbero in realtà degli hub collegati alla mobo tramite dei cavetti che possono essere poco schermati. Questo contribuisce a rendere la connessione dei drive esterni instabili, quindi meglio usare le porte usb posteriori in quanto sono saldate direttamente sulla mobo.

Inoltre, sarebbe meglio utilizzare il cavetto usb originale che è incluso nella confezione del tuo WD Elements, perchè è corto e spesso (quindi ben schermato), se stai usando un cavetto diverso (poco schermato) allora potresti avere dei problemi di connessione, soprattutto se lo colleghi alle porte usb anteriori, in quanto come appena scritto, queste non sono schermate ottimalmente.
Grazie della risposta.
Guarda purtroppo ho provato sia le porte anteriori che quelle posteriori, e non viene riconosciuto in entrambe.
Non avendo a disposizione un altro hdd esterno ho provato con una pennetta usb, ma viene riconosciuta...
Sempre usato il cavo originale.

Ma è possibile che sia un problema di software, magari in seguito a qualche aggiornamento di windows 10?
 
26 Ottobre 2014
3,663
916
0
Verona
CPU
Intel i5-3550 @ 3,3 GHz
Mainboard
ASROCK Z77 Pro3
RAM
DDR3-1600 Kingston KHX1600C9AD3/2G 8 GB (4x2GB)
Hard Disk
WD10EZEX
Scheda Video
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
Monitor
Samsung SyncMaster T200
Alimentatore
Tecno 1000 W modulare
Sistema Operativo
Win7 x64
#4
Direi che è improbabile che sia un problema di software, secondo me hai un problema di alimentazione. Le chiavette usb assorbono meno corrente, quindi l'alimentatore anche se ha un lieve perdita di potenza in uscita riesce comunque ad alimentarle correttamente, gli hdd esterni invece sono più avidi di corrente, quindi se hai l'alimentatore che è in perdita di potenza allora puoi avere questi problemi.

In teoria potrebbe anche essere un problema di drivers in conflitto, potresti provare ad installare manualmente i driver WD SES